82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 중고 구입하는 거 어떨까요??

... 조회수 : 1,219

4인가족.

제가 김장 담가서 먹어요.

아직까지 김치냉장고 없이 살았어요.

봄 되면 김치가 시어지고, 무 김치는 무도 물러지고...

그래도 김치가 아까워서 씻어서도 지져먹고 그런답니다.

초,중등 애들이 동치미도 담가달라 알타리도 담가달라고 하는데

냉장고에 다 들어갈 데도 없어서 김장하면 냉장고에 김치통을 넣으려고

냉장고 안을 다 비울 정도에요.

중고로라도 사 볼까 싶은데 어떨까요?

그냥 이대로 버티다 나중에 집 장만하면 그 때 구입할까요?(미정)

중고시장을 보니 사용5년~10년된 김냉을 판매하네요.

새 것이 좋은 줄은 알지만 형편이...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '19.11.11 11:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이상하게 기계는 내가 사용하면 10년을 사용하는데 여ㄹ사람 손 타면 오래 못 써요
    웬만하면 가전은 새것 사시는것이

• 2. 카드무이자
    '19.11.11 11:02 AM (110.12.xxx.4)

서랍식으로 된거 사세요
    12개월 무이자 할부로 흰색 샀는데 너무 편해요.
    김냉은 일년내내 사용하는 가전이라 새거 사셨으면 합니다.

• 3. 전자제품은
    '19.11.11 11:10 AM (119.198.xxx.59)

중고사는거 아니에요.

• 4. 사지마세요.
    '19.11.11 11:33 AM (125.131.xxx.165)

말리구 싶어요
    카드 무이자로 새거 사시던가 아니면 나중에 사셔요.

• 5. 신선
    '19.11.11 11:43 AM (222.239.xxx.124)

뚜껑식 김치냉장고 사세요.가격도 저렴하고 성능도 좋아 ,김치 맛이 좋아요.

예쁜 아기들, 맛있는 김치 많이 해 주실 수 있어요.

그동안 김냉없이 사시느라 불편하셨겠어요.

• 6. 원글
    '19.11.11 11:55 AM (125.176.xxx.76)

위에 신선님,
    따뜻한 글에 눈물 납니다. ㅠㅠ
    애들 겨울 외투도 단 한 개로 입혀가며 겨울을 나는 터라서요.
    티셔츠 두개, 바지 두 개 돌려가면서 입혀요.
    아낀다고 졸라매며 살아도 쪼들린 형편이 나아지질 않네요.

• 7. ,,,
    '19.11.11 12:16 PM (121.167.xxx.120)

인터넷 검색해서 작은 크기로 신제품 구해보면 있을거예요.
    몇년전에 82에서 대우 제품인가 뚜껑식 제일 싼거 40만원대에
    구입 했다는 글 올라오고 그 글보고 여러명이 나도 구입했다는 글 올라온 적 있어요.
    비싼 스탠드형 말고 뚜껑식 기본 형으로 검색해 보세요.

• 8. 반대
    '19.11.11 1:07 PM (210.126.xxx.94)

절대 안되요!! 곧 고장날건데 그때 엄청 속쓰리실겁니다. 뚜껑형 작은걸로 장만하셔서 김치만 보관하시구요, 무조건 김냉은 딤채제외입니다. 사후관리에서 형편없어요.

• 9. .....
    '19.11.11 3:15 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

12년 된 김냉....
    툭하면 고장나서 수리비가 더 들어요
    진작 새로 살껄....ㅜㅜ