82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이생일파티 엄마식사요..

생파준비 조회수 : 1,325
카즈카페에서 생파를하는데요,
초밥도시락을 하나씩 시키려고했는데
날이 너무 추운것도 같아서요.
배달음식이나 배달도시락이 나을까요?
애가 1학년이라... ㅠㅠ
조언부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시락
    '19.11.11 11:16 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

차라리 돈까스도시락이면 모를 까
    초밥 못 먹는 애들도 의외로 많아요
    그냥 피자 치킨이 제일 무난해요

• 2. 엄마들 식사
    '19.11.11 11:17 PM (223.39.xxx.170)

초밥 도시락 너무 비싸지 않겠어요
    너무 거창해요
    그냥 애들 먹는 거 같이 먹음 되죠

• 3. ...
    '19.11.11 11:22 PM (122.40.xxx.125)

일괄 초밥 도시락하면 꼭 초밥 못먹는 사람 한둘 나와요ㅜ 초밥, 떡볶이,피자,치킨 골고루 준비하더라구요 모자르면 말 나오니깐 넉넉히ㅜㅜ1학년 생파 넘나 힘들어요

• 4. 생파준비
    '19.11.11 11:28 PM (180.70.xxx.166)

초밥 못먹는사람이라니...털썩....그렇군요 ㅠㅠ
    1학년 정말 힘들어요 ㅜ.ㅜ

• 5. 보통
    '19.11.11 11:36 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

아이들 먹는 음식 넉넉히 준비해서 엄마들도 같이 먹지 않나요.
    거기에 테이크아웃 커피나 추가하는 정도...
    괜시리 힘주고 오바해도 안 좋아요.

• 6. 정작
    '19.11.11 11:50 PM (182.215.xxx.201)

아이들은 노느라고 안먹어요.
    음료수만 엄청 마십니다.
    음식은 아이들 인원수 정도로 준비하셔요.
    엄마들은 그거 먹으면 되요.

• 7. ...
    '19.11.12 12:04 AM (220.75.xxx.108)

애들 음식 진짜 많이 남아요. 거의 안 먹는다고 보심 되던데요. 엄마들은 커피랑 따로 김밥이나 좀 준비하심 될 거 같은데요.

• 8. 엄마불렀어요?
    '19.11.12 12:11 AM (221.145.xxx.131)

저는 엄마 빼고 애들만 불렀어요
    집으로 드랍해 달라고 해서 애들 데리고 키즈까페로 이동
    엄마들 대접,힘들어요

• 9. ....
    '19.11.12 9:27 AM (222.99.xxx.169)

애들음식은 뭘로 하셨어요? 엄마들도 애들 먹는 치킨,떡볶이,피자,김밥 이런식으로 앉아서 집어먹는걸 더 좋아해요~ 그리고 애들 노느라 음료수나 마시지 거의 안먹어요. 그냥 애들거 시키고 그걸로 같이 먹으면 될거에요. 엄마들은 커피나 한잔 정도 추가하면 돼요~

• 10. ....
    '19.11.12 10:10 AM (1.225.xxx.49)

몇명이나 초대하셨는데요? 1학년이면 아무래도 엄마도 같이 와야죠..
    애들 거의 안 먹는다에 한표구요. 김밥 떡볶이 치킨 피자 등등 골고루 시키는게 좋을거같아요. 차피 애들은 거기 슬러시같은거 달라고 하지 잘 안 먹어요