82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들 옷욕심 많나요?

.. 조회수 : 1,356
5세인데...겨울패딩 2-3개 밖에 없어서(요즘용, 한파용)
요새 많이 입는 얇은 코트 예뻐서 어떠냐고 보여주니까
옷 이제 그만 사래요 ㅜㅋㅋ 옷도 안이쁘다고
(연핑크에 카라 달리고 퍼주머니있고 유치하지않고 이뻐서 보여준건데)
안그래도 며칠전에 갑자기 자기옷 그만 사라고ㅋ
옷 많이 사는것도 아니고 계절 시작하기전에
필요한거 작아진거 좀 사놓고 계속 돌려입히거든요
좋아하는 캐릭터 옷 몇개만 있음 행복한...
공주옷같은것도 불편하다고 싫대요 ㅋㅠ
이맘때 애들 공주옷 홀릭이라는데....
옷욕심 없는 여자아이들도 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.13 3:37 PM (223.62.xxx.221)

그만사래.ㅎ 넘 귀여워 ㅋ

• 2. ...
    '19.11.13 3:38 PM (175.113.xxx.252)

어릴떄는생각하면 우리 엄마가 제옷에 욕심이 많았던것 같아요.... 저는 그냥 엄마가 주는데로 입는 스타일인데 엄마는 이것도 입혔다가 저것도 입혔다가..ㅋㅋ 전 딸이 없지만... 저희 엄마랑 저같은 스타일도 있겠죠.. 저는 아무생각이 없었던것 같아요..

• 3. ..
    '19.11.13 3:41 PM (223.62.xxx.243)

그냥 철철이 세탁매일 해도 내일 입을거 있을 정도만 돼요..ㅎ 아이친구가 핸드메이드 코트 스타일 입었길래 예뻐서 찾아본건데...지금 패딩이 맘에 들어서 그런건지...세탁하면 여벌은 있어야 할듯 한데 말이죠...

• 4. 누가문황현희
    '19.11.13 3:44 PM (211.36.xxx.250)

전 그나이때쯤 딸래미 데리고 인형놀이 하듯 입혔네요
    친척이 많아 물려준 옷도 많고..
    그래서인지 이제는 애가 고딩인데 별옷욕심도 없고 단벌숙녀네요~~

• 5. wii
    '19.11.13 4:02 PM (175.194.xxx.176) - 삭제된댓글

요즘은 풍족하니까요. 아주머니들 철철이 옷해 입고 모임 가는 게 중요한 시절도 지났잖아요.
    조카가 셋 있는데 그 중 여자아이가 둘인데, 셋다 옷 욕심 별로 없어요.
    철마다 마음에 드는 외투, 두세벌, 티셔츠 바지 서너벌이면 그 계절 나요. 매일 빨아 입히니까 마음에 드는 옷은 자주 입고요. 남자애들은 봄 가을에 마음에 드는 남방 딱 두벌있으면 티셔츠하고 같이 그 계절 지나갑니다. 다만 계속 크니까 다음 계절 되면 점퍼 등의 외투는 바람막이, 좀 두꺼운 점퍼. 패딩 이런 식으로 계속 업데이트 해주죠. 패딩은 작년에 입던거 하나 올해 새로 입는거 있으면 거의 그거 입고 다녀요. 어른 들도 5개 있어도 열심히 입는 건 두세개잖아요.
    마음만 먹으면 언제든 살 수 있어서 대수롭지 않게 생각하는 것 같아요.

• 6. 엄마욕심
    '19.11.13 4:15 PM (223.62.xxx.20)

그때는 보통 그냥 집에 있는 옷중 본인이 입고 싶은옷 아닌옷을 고르지 새로 사달라고 하진 않지요

• 7. ..
    '19.11.13 4:39 PM (180.66.xxx.74)

그런가요? 옷값 굳어서 좋네요~^^;;