82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 힐 안신네해도 확실히 힐이 스타일완성에 한 몫하는 듯해요

..... 조회수 : 2,158
요 아래 행사장에 간 스타들 사진도 그렇고
힐을 신으니 비율이 확 살고
전체적인 실루엣이나
운동화 신고 터벅터벅 걷는 특유의 걸음걸이 하며
여러모로 힐이  스타일 완성에 한 몫하는 건 사실인 듯해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.13 4:33 PM (122.38.xxx.110)

그럼요

• 2. Tpo
    '19.11.13 4:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

힐 신을 자리가 있고 운동화 신을 자리가 있죠.
    운동화 신고 갈 곳이 점점 많아지고는 있죠

• 3. ...........
    '19.11.13 4:37 PM (121.179.xxx.151)

힐 신을 자리, 운동화 신을 자리를 결정하는 것도
    주관이죠.. 체육대회, 등산 아닌 이상...
    딱 정해진 곳에 맞게 신어라 이런건 아니니까요

• 4. ..
    '19.11.13 4:37 PM (222.237.xxx.88)

동백꽃... 에서 자영이 누나가 지하 주차장에서
    드리프트하고 차에서 내리는 장면에
    까만 힐을 크로즈업 하잖아요?
    파워있고 섹시하더만요. ^^

• 5. .....
    '19.11.13 4:39 PM (121.179.xxx.151)

윗님 ㅋㅋ
    만약 그 장면에서 운동화를 클로즈업 했다라면?

아..운동화 비하는 아니구요.
    그만큼 힐이 갖는 이미지나 분위기를 말한 거였어요.

• 6. ...
    '19.11.13 4:44 PM (110.70.xxx.38)

스타일 생각하면 무조건 힐이요
    근데 이제 차 끌고 나가는 거 아님 못 신어요
    20대 때는 지하철로 다니면서도
    어떻게 그 높은 킬힐 신고 다녔었는지...
    이제 몸뚱이 편한 게 최고..ㅠㅠ

• 7. 격하게공감
    '19.11.13 5:02 PM (121.181.xxx.103)

맞아요. 힐을 신어줘야 멋스럽죠.
    저는 워낙 발이 약하고 무지외반증도 있고 해서
    힐 신고다니는 사람들 보면 그렇게 부러울수가 없어요. ㅠㅠ

• 8. 격하게 공감님
    '19.11.13 5:45 PM (221.166.xxx.129)

반가워요
    저도 무지외반증이 있어서ㅜㅜ

확실히 구두 신어야지 이쁜건 알지만

현실은 구두신은 다음날은 뼈가 더 튀어나오는듯해서
    매번 그림의 떡이죠

근데 사실 저는 힐신고 갈곳이 없어서 못신어요
    차려입고 갈데가없고
    만약 친구만날때 너무 힐까지 신기엔 차려입어서
    촌스런 느낌요.

• 9. ....
    '19.11.13 7:28 PM (221.157.xxx.127)

5년전까지 무조건 힐이었는데 낼모레 50이라 편하게 다녀요 ㅜ 이젠힘들더라구요

• 10. 운동화붹
    '19.11.13 9:36 PM (218.154.xxx.140)

무릎 아파 못신지.. 여자라면 누구나 힐 신고 싶죠. 운동화는 거의 어글리슈즈꽈. 하지만 일단 아프니ㅠㅠ

• 11. ?
    '19.11.14 1:19 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

홈쇼핑 그지같은 옷입고도 그나마 봐줄만한건
    모두 힐의 힘.