82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환보유고 역대최고라는데요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,342
어떤 의미를갖는지 알고싶어요. .

누구한테 얘기해줘야함
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.12 2:47 PM (180.65.xxx.126) - 삭제된댓글

언론에서 경제 어렵다고 떠드는거보다 한국경제가 좋다는 점. 문프가 잘하고 있다는거 아닐까요?

• 2. MB쥐세*와 정반대
    '19.11.12 2:56 PM (121.131.xxx.26)

직전 노무현 정부 역시 외환보유고 최대였는데
    기레기들 개검들과 지옥으로 떨어지길~ 아멘!!!

• 3. 경제기초
    '19.11.12 3:02 PM (110.12.xxx.29)

경제 기초를 튼튼하게 쌓아놓고 있으니
    토착왜구들이 나라 망하라고 고사를 지내고
    발목잡기 하면서 일을 전혀 하지 않아도
    나라가 흔들림없이 잘 나가고 있죠
    어떻든
    문정부 칭찬합니다
    그 방해에 나라가 금방 망하고 있는것처럼 난리를 쳐도
    지금 가장 어려운 고비를 통과하고 있고
    내년 상반기부터 나아질거라 보고 있으니까요
    자한당 결코 잊지 않으렵니다
    나라를 그따위로 운영해놓고도
    반성은 커녕 일하는꼴을 못보고
    겨우 하는게 발목잡기 광장에서 쌩쑈

• 4. 김영삼
    '19.11.12 3:04 PM (110.12.xxx.29)

김영삼 정권때 생각해보세요
    외환보유고를 제로에 수렴하게 해놔서
    해외자금 분탕질에 힘없이 다 내줬잖아요?
    그래서 아이엠에프 지원 받았잖아요?
    가진 수모겪으면서요

• 5. 아이엠에프
    '19.11.12 3:21 PM (110.70.xxx.45)

최악이었죠. 그렇게 거덜나고 김대중. 노무현 대통령이 외환보유고 최대로 높여놨는데 이명박이 4자방으로 어마무시하게 해먹었고, 심지어 인천공항까지 팔려고 했다는요. 정권 바뀌면 또 그런일이 없으리란 보장은 없죠

• 6. 정말
    '19.11.12 3:30 PM (110.12.xxx.29)

정말 웃기는게
    나라 휘청이게 해놓고
    민주당이 나라좀 살려 놓으면
    임기내내 나라 망한다고 생난리 치는거요

• 7. ...
    '19.11.12 3:43 PM (223.38.xxx.115)

외환보유고 엄청나게 쌓을 수 있었던 이유가
    82쿡에서 망하라고 제사지내던
    삼성전자 반도체 호황원인이 크죠...
    지금도 여긴 삼성전자제품 안쓰는걸 자랑으로 여기잖아요
    민주당이 반도체호황이끌었다하면
    지나가던 개가웃어요

• 8. ...
    '19.11.12 4:03 PM (122.45.xxx.218)

통계는 맥락과 해석이 필요한 부분인데
    체감경제는 폭망이죠.

• 9. ...
    '19.11.12 7:09 PM (175.223.xxx.193)

막상 사업주들은 직접 얘기하면 힘들다고해요 이번 당은 너무 노동자중심으로 정책을 하니 사업하는 오너들은 한숨푹 쉬던데.. 뭐 맨날 좋다는건 뭐가좋다는건지