82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 에그타르트 사러 멀리다녀온 사람인데요~

문제가 있어 조회수 : 4,031
저번에 전철타고 한시간 넘게 걸리는 거리를 사러 간다고 글 썼던 사람인데요
간김에 두상자 사와서 야금야금 다 먹어버렸는데..
아놔.. 또 먹고 싶어요

냉동실에 넣어놓고 먹는데
살짝 녹을랑말랑 할때 먹으면 엄청 맛있거든요

근데 에그타르트 이거이거 정말 위험하네요
도대체가 중독이 된건지 그만 먹고 싶은 생각이 안들어요 ㅠㅠ

아 정말 만드는 법을 배워오든지 해야지..
그 먼데 또 사러가기 너무 힘들어요

근데 맛있어서 자꾸 생각나고
너무 괴롭네요  엉엉 ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에그타르트
    '19.11.13 3:25 PM (116.126.xxx.128)

만들기 쉬워요.
    검색 해 보시거나
    유툽 찾아보시거나

파는거랑은 차원이 다른 맛이예요!
    근데 자꾸 먹게 되서 전 안 만들어요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '19.11.13 3:25 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

어디꺼 사오셨어요?
    한시간 넘게 걸려 갈만큼 맛있는 그 가게가 궁금하네요.

• 3. ..
    '19.11.13 3:26 PM (180.66.xxx.164)

어디껀가요? 전 에그타르트 안좋아하는데 마카오는 맛있더라구요

• 4. 개인적으로
    '19.11.13 3:26 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

KFC도 괜찮은데요...

• 5. 그냥
    '19.11.13 3:27 PM (220.116.xxx.35)

조금 더 참고 에그타르트 잊기를 바랍니다.
    어쩌다 한 두 번 먹어야지
    상자째 사와서 야금야금 먹는 에그타르트
    일생에 도움이 안 됩니다.
    (원글님 저 한테 하는 말이예요.ㅠㅠ)

• 6.
    '19.11.13 3:28 PM (119.70.xxx.90)

코스트코 에그타르트 오븐토스트에 데워먹으면 나름 괜찮은데요 가격도 싸고ㅎㅎ
    가끔 세일할때 사와요ㅎ
    타르트파는 카페에서의 맛과 별다를바없구요
    마카오꺼랑 비교해도 쓸만해요ㅎ

• 7. 원글
    '19.11.13 3:29 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

아 집에서 만들어도 맛있나보군요!
    근데 제가 사먹는 이집 에그타르느는 밑에 부분이 패스트리라서
    그래서 맛있는듯 해요
    제가 만든건 그렇게까지 맛있긴 힘들겠죠;;
    그래도 집에서 만들수 있다니 솔~깃 하네요

아 이건 에그스토리라고
    저는 오목교 전철역 안에서 샀어요
    지금 준비하고 다녀오면 밤 될터인데
    아놔.. 또 갈까말까 고민중입니다
    이렇게 빠질줄 몰랐어요 ㅠ

• 8. 원글
    '19.11.13 3:31 PM (110.70.xxx.68)

앗 코스트코에도 있나요?
    저 회원갱신 안한지 3년은 된것 같은데
    여기꺼도 맛있고 가격도 괜찮으면
    이참에 회원갱신할까봐요
    다행히 코스트코는 가까이에 있거든요

• 9.
    '19.11.13 3:31 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

KFC 에그 타르트가 패스트리입니다.

• 10. ..
    '19.11.13 3:31 PM (180.66.xxx.164)

오목교면 가까운데 꼭 먹어볼께요. 택배로 부치면 상할려나요?

• 11. 원글
    '19.11.13 3:32 PM (110.70.xxx.68)

오 KFC것도 패스트리라니 급호감이네요
    근처 KFC있나 검색해봐야겠어요
    맛이 넘 넘 궁금해요

• 12. 이해안됨
    '19.11.13 3:37 PM (1.233.xxx.68)

이해다 안되네요.
    야금 야금 드실 수가 있는지
    전 사다놓으면 폭풍흡인인데 ...

자제력에 엄지 척 b

• 13. 원글
    '19.11.13 3:42 PM (175.223.xxx.188)

거기 가실거면 그 앞집에 다꼬야끼 집도 맛있어요
    저번에 에그타르트 나올거 기다리면서
    그 앞집에서 다꼬야끼 먹는데
    여기도 바로 나온걸 줘서 그런지 넘넘 맛있더라고요

아무래도 오늘이든 내일이든 함 가게 될듯 해요 에혀..

• 14. 어이쿠
    '19.11.13 3:42 PM (119.149.xxx.228)

바로집앞이네요. 왠지 먹어봐야할것 같아요

• 15. 한땀
    '19.11.13 3:46 PM (121.160.xxx.2)

에그타르트 그거 위험해요!!
    한때 집에서 신나게 만들어먹었는데
    순식간에 3키로 훅 찌는걸 보고 곧장 접었어요

• 16. 오잉
    '19.11.13 3:55 PM (124.49.xxx.66)

우리동네인데 거기 타르트가 그리 맛있나요?
    힘 사먹어봐야 겠네요 ^^

• 17. ...
    '19.11.13 4:01 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

페스트리 냉동 생지도 팔아요.

• 18. 어??
    '19.11.13 4:51 PM (124.64.xxx.162)

저 거기 아는데 그렇게 맛있는 집 아닌데요???

• 19.
    '19.11.13 4:54 PM (124.49.xxx.61)

잇다가 거기서 약속인데

• 20. 신세계
    '19.11.13 5:11 PM (120.142.xxx.209)

지하에 Bake 에그타르트를 멋없고 후기 주세요

• 21. 솔직히
    '19.11.13 5:16 PM (144.217.xxx.186)

광고같네요
    한두번도 아니고

• 22. ㅋㅋ
    '19.11.13 5:19 PM (123.215.xxx.114)

광고라도... 에그 스토리요? 눈에 띄면 한번 먹어봐야겠어요
    던 신세계 강남 지하꺼 먹는데...

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.13 5:23 PM (116.203.xxx.64)

광고는 아닐지 몰라도,,
    같은 글을 계속 올리시는 경향은 있군요..

• 24. ...정말
    '19.11.13 5:26 PM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

맛있는 에그타르트 드시고 싶다면
    지방 장거리 원정도 가능하시다면
    대전 관평동 구석에 있는
    그린베이커리 에그타르트 드셔보세요
    지금까지 먹던 에그타르트 다 발라버릴듯^^

타르티 껍질이 크로와상같은
    패스츄리라 색다르고 바삭해요^^

나중 대전오신다면 꼭 들러보세요

에그타르트 중독자에요 저도

• 25. 원글
    '19.11.13 5:34 PM (175.223.xxx.188)

광고로 오인하시는 것 같아서
    거기 이름은 지웠어요ㅠㅠ

제가 에그타르트 수십종을 먹어본건 아니지만
    제 입맛엔 진짜 넘 맛있고 훌륭해서요
    근데 입맛이 실은 다 달라서 다른분들도 백퍼 다 맛있게 드실거라곤 생각안해요

위에 소개해주신 대전 그곳.
    메모해놨다가 지방 갈일 있을때 함 들려볼께요~~