82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정, 잠원, 반포 학군 문의

미리감사 조회수 : 2,160
지금 외국에서 아이들 키우고 있는데 내년에 초6, 초4 아들 둘 데리고 귀국하거든요. 전세로 들어갈 거라서 30평대 대치동 아파트도 가능은 한데 부부 둘 다 직장이 광화문이라 대치 출퇴근 생각하면 한숨 나와서요 ㅠㅠ 압구정, 잠원까지는 출퇴근할 수 있을 것 같은데 그쪽 학군은 어떤가요? 제가 20년 전에 명문외고 다닐 때는 학생 절반은 압구정 현대 한양 살고 중학교도 신구 구정이 명문이었는데 요새는 강남 학군 얘기하면 다 대치도곡이고 압구정쪽 얘기는 통 못 들어본 것 같아서요. 외국 나온지 오래 되어서 한국 중고등 교육에 영 감이 없는데 아무 얘기나 한마디씩 해주시면 복받으실 거에요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.11 6:22 AM (116.47.xxx.182)

압구정보다는 반포 정도가 무난할거에요. 학원은 대치동 이용하기도하고 반포에서 해결하기도 하고요. 대치보다는 좀 덜 치열하면서 세화고 세화여고 좋은 학교고요.

• 2. 비우기
    '19.11.11 7:17 AM (121.134.xxx.4)

귀국하여 잠원에서 두 아이를 키운 엄마예요.
    압구정,대치보단 잠원 반포쪽이 조용해서 애들 키우기 좋았어요. 애들도 유순하고 비슷한 처지(귀국)의 친구도 많고요.
    울애들은 초3때 귀국했는데도 여기 공부 따라가기 버거워 한동안 일반학원은 그림의 떡일뿐이었어요 ...ㅠㅠ
    지금은 학원은 삼호가든 쪽에 많구요. 고등 때 꼭 필요한 건 대치동으로 갔는데 지하철 이용하면 20분 걸려요.
    울 남편도 광화문,종로쪽 직장이었는데 지하철 이용 20분이구요.
    남자면 주말 한강시민공원 이용하여 운동도 좋구요
    남자아이들은 운동으로 에너지발산이 안되면 힘들거든요.

• 3. .....
    '19.11.11 8:07 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아들 둘이면 고터쪽 잠원동으로 찾아보세요
    압구정은 압구정고(구정고),청담고, 현대고 인데 치열하게 공부하는 분위기는 아니에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 10:16 AM (1.227.xxx.171)

잠원동은 신동중, 경원중이 공부 잘하는 학교로 손꼽히는데 고등학교가 없어요.
    그래서 압구정 등 인근지역 고등학교로 배정 받았는데, 압구정에 있던 청담고가 잠원동 반원초등학교 옆으로 이전해 온다고 하네요.

• 5. 감사해요
    '19.11.11 12:03 PM (154.126.xxx.239)

위 세 분 다 감사합니다! 저는 평생 강북순이라 막상 돈벌어서 강남 갈 수 있는 상황이 되어도 어딜 가야될지 모르겠더라구요 ^^; 참고할께요!

• 6. .....
    '19.11.11 3:42 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘에는 압구정은 학군 별로인 곳으로 분류됩니다

• 7. ......
    '19.11.11 3:44 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘 압구정은 학군 별로인 곳으로 분류됩니다
    반포는 학원도 좋은곳 많아서 사교육 선택폭이 넓구요

• 8. 감사
    '19.11.11 8:22 PM (41.74.xxx.46)

...... 분도 감사합니다!