82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(다음 댓글 펌) 롯데에 대해 몰랐던 사실.

333222 조회수 : 2,273

1.

롯데야~가슴에 손을 얹고 말해봐라니들 일본기업이잖냐

신격호~롯데신충호~농심제과로 시작해서

형제지간에 라면으로 사업확장하다

군사정권에 뒷돈 줘서 삼양, 해태, 크라운 죽이고,

쥐박이한테는 수도권 방어하는 수원군공항 각도까지 바꿔서 롯데월드 청탁했고~

일본브랜드 판매대리점과 교두보 역할을 니들이 다 하고 있쟎냐

피겨 아사다마오 후원하면서 김연아 죽이는 박근혜와 결탁해놓고 모른척, 신분세탁 할려고?

농심 신라면도 국민들은 '매울신'으로 알지만, '신씨 가문의 신'이란다.

롯데와 농심은 거른다.

2.

롯데의 한국 상륙은

일왕에 혈서를 충성을 맹세하고 일본군장교까지 한 박정희가

소공동 국립중앙도서관을 남산으로 내쫓고

그자리에 일본 롯데를 불러들여 호텔을 내게 해주자

백화점까지 욕심을 냈는데당시 4대문 안에 백화점 신설 금지법으로 막히자

상호를 "쇼핑"이라 바꾸는 꼼수로 박정권으로부터 허가받고 호텔옆에 백화점까지 낸 것 (지금도 공식명칭은 롯데쇼핑)

문제는 롯데가 일본 기업들과 합작하고 그들을 줄줄이 국내로 끌어들여 토종 기업들을 철저히 학살하며

지금은 골목상권까지 모두 다 그들이 잠식하고천문학적 국부 유출 중인 것...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨어있는 국민
    '19.11.12 8:47 AM (175.223.xxx.59)

만이 나라를 살립니다!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.12 8:48 AM (114.108.xxx.104)

일본보다 더 나쁜게 친일입니다.
    한국에서 벌어들인 돈 대부분을 일본으로 보내고 있죠.

(참고로 동생이름은 신춘호입니다. 농심회장)

• 3. 망해야죠
    '19.11.12 8:51 AM (180.67.xxx.207)

박쥐같은 놈들

• 4. metal
    '19.11.12 9:00 AM (125.132.xxx.12)

저도 마트가면 우선 오뚜기, 매일유업거만 삽니다.

• 5. 촛불
    '19.11.12 9:06 AM (182.222.xxx.251)

몰아내자
    롯데
    오뚜기. 크라운. 매일
    살립시다.
    끝까지 하면 됩니다.

• 6. ....
    '19.11.12 9:27 AM (49.142.xxx.23)

그렇게 애국자 행세를 하더니
    신동빈 밑으로 자식들은 한국 국적 유지 안해도 되겠네요 ㅋ

• 7. 요즘
    '19.11.12 9:29 AM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

추억 들먹이며 광고하는것 참. .

• 8. 원통하네요
    '19.11.12 9:32 AM (125.182.xxx.27)

바보같은 나‥ 우리국민들‥
    지금부터라도 몰아냅시다 왜구기업

• 9. 농심이면
    '19.11.12 9:33 AM (125.182.xxx.27)

메가마트가 농심꺼잖아요 아 메가마트 이제 가면안되겠네요 근데 울동네만해도 엄청나게 크고장사제일잘되는데 농심박멸합시다

• 10. 신동빈자녀
    '19.11.12 9:39 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

모두 일본국적이에요
    신동빈은 41세에 한국국적취득
    신동빈아들도 41세에 취득할 생각이겠죠 병역회피
    신동빈과 화족출신사이에 태어나 귀족왕족이 다닌다는 일본학교에서 자라 일본여자랑 결혼해서 아들낳았어요.
    신동빈형은 재미교포랑 결혼해 자녀들이 한국어한다니 승계이뤄질때 공항에서 한국어말하기콘테스트열면 재밌을듯

• 11. phua
    '19.11.12 9:43 AM (1.230.xxx.96)

다행인 것이 어제 빼빼로 데이가 시원잖았다는 것...
    정말 쒼나지 않습니까^^

• 12. 순실이
    '19.11.12 9:48 AM (211.176.xxx.151)

심마담가방 롯데 입점중

• 13. 소공동
    '19.11.12 10:02 AM (203.236.xxx.7)

간 적있는데 심씨 니 누이냐? 가방 매출 별로라고 옆직원이 알려주더군요. 농심은 형에게 라면사업을 하고 싶다했는데
    외면했었다나? 나쁜건 원조삼양이 공업용우지 사용한다고 누군가 덮어 씌워 어머어마한 수익을 가져갔죠. 당시군부대납품까지도 빼앗겼으니.. 요때도 언론이용하는 수법이..
    우지라는게 애초 동물에게서 나오는데 공업용이란게 따로 있었던게 아닌데 억지로 공업용이란 프레임씌웠죠.
    동네 잠실롯데 가까운데 안가고 있어요.
    지하 식품점도 끊었어요. 가면 무역센타점 현대나 가려구요.
    그나마 금강산사업 명맥 이어가려하고 개념소비에 맞아서요.
    롯데는 지하 리뉴얼하고서 일본간판 단 가게들 늘고 좀 낯설더군요. 국내토종기업 키워주는 느낌 전무하구요.
    롯데는 발 뚝 끊었어요.적은 금액이나미 롯데백화점 마트 끊으니 주말 열리는 장터 로컬푸드나 동네시장 동네마트 인터넷 동네 친환경매장에서 소비 참 구입처가 다양해졌네요. 신기해요.

• 14. ...
    '19.11.12 10:08 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

아베~
    고마워~~~ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.12 10:11 AM (125.182.xxx.27)

유니클로보다 더한놈들인데 롯데를 끊어야 우리가 사는듯합니다

• 16. 순실이 닭
    '19.11.12 10:21 AM (223.62.xxx.97)

순실이랑 롯데는 결국 닭아버지로 부터인가보군요
    수십년 나라말아먹은 토착 왜구들이
    아직도 서울 한복판에서 국민들 주머니 털고있으니

• 17. aaa
    '19.11.12 10:31 AM (218.237.xxx.203)

그래서 유니클로니 무인양품이 다 롯데로 들어왔나보네요
    도서관을 없애고 그자리에 백화점을 세운거라니,..후...

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.12 11:01 AM (121.160.xxx.214)

롯데 예전부터 싫어했고 불매했는데
    요즘 모두다함께 불매해주셔서 아주 기쁘고 힘이 납니다
    앞으로도 모두 함께 불매해요!!

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.12 11:20 AM (182.224.xxx.119)

롯데는 경상도 지역 야구까지 점령하고 있잖아요. 매번 꼴찌를 달려도 부산 사람들 롯데사랑이란! 롯데가 야구 쥐고 있는 한, 롯데 못 몰아낼 거 같단 생각까지 들어요. 그 외 건설도 있고 소비재뿐만 아니라 곳곳에 롯데가 심하게 뿌리내리고 있어요. 소비재는 최대한 농심 롯데 피하려 합니다.

• 20. 괜찮아요
    '19.11.12 12:00 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

남편 부산사람인데 야구를 끊었어요
    차츰 될꺼예요
    다른팀에 정 붙여라니깐 그건 안된다고
    맘처럼 그게 쉽게 안된다고
    그냥 야구를 끊어버렸어요

• 21. ㄴㄱㄷ
    '19.11.12 4:55 PM (211.248.xxx.27) - 삭제된댓글

헐 새로운 사실이네요.
    롯데는 악의 축..
    이런건 널리 알려야~~

• 22. ㄴㄱㄷ
    '19.11.12 4:56 PM (211.248.xxx.27)

헐 새로운 사실이네요.
    롯데는 악의 축..
    이런건 널리 알려야~~

라면은 삼양 초코파이는 오리온 사요.