82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 좋아하는 사람들 눈도 잘 쳐다보잖아요

dav 조회수 : 16,403

아닌가요~? 저를 포함한 많은 여성분들은 좋아하는 남자들 눈도 잘 쳐다보고 대화하는거같은데 남자들은 그런 경우가 아주 많은 것같지 않아서요.
제가 저 좋다는 사람을 수십명만나본것도 아니라 통계는 어렵지만요. 연애만이해본 남자들도 좋아하지만 연인관계가 아직 아닌 여자앞에서는 눈을 마주치다가도 약간 당황한듯 돌리거나 하더라구요.

여자들은 오히려 눈마주치면 기분좋고 설레면서 웃잖아요. 좀 그런편이라고 다들 느끼시나요? 이유가 뭘까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.9 11:11 PM (118.176.xxx.140)

사람 나름이죠

이걸 어떻게 일반화해요? ㅋ

• 2. ..
    '19.11.9 11:14 PM (183.98.xxx.186)

전 오히려 좋아하면 못 쳐다보겠던데요. 떨려서요.

• 3. ㅜㅠ
    '19.11.9 11:16 PM (116.37.xxx.3)

저도 좋아하면 눈 못쳐다봐요. 마음 들킬거 같은 기분이라서요.

• 4. ...
    '19.11.9 11:21 PM (122.42.xxx.138)

저도 여잔데..남자들이 더 떨려하는것 같긴해요. 저같은경우는 잘 쳐다보며 대화도 되는데 그남자가 저를 옆에서 바라보는 느낌이나면 경직되는 증상이ㅠㅠ

• 5. 저여자
    '19.11.9 11:34 PM (175.223.xxx.182)

넘 떨려서 들키기 싫어서 눈 마주치지 못하겠어요.

• 6. ...
    '19.11.9 11:45 PM (116.45.xxx.45)

저 남자도 나한테 마음이 있나 없나 지켜보게 되지않나요? 특히 눈을요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 11:52 PM (178.128.xxx.35)

사람마다 다르죠

• 8. ...
    '19.11.9 11:53 PM (119.64.xxx.92)

남자들이 여자 눈을 잘 못 쳐다보는 이유는 나쁜 속마음을 들킬까 봐 아닐까요 ㅋ

• 9.
    '19.11.10 12:00 AM (183.99.xxx.54)

전 좋아하는 사람 부끄러워서 잘 못쳐다봐요ㅡ,.ㅡ
    성별차이가 아니라 성격차이 아닐까요

• 10. ㆍㆍ
    '19.11.10 12:49 AM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

전, 마음은 모르겠구요. 대화를 하는데 자꾸 눈을 피하거나 시선이 안정적이지 못한사람 이상하고, 신뢰가 안가요.

• 11. ...
    '19.11.10 6:59 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 사람 시선을 피하는 사람과
    좋아하는 사람 시선 피하는 건 그냥
    구분이 되던데요

• 12. wisdomH
    '19.11.10 7:23 AM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

나는 흘깃 볼 뿐 못 쳐다봅니다.
    남자는 좋아하는여자 보고 싶은 본능에 쳐다 봅니다.
    마주치면 피하는 거지..

• 13. wisdomH
    '19.11.10 7:25 AM (116.40.xxx.43)

나는 여자인데 끌리는 남자를 흘깃 볼 뿐 못 쳐다봅니다.
    남자는 좋아하는 여자 보고 싶은 본능에 좀 길게 쳐다 보는 걸로 알아요.
    마주치면 피하는 거지..

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.10 11:22 AM (39.7.xxx.177)

좋아하든 싫어하든 아무 느낌없든 (던?) 무조건 눈 쳐다보고 대화합니다~

극도로 싫은데 어쩔 수없이 숨기고 대화할때 눈 피합니다~
    남자가 느끼하게 다가오는데 참고 몰라라 해야할때 눈 피합니다~~

많이 좋아하는 사람이면 마주보다가 살짝 피하지만 웃겠죠 ㅋㅋㅋ 결국은 다가가겠죠

• 15. ..
    '19.11.10 5:39 PM (24.102.xxx.148)

그냥 사람 나름입니다 성별 차이라기 보다는

• 16. 0000
    '19.11.10 11:26 PM (116.33.xxx.68)

눈보고 이야기해요 사람볼땐 눈빛중요하게생각해서요

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.24 2:13 PM (39.7.xxx.125)

남녀노소 누구든 눈보고 웃으며 대화합니다~

자기 유혹하는 것으로 착각하는 얼빠진 일부 아저씨들 노땡큐 입니다~

동네 길냥이에게도 방긋 웃어줍니다~