82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울코트 뭐 사야 하나요?

.. 조회수 : 2,864
키작음 160cm
통통 66

최근 살이 많이 쪄서 옷을 다..새로.... 사는중입니다
코트도 그 중에 하나인데요 

사는김에 길게 입을만한 브랜드로 좋은걸 마음먹고 사려고 하는데

막스O라까지 봤는데 한파치는 겨울 생각하며 입으려고 하니까 생각보다 얇더라구요? 안감없는게 기술이라고는 하는데 약간 못미더울만큼의 얇은.. 그게 좀 걱정이였어요 

인터넷 사진으로 먼저 볼 때는 막스O라는 뭔가 쟈르르르 한 윤기가 돌던데 실제로 제품을 보니 막눈인 제가보기에는 다른 울100 이라던 저렴이 코트들이랑 비슷한 것 같고.. 두께도 다른 핸드메이드코트들이랑 비해서 썩 두툼한것도 아닌 것 같았거든요

막스O라 입는 사람들은 자가용으로 다니셔서 혹한기의 한파를 모르시는 것 같아, 속으로 아.. 이단계는 내가 너무 앞섰구나

그래서 제가 원하는 코트는 무난한 디자인(오버핏x 슬림핏x)에 무릎쯤 되는 길이에 카라는 있으면 좋겠지만 너무 크거나 작지 않고, 단추형이고, 겉으로 보기에 네개 내지는 세개정도면 좋을것 같아요. 색상은 검정색 생각하고 있고

1월 2월 한파에도 입을 수 있을 정도로 두께감이 있었으면 좋겠고 그래서 무게는 포기했습니다 

가격은 한없이 저렴해도 좋지만 300대까지 생각하고 있어요

어떤 코트가 좋을 까요?

어떤 사람은 코트에 이너패딩을 입으라는데 부-한 느낌이 많이 들 것같아서 이거는 마지막으로 생각중입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '19.11.11 9:35 PM (115.161.xxx.181)

코트로 한파에 못 견뎌요.
    랑방 캘빈클라인 가보세요
    오늘 둘러 봤는데
    10ㅡ30%씩 할인해주더군요.
    코트 사고 할인 받고 나머진 패딩 구입하시구요

• 2. ..
    '19.11.11 9:38 PM (211.217.xxx.190)

어머낫 빠른 답변 감사합니다 그럼 그냥 저렴한 코트 사고 나머진 패딩사야겠네요 감사합니다

• 3. 쌀국수n라임
    '19.11.11 9:44 PM (115.161.xxx.181)

오우
    랑방 체크코트 추천해요 귀엽고 이뿌더군요 170만원대인데 10%할인
    캘빈클라인 100% 캐시미어 200대인데 30% 할인이구요
    한번 가보세요

• 4. 어차피
    '19.11.12 5:08 AM (175.208.xxx.164)

유행지나고 매일 똑같은 옷 입을수도 없고..저라면 100만원 정도 되는거 3벌 사서 돌려입겠어요. 코트, 패딩 골고루..

• 5. 맞아요
    '19.11.12 7:59 AM (1.234.xxx.107)

서울은 한파엔 코트로 못버팁니다.
    꼭 코트 입어야 할 일 있으면 택시라도 타야돼요.

한파용 두툼한 패딩.
    중요한 자리에 갈 때 입는 고급 코트.
    눈 오고 비와도 막 입을 수 있는 저렴한 코트나 패딩..

이렇게 3개 사세요.