82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는 82님들

급 질문 조회수 : 2,175
안녕하세요
대학생 아들이 벡스코에서 알바한다고 서울서 내려가는데요
내일부터 5박정도 할 박당 7~8만원선하는 숙소 구하는데 어느쪽으로해야 좋을까요
부산지리를 몰라 천지분간이 안되니 급 어느쪽으로 검색해야할지 모르겠어요
도움좀 주세요 ㅠ ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.11.11 9:14 PM (223.39.xxx.173)

부산 사람이 더 모를듯한데요. 숙박할일이 없잖아요
    아들이 앱더 잘알걸요 싼숙소 구하는

• 2. ?
    '19.11.11 9:18 PM (1.177.xxx.42) - 삭제된댓글

아고다나 여기어때 등
    숙박 사이트 가보면 정보 많을 거에요.

• 3. 6769
    '19.11.11 9:18 PM (211.179.xxx.129)

센텀 호텔은 비쌀거고
    해운대 해수욕장이 두 정거장이니 그
    쪽 모텔 알아보심이..
    윗분 말처럼 아들이 앱 깔고 잘 할 겁니다.^^

• 4. 지금
    '19.11.11 9:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

지스타 하는 시즌이라 부산 호텔값 비쌀거에요.
    싸구려 호텔도 지금 그 가격에 어려울듯
    차라리 에어비앤비를 찾아보라 하세요.
    아드님도 지스타 알바하나본데 너무 늦게 숙소 잡네요

• 5. ...
    '19.11.11 9:20 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

G 스타 때문에 해운대 쪽 숙소 없을걸요.

• 6. ..
    '19.11.11 9:22 PM (39.113.xxx.20)

검색해 보니 센텀프리미어호텔이
    바로 벡스코 근처이네요
    여기 말고도 근처에 몇군데 호텔 있으니
    검색해보세요
    1박요금은 예산 안쪽이네요
    벡스코근처는 센텀이라는 명칭을 많이 붙입니다

• 7. ..
    '19.11.11 9:22 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

https://m.place.naver.com/accommodation/list?query=해운대 모텔&entry=pll&level=top&checkin=20191112&checkout=20191116&businessCategory=motel
    참고해보세여

• 8. 감사
    '19.11.11 9:31 PM (1.230.xxx.64)

답주신분들 감사합니다

• 9. 햇살봄
    '19.11.11 9:31 PM (125.134.xxx.181)

꼭 호텔 아니어도되면
    몇정거장 떨어진 재송동이나 수영구쪽으로도 알아보세요~

• 10. 감사
    '19.11.11 9:34 PM (1.230.xxx.64)

재송동.수영구요?
    정말 감사드립니다

• 11. ..
    '19.11.11 9:39 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

네이버에서 해운대 모텔, 호텔 이런식으로 검색해보세요.
    지도에 위치, 가격 보입니다.
    재송동엔 아파트 옆에 모텔촌 있는데요. 후기도 나와있으니 참고해보세요.
    재송동에서 벡스코는 버스타고 가까운 편이에요.

• 12. 민석엄마
    '19.11.11 9:43 PM (59.4.xxx.232)

벡스코 바로옆에 '아르피나'라고 있어요. 부산관광공사에서 운영해서 제법 저렴해요.
    1박당 6만-8만에 있을거에요

• 13. 민석엄마
    '19.11.11 9:44 PM (59.4.xxx.232) - 삭제된댓글

거기는 펜션같은 시설이라 간단한 식사도 해 먹을수 있을거에요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 9:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

해운대게스트하우스많아요
    위에 아르피나 도 좋구요
    다른곳은 좀멀어요

• 15. 감사
    '19.11.11 9:52 PM (1.230.xxx.64)

정보주신분들 복받으실거예요
    감사합니다

• 16. 재송
    '19.11.11 10:25 PM (115.22.xxx.174) - 삭제된댓글

센텀프리미어호텔이 싸고 가깝긴한데 지금 예약이 되는지 확인해보세요.
    그래도 못찾으면 해운대 경찰서 옆에 모텔들 많아요.
    거기서 벡스코 방면 버스도 많고 가까워요

• 17. 해운대구
    '19.11.11 11:36 PM (112.151.xxx.95)

해운대구나 수영구 지하철 근처에 있는 숙소면 다 좋죠.