82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방보시는 분 있나요?

... 조회수 : 1,600
먹방 보시는 분 있나요? 
전 먹방을 왜 보는지 잘 이해가 안되어서요. 
혹시 보신다면 왜 보시는지 연령대가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹방
    '19.11.13 2:25 PM (61.75.xxx.28)

최불암 선생님 나오시는
    한국인의 밥상 프로그램 좋아해요
    노포 나 장터기행 재래시장 먹방 프러그램들 좋아해요
    유투브 먹방은 싫어 합니다
    미련 해 보여서
    먹는 거 보면 와 잘 먹는다
    저걸 와 저렇게나 많이 이런 느낌 보다는
    더럽다는 느낌 밖에 안 들어요
    꾸역꾸역 어디 못 먹어 죽은 귀신 붙은 것도 아니고

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.13 2:27 PM (116.37.xxx.94)

먹방봐요
    짧은 Asmr만.
    그냥 소리가 좋아요. 주유소 석유냄새 좋은것처럼 개취.
    40중반이네요

• 3. ...
    '19.11.13 2:29 PM (39.7.xxx.235)

구역질 나서 못봐요.
    50대.

• 4. 그냥
    '19.11.13 2:31 PM (121.125.xxx.71)

대리만족 신기하기도하고
    그렇게먹고
    소화잘시키는게 부럽기도하고
    40대

• 5. 50대
    '19.11.13 2:32 PM (125.178.xxx.37)

한국인의 밥상,스트리트 푸드 파이터,최요비
    봅니다..한국기행두요..먹거리가 나오니까요..
    잘 몰랐던 지방 특이한 레시피들 배울수있어 참 돟고요..
    정겨워요...

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.13 2:37 PM (49.142.xxx.116)

그냥 뭐 먹는거 좀 구경하는거죠 맛있는 거 있나 하고..
    전 앞에 한 1~2분 보다가 뒤에 1~2분 보고 끝...
    스트리밍은 아예 안보고요.
    유투브만 봐요 몇분씩만

• 7. ....
    '19.11.13 2:39 PM (175.223.xxx.78)

맛있는 녀석들이란 프로는
    개그맨 넷이서 호흡이 잘 맞아서 그게 재밌어서 보구요
    유튜브 먹방은 다이어트할 때는 종종 대리만족으로 봤었는데
    요즘에는 도무지 흥미가 안 생기네요
    먹방 퀄리티 높인다고 마이크 좋은 거 쓰고 하는가본데
    침 소리, 침 섞여 씹는 소리, 넘기는 소리 이런데
    너무 적나라하고 먹는 양도 너무 많고
    왠지 모르게 비위가 상해서 안 봐요

• 8. 저요..
    '19.11.13 3:01 PM (49.1.xxx.190)

최근에 중독되서...
    제가 소화력도 약하고 양도 적어서
    신기하기도하고 대리만족도 되요.
    입맛 없을때 식욕 돋우기용으로도..

주로 면 종류 먹방...

• 9. ..
    '19.11.13 5:05 PM (112.170.xxx.23)

재밌으니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.13 5:09 PM (73.83.xxx.104)

맛있(어 보이)는 음식 예쁘게 차려 있는 거 구경하는 게 좋아요.
    국적 안가리고 방송도 보고 키톡도 보고.
    약간 대리 만족인 것도 있어요.
    실제로는 만드는 것도 사먹는 것도 귀찮으니까요.
    유튜브에 너무 많이 먹는 먹방은 안보고요.

• 11.
    '19.11.13 10:50 PM (97.70.xxx.21)

유투브 복희 봐요
    예쁜아가씨가 한입에 꿀꺽 너무 맛있고 깨끗하게 먹어요
    햄지의 리얼먹방도 보는데 배고플때 걸신들려 먹는 제모습같아요.
    외국이라 먹고싶은거 못먹으니 대리만족겸..

• 12. 저요.
    '19.11.14 4:36 AM (39.115.xxx.199)

40중반이예요.
    먹방보는거 무지 좋아해요.
    제가 소화가 잘 안되서 먹고싶은 음식은 많지만 못 먹어요.먹방보며 대리 만족이 되더라구요.
    이제는 먹고싶은 음식이 있으면 먹방 찾아봐요.
    소화 안되고 속 답답할때 보고있으면 소화도 되는것 같고... 가족들은 얼마나 뭐라고 하는지...
    전 디저트종류 좋아해요. 여수언니 팬이구요~^^
    하도보니까 취향이 정해져서 보는 사람 것맛 봐요.
    (나름 선별기준이 생겼어요^^)
    제가좋아하는음식 먹는 것만 반복해서 계속보네요.
    적당히 봐야하는데 큰일이예요...