82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 대놓고 말해서 남성이 이런 요소가 부족하거나 없다면 일부 여성들 중에서

Mosukra7013 조회수 : 2,862

전혀 매력을 못 느끼거나

심할 경우 무시하기도 하는거 당연할까요?

손재주, 운동신경

이 두 가지가 모두 없거나 부족한 남성을 상대로

거의 하대하듯 대하는 여성들도 보았습니다.

손재주가 없으면 생활력이 떨어진다나 하면서....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.11 2:19 AM (39.7.xxx.207)

글쓴이 남자죠?

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:23 AM (24.102.xxx.148)

그냥 취향이 아니고 매력을 못느껴서 그런거지 위에 나열한 건 아무 상관 없어요.

• 3. 그닥
    '19.11.11 2:34 AM (49.167.xxx.228)

손재주 없는 여성 남성 많아요..
    저희 부모님 두분다 손재주있어서 저는 바느질 등등 고치는거 잘하는편이고 레고 이런거 만드는거 좋아해요
    저희 시부모님 두분다 손재주없으셔서 저희 남편 시누 바느질 등등 고치는거 잘못해요 레고도 잘못하고..
    저희아이...아ㅃㅏ닮았네요..
    그래서 엄마인 저보고 박사라고해요..
    고치는 박사라고..ㅋㅋㅋ
    저희남편도 딸 인형옷만들어주는고보고 신기해하구요..
    저희남편 못해도 돈잘벌고 딴짓안하고 재밌어서 잘 살아요..

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:40 AM (73.83.xxx.104)

둘 다 없어도 잘 살 수 있어요.
    손재주 많아도 운동 신경 좋아도 사용할 일 별로 없어요.
    이성을 볼 때 중요하다 생각되는 요소가 많을 텐데 그 두가지를 따지는 사람은 본 적도 없네요.

• 5. 별로
    '19.11.11 2:46 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 얼굴봐요.
    여적 얼굴뜯어먹고 살아요

• 6. ...
    '19.11.11 3:10 AM (58.236.xxx.31)

전혀 아니에요~ 특히 요샌 운동신경 없는 남자도 매력 있으면 인기 많아요
    사실 여자도 남자도 성격 제일 중요해요

• 7. 둘다 살짝
    '19.11.11 3:20 AM (116.45.xxx.163)

무슨의미로 하는 말인지 알겠어요
    이런것에 예민한 여성은 극도로 싫어하는 요소맞죠
    전 운동신경에서..남자가 이거없으면 관심제로입니다

• 8. 00
    '19.11.11 3:59 AM (223.62.xxx.9)

저는 남편이 뭐든 잘 고치는데 너무 매력있게 느껴져요

• 9. ..
    '19.11.11 5:12 AM (39.7.xxx.189)

오 저는 평생 생각도 못한 부분인데
    이래서 세상이 다양한가 봐요.
    원글님 말한 여성 분은
    약간 미신에 절어있는 행동파 타입??
    외계 생명체처럼 신기하면서도 납득은 되네요.
    그래 그런 걸 볼 수도 있겠군

• 10. ..
    '19.11.11 5:26 AM (39.7.xxx.189)

그런데 자기가 중요시하는 걸 못 갖췄다고 하대한다면
    인성이 좋거나 견문이 넓거나 한 유형은 아니네요.
    세상 사람을 본인의 쓸모로 순위매기고 ..완전 확신해서...
    좋지도 않은 그걸 외부에 막 표현한다는 게 신기한 사람들이네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 5:39 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

그 두가지는 큰 상관없지 않나요.
    인간관계, 특히 이성관계에서 겨우 손재주,운동신경 때문에
    상대를 취급하거나 막대할 확륜이 더 희박하지않나요.

오히려 남자라면 직업과 능력, 자신감 여부와
    개인의 인간적 매력(성격), 피지컬, 섹스어필 같은것이 더 중요하다고 생각하는데요.

근데 그걸모르고 초등생같은 질문을 게시판에 한다는 자체가..
    솔직히 인간관계에 대한 파악과 감이 떨어진다는 반증같아.그게 더 큰 문제같습니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.11 5:40 AM (110.70.xxx.151)

그 두가지는 큰 상관없지 않나요.
    인간관계, 특히 이성관계에서 겨우 손재주나 운동신경 따위때문에 
    상대를 취급하거나 막대할 확륜이 더 희박한 듯 한데요..

오히려 남자라면 직업과 능력, 자신감 여부와 
    개인의 인간적 매력(성격), 피지컬, 섹스어필 같은것이 더 중요하다고 생각해요.

근데 그걸모르고 기초적인 질문을 게시판에 한다는 자체가..
    인간관계에 대한 파악과 감이 떨어진다는 반증같아요.
    솔직히 원글에겐 이게 더 큰 문제같습니다.

• 13. ...
    '19.11.11 6:10 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

이런 질문 하는 자체가 별로에요

• 14. .....
    '19.11.11 6:12 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

이런 내용의 질문을 하는 자체가 별로에요

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.12 12:03 PM (174.254.xxx.233)

윗님 말대로 제가 봤을땐 딴 게 문젠데 본인만 모르는 듯 굉장히 유아적 사고를 하고 여자탓 여자욕하기 좋아하는 성향인거같음