82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 1타 강사 꼭 들어야할까요?

... 조회수 : 2,296

현재 분당에 살고 있고

아이는 최저없는 수시로 대학라인을 잡고 공부하고 있어요

체력이 강한 아이가 아니라 대치가 가깝다고해도

아무래도 힘들 것 같아서 대치1타강사 수업 신청을 안했어요

모의보다 내신이 괜찮아서

수능 최저없는 수시로 6개의 라인을 잡고 있는데

저희 아이처럼 수능최저없는 대학을 수시로 가고자 하면 대치 1타 강사 수업을

꼭 안들어도 될까요?

괜히 주위의 친구들이 우루루 듣는다고 하니까

그런가봐요...

선배님들 조언 부탁드립니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.11 9:44 PM (223.62.xxx.27)

이런 경우 정답은 없어요
    그냥 백인백색 다 달라요
    저희 아이 주변 친구들 다 대치동 다닐 때 나홀로 동네학원 다녔고 그해 혼자 현역으로 서울대 갔어요

둘째는 대치동 다녔는데
    제 주관적으로늠
    대치동은 거품이 90프로인 거 같아요

인강을 비롯해 인프라는 널렸고
    입시불안을 활용한 마켓팅 승리자가 대치동인 듯요
    그냥 제 편견이니 참고만 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.11 9:49 PM (182.219.xxx.222)

일타강사들이 분당쪽으로 가는 날이 있잖아요. 각 과목.
    그 범위내에서 충분히 활용하시면 돼요.
    현강은 또 현강만의 마력이 있어서
    애들한텐 남다르게 다가오긴 해요.

• 3. 단비
    '19.11.11 10:02 PM (183.105.xxx.163)

제 아이도 대치 1타가 아니라 3타 강의도
    들어본적 없었습니다.
    그저 동네학원만 다녔어요.
    그래도 의대 무난히 들어갔어요.
    다 자기 하기 나름입니다.

• 4. 제아들
    '19.11.11 10:17 PM (14.52.xxx.225)

작년에 대치1타강사 수업 다 들었어요.
    아무 소용없는건 아니지만 굳이 할 필요는 없다고 봐요. 아들 말이 그래요.결국 자신이 해야 한다는거.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.12 12:21 AM (218.237.xxx.148)

여긴 안듣고 대학 잘 보낸 엄미들이 댓글 달 테고요, 대치동 시스템으로 (원래 잘 못할 애) 대학 잘 보낸 케이스도 많겠죠. 정답은 없어요. 본인에게 맞는게 몬지 봐야죠. 대치동 거품도 있고, 거품이라고 할수만은 없는 부분도 있어요.

• 6. 필요없습니다.
    '19.11.12 7:36 AM (124.5.xxx.148)

최저없는 수능을 노리면 수능 최상위권 아닌데 왜 듣나요.
    포커스가 최상위입니다. 스카이 급 수능을 원하는 또 모의 그 정도 나오는 아이 아니면 의미 없습니다.
    대치동 일타 6개월 들었고요. 아이가 그렇게 결론냈고 대학 잘 보냈어요. 대치동 시스템 딴 거 없습니다. 마른 수건 짜듯 계속 짜기. 강사가 가르쳐줘도 본인 구멍은 본인이 채우는 법입니다.

• 7. 아뇨
    '19.11.12 9:16 AM (119.197.xxx.183)

체력 안좋으면 성적 떨어질 수도 있어요
    대치 선생님들 잘 가르치는 분 많지만 체력이 따라가야해요