82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 광고 잘 만들었네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,998

요즘 좋아하는 광고 투톱이에요.
미떼광고랑 그랜져 광고

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이다음에
    '19.11.10 10:35 PM (121.133.xxx.248)

성공하면 뭐할거냐는 물음에
    그랜저 타겠다 하는거요?
    저도 잘만든 광고라고 생각해요.
    저도 어릴땐 나중에 그랜저 타야지 생각했어요. ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.10 10:45 PM (182.216.xxx.163)

저두 오늘 처음 보구 옛날생각하면서 질만들었다~광고 만든분이 내또래신가?했다는요 ㅋㅋ

• 3. 저는
    '19.11.10 10:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

기차길에 앉아있으면 위험한데... 이런생각이 ㅎ

• 4. 이현도
    '19.11.10 10:54 PM (125.184.xxx.10)

꼭 닮은 모델도 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:08 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

추억의 각그랜저 ㅋ
    그쵸. 그 시절 그랜저는 성공의 대명사였죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:18 PM (222.234.xxx.8)

저도 광고보면서
    남편한테 진짜 잘만들었다고 말했는데

• 7. 양동근
    '19.11.10 11:27 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

어릴적 아닌가요? 기찻길에 앉아있던 아이말이요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:39 PM (175.223.xxx.114)

네 그 광고요

성공하면 뭐 할거야?
    그 순간 그랜저가 착 지나가고
    성공하면 그랜저 사야지

하는데 맞아맞아 공감이 확 되더라구요 ㅎㅎ

• 9. 그랜저
    '19.11.11 12:00 AM (221.149.xxx.183)

그냥 강북의 작은 동네서 자라서 그땐 그랜져가 성공의 상징이었는데 지금은 전혀 아니죠. 저희 그랜저 타는데 웬 성공? 했어요.

• 10. 신기하네요
    '19.11.11 12:04 AM (116.45.xxx.163)

그랜저가 성공인 기준은
    너무 어린사람들 기준이죠
    그랜저가 무슨 성공입니까
    그나마 제네시스 g90.90정도면 그런가보다 웃겠는데
    그랜저는 성공의 이미지가 절대 아니죠
    너무 오래전 20년전 이야깁니다

• 11.
    '19.11.11 12:04 AM (220.116.xxx.59)

솔직히, 얼마전에 그랜져로 차를 바꾼 이유예요. 저는 5학년. ㅎㅎ

• 12. 광고보면서
    '19.11.11 12:05 AM (116.45.xxx.163) - 삭제된댓글

말도 안돼
    하면서 전 봤거든요...

• 13. 아 그래서
    '19.11.11 12:08 AM (116.45.xxx.163)

광고의 모델들이 어린거군요?!
    어린사람들에겐 그랜저면 성공한거다 이런 이미지?
    암튼 30살 이전에게나 먹히는 광고
    나이든 사람 그랜저면 솔직히 성공과는 거리가 멀죠

• 14. ?
    '19.11.11 12:25 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

젊은 세대에 이필하려는 의도도 있고,
    그랜저가 성공의 대명사라는거 보다는
    그만큼 선망한다는,
    선망하게 하고픈 의미겠죠.
    그랜저 탄다고 성공했어!가 아니라요.

• 15. 지금
    '19.11.11 12:35 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그랜저 타는 중년들을 겨냥한 광고 아닐끼요.
    너네가 어릴때 타고싶어했던 그 차 지금타고 있잖아 ㅎㅎ

• 16. ,,,
    '19.11.11 12:35 AM (175.119.xxx.68)

듀스 나오는 광고가 그건가 보네요

• 17. 지금
    '19.11.11 12:36 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그랜저 타는 중년들을 겨냥한 광고 아닐까요.
    너네가 어릴때 타고싶어했던 그 차 지금타고 있잖아 ㅎㅎ

• 18. 제또래
    '19.11.11 6:21 AM (121.174.xxx.172)

지금 50대를 겨냥한 광고 아닐까요
    물론 지금은 그렌저가 그런 고급 이미지는 아니지만 저희때는 선망의 대상인 차인데 남자들은
    오죽했겠어요
    제네시스 이런건 요즘 나오는거고 그렌저는
    그때나 지금이나 나오지만 지금은 고가 이미지는
    아니잖아요
    그러니 그광고 보고 추억에 잠기고 옛생각도
    나고 그래~ 그롄져가 그런차였지 라며 선택하게
    만들려고 하는거죠

• 19. 옛날에
    '19.11.11 7:01 AM (14.47.xxx.244)

진짜 그랜져면 성공한거 아니었나요?
    지금 50대 겨냥한 광고가 맞나봐요

전 30년전 군청색 소나타에 반했었는데...^^
    하여튼 그 선전보니 그랜져 사고 싶더라구요

• 20.
    '19.11.11 8:25 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저에겐 그랜져가 성공의 이미지 맞아요
    내인생에 그런날이 있을까 상상만 했는데
    작년에 그랜져사서 타고 있어요
    요즘은 그랜져 너무 흔하고 타보니까 별느낌도 없네요

• 21. phua
    '19.11.11 10:36 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋ
    각자 그랜져가 로망이긴 햇었죠.
    80년 대 초반 아이보리 색 소나타는 그냥 듁음이었어요, 제겐.
    자연스레 제 연식 나왔네요^^

• 22. ㅎㅎ
    '19.11.11 1:24 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘에야 뭐 벤츠 정도 타야 와 하지만
    예전 저 어렸을 때 제일 좋은차 하면 그랜저였죠.
    지금도 성공의 이미지는 아니지만 좋은 가격대의 좋은 차고, 성공은 아니더라도 여유있는 이미지죠. 중산층의 합리적인 선택 이런 느낌.