82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90-91학번쯤에

궁금 조회수 : 3,253
전기 후기 있었잖아요?
서울대공대 떨어지고 한양대공대 갔다면
어떤생각 드세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.11.11 10:17 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

재수하기 싫었나보다?

• 2. 뭐가
    '19.11.11 10:18 PM (211.177.xxx.144)

별생각 안드는데요 ?? 그런가보다 하죠

• 3. ...
    '19.11.11 10:18 PM (220.75.xxx.108)

재수하지... 싶죠.
    90학번인데 그당시 후기 한양대도 어려웠겠지만 기본머리 되는데 1년만 더 해보지 생각이 드네요.

• 4. ㅁㄴㅇ
    '19.11.11 10:20 PM (211.202.xxx.107)

아쉽게 떨어졌으나 실력은 있었나보다.
    남편 후기대 다녔지만 kaist박사도하고 취직도 무난히 됐어요.

• 5. ..
    '19.11.11 10:20 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그분들 연세가 50이 넘었을테넫 지금 잘살고 있으면 아무생각 안들것 같은데요.... 그리고 걍 재수하기 싫어서 갔나보다 그런생각들것 같아요.

• 6. ..
    '19.11.11 10:21 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

시험 운이 없구나 하는 생각요.
    한양대가 후기로 몇 퍼센트 뽑아서, 똑똑한 친구들 많이 갔던 걸로 기억해요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.11.11 10:21 PM (222.109.xxx.38)

아직 50 안넘었어요~

• 8. ...
    '19.11.11 10:21 PM (175.113.xxx.252)

지금 잘살고 있으면 아무생각 안들것 같은데요.... 그리고 걍 재수하기 싫어서 갔나보다 그런생각들것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.11 10:22 PM (1.240.xxx.193)

시험운이 없었구나

• 10. .....
    '19.11.11 10:27 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

90학번 동생이 그랬어요. 전기 서울대 공대 떨어지고 후기 한양대 공대 갔다가
    반수해서 이듬해 서울대 공대 갔어요

• 11. 어떤생각을
    '19.11.11 10:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

가지기 원하시나요?

이런 질문에는 대부분 원하는 답이 있던데...

• 12. ...
    '19.11.11 10:36 PM (221.151.xxx.109)

다 공부 잘해야 들어가는 학교예요

• 13. iii
    '19.11.11 10:39 PM (175.223.xxx.82)

아쉽다... 집안 경제력이 재수지원이 어려웠나...?

• 14. 요즘
    '19.11.11 10:42 PM (210.100.xxx.239)

이런글이 왜이렇게 많나요?
    그때 몇학번 모모학교 모모과 에대한 얘기요.
    90 91이면 50인데
    애들 수시발표나고 수능철이니
    부모들 학력 경쟁 하는건지.

• 15. 거의다
    '19.11.11 11:53 PM (112.161.xxx.165)

재수가 아니라 삼수하기 싫어서 후기로 왔죠

• 16. 증빙이 있어야
    '19.11.11 11:55 PM (218.236.xxx.187)

말로만 하는 허세도 있어요. 전기에 갔는지, 서울대 떨어지고 후기로 갔는지 누가 아나요?

• 17.
    '19.11.12 1:56 AM (122.177.xxx.99) - 삭제된댓글

그 얘기를 왜 했는지가 중요.
    나이먹고도 자기 스무살 시절을 못놓고 얘기한거면 찌질.
    어쩌다보니 우연히 얘기한 거면 그런가 보다,

• 18. 짝지오빠
    '19.11.12 5:38 AM (61.105.xxx.161)

서울대 수의학과 떨어지고 한양대공대 갔어요 재수 안한다고