82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 접촉사고 후 사과한마디 안하나요

교통사고 조회수 : 2,696
오늘 우회전 하려고 차가 오는지 보고 잠시 정차하는데
뒤에서 있는 차가 나보다 더 먼저가려고 앞으로 나오다가
제 차 뒤를 쿵
8년동안 무사고에 몇년 전 처음으로 갖은 제 새차인데 ㅠㅠ
뒤에 범퍼랑 등이 깨졌어요
내려서 보니 속상한데 뒤에서 접촉사고 낸 것은 아주머니는
가족들에게 전화 하며 자신의 몸 괜찮다는 이야기 뿐
저에게 괜찮냐 미안하다는 말한마디 안하더라고요
보험회사 부른 후 상대 전화 번호 물으니
보험회사에서 알아서 전화번호 알필요 있냐는 듯 말을 하며
전화 번호 가르쳐 주기 싫어하더군요
아무튼 마무리하고 집으로 향하며
참 씁쓸하다는 생각이 들었습니다
보험회사가 다 처리해주는 세상이지만
자신의 잘못을 상대에게 미안하더라고 말도 안하는
이 현실이 .... 그리 어려운 일인가요?
그 아주머니는 미안함보다 재수없었다 생각하겠지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 그럴때
    '19.11.13 10:47 PM (115.143.xxx.140)

FM대로 한다고 하지요. 청구할거 다 한다고요. 그 아주머니 참.. 거기를 추월한다고 하는 자체가 운전 개념이 없다는건데 사고처리도 개념이 없네요. 사과 해야죠.. 사고를 냈는데요.

• 2.
    '19.11.13 10:49 PM (119.69.xxx.46)

차 랜트비랑 다 처리하세요
    원글님 차량과 동급으로요
    네가지가 없으면 보험료 할증 써야죠

• 3. ..
    '19.11.13 10:52 PM (175.117.xxx.158)

뻔뻔한것들이 참많은 세상이네요 가해자가 당당히 사과없이ᆢ 그만하길 다행이예요 에휴

• 4. 인간성이
    '19.11.13 10:53 PM (49.1.xxx.168)

사라지는 사회 같아요 그야말로 각박한...

• 5. 0000
    '19.11.13 10:54 PM (118.139.xxx.73)

운전 매너, 실력이 없으면 인성이라도 좋던가....
    어차피 지가 과실 100겠구만.

차 랜트비랑 다 처리하세요
    원글님 차량과 동급으로요
    네가지가 없으면 보험료 할증 써야죠 22222

..

• 6. ...
    '19.11.13 11:00 PM (121.187.xxx.150)

네 그렇더라고요
    제 차는 뽑은지 1-2년 된 차였는데 (외제차)
    뒤에서 20년은 된차가 와서 박더라고요 신호대기때
    황당해서 내려서 보니까 번호판이 찍힐정도로 세게 박았는데
    엄청 억울하게 겨우 보험처리 해주더라고요
    대인은 동의도 안하고 저를 무슨 사기꾼으로 몰면서 ㅎㅎ
    운전이나 똑바로 했으면 좋겠어요 눈달렸으면 앞차나 좀 보던지
    신호라도 제대로 보던지
    참.. 제대로 된 사과 한마디 없었어요
    저도 차 수리 하고 렌트하고 다 했어요 짜증나서

• 7. ..
    '19.11.14 9:16 AM (119.193.xxx.174)

저희도 무사고 남편 처음으로 접촉 사고가 났는데
    항상 막히는 톨게이트에서 가만히 서 있는중 차선 바꾸려고
    시도하다가 저희 차를 뒤에서 쿵
    오십대정도 부부가 내렸는데 운전한 여자분은 인상쓰면서
    저희차 사진만 찍고 괜찮냐는 미안하다는 말 한마디 안하더라구요
    그나마 옆에 계신 남자분이 엄청 미안해 하면서 사과하셔서
    저희 남편이 그냥 나중에 덴트하던지 하고 전화 드린다고 하고
    그냥 번호만 받고 헤어지고 나중에 7만원인가 받았었어요
    제네시스 긁힌부분 아시는 분한테 가서 수리비 나온거
    그 여자분은 정말 나중에 생각해봐도 기분 상하더라구요