82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트색깔 조언해주셔요

선택 조회수 : 2,398
사고싶은 코트가 있는데요
카멜이랑 회색 중 어떤게 더 나을까요
전 피부는 흰 편이고 키가 170정도 커요;;;
색상은 둘 다 잘 받는데
선택이 힘드네요
왜 더블코트가 사고싶은지;;;;

좋은 거 사서 오래입는 스타일이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.13 11:30 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

전 그레이요.

• 2. 저라면..
    '19.11.13 11:39 PM (49.1.xxx.190)

둘 다 사거나.....
    그레이

딱 한 개만 사야하고, 정말 선택을 못하겠으면..
    점을 보세요...ㅎㅎ
    사주팔자사 별 점 보면 나에게 맞는색 나옴..
    차가운 계열이라던가, 따뜻한 계열이라던가..
    무채색이나 비비드 계열등...

• 3. 어려워요
    '19.11.13 11:41 PM (211.215.xxx.212)

코트 두개 살수 있음 얼마나 좋을까요~ ㅎㅎ
    댓글 달아주셔서 감사합니다
    캐주얼하게 그레이로 마음이 기우네요

• 4. ..
    '19.11.13 11:55 PM (183.101.xxx.115)

카멜이요~~카멜 카멜~~

• 5. 저도
    '19.11.13 11:59 PM (203.81.xxx.45) - 삭제된댓글

카멜이요
    둘중 입어보고 더 잘맞는거 사세요
    그레이도 나름 카멜도 나름이에요
    톤이 다 달라요
    저라면 카멜이지만요

• 6. 인생지금부터
    '19.11.14 12:19 AM (121.133.xxx.99)

카멜이요. 흰피부에 키도 크시니 카멜 너무 이쁠듯...그레이는 무난하나 이쁘진 않아요...카멜이 백이 여성들에게 어울리는 컬러인데...키크고 하얀 피부이신데..카멜이죠..

• 7. 카멜
    '19.11.14 12:24 AM (1.233.xxx.68)

카멜없으면 카멜부터 사세요.

• 8.
    '19.11.14 12:25 AM (117.111.xxx.165)

질좋고 비싼 카멜 아니면 그레이요

• 9. wii
    '19.11.14 3:01 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

올시즌은 카멜. 베이지 가 대세 같은데요.

• 10. 카멜 넘 흔하죠
    '19.11.14 4:54 AM (116.45.xxx.163)

색상 고민 될때는
    무조건 그레이!
    누가 한말인데 기억이 안나네요

• 11. 어려워요
    '19.11.14 6:40 AM (211.215.xxx.212)

댓글 달아주셔서 감사해요
    옷을 한반 사먼 오래입는데
    기본 무난한 스타일만 사거든요
    카멜색은 조금싼 코트가 있긴해요ㅜ
    이렇게 의견이 반반 나뉘니 또 고민이네요
    의견 주셔서 감사합니다

• 12. ...
    '19.11.14 7:39 AM (131.243.xxx.88)

그레이 코트가 없으면 그레이 코트가 우선이기는 한데,

사실 카멜코트는 원단이 제일 중요하드만요. 진짜 카멜털로 만든 코트는 너무 비싸서 못산다 쳐도, 카멜 색은 일단 원단이 고급스러워야예쁜것 같아요. 조금 싼 코트가 원단이 괜찮으면 그레이로 가시고, 원단이 좀 구리면 카멜요.

• 13. ..
    '19.11.14 8:18 AM (222.233.xxx.225)

더블코트면 그레이요~
    디자인이 좀 여성스런 맛이 덜하니 그 스타일 살려서 그레이요!