82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 3대 여행 숙소 추천좀 부탁드려요

방콕 조회수 : 1,376
60대 엄마, 30대 저, 5살 여아 방콕 여행갈려구요
11월 말 5박이고용 주말은 안 끼어있어요

모두 방콕 처음이고요
엄마는 관광 좋아하지만 무릎이 많이 안좋아 오래 걷거나 계단은 힘들고요, 아이도 잘 돌아다니는 편이긴 하지만 아이는 아이인지라..

일단은 많이 돌아다니는 여행은 못할것 같고
숙소에서 최대한 쉬면서 도보 가능한 주변 편의시설 이용하고
태국 느낌 나는 시장이나 명소는 한두군데 가보고 싶어요.

숙소가 고민인데,
5박이면 두군데로 나누는게 좋을까요?
두군데로 나눈다면 강가 씨암 정도로 나눌까 하는데
지역 괜찮게 나눈걸까요? 숙소 추천 많이 해주세요!

룸컨디션, 조식, 수영장, 주변 상권 및 교통이 고려 대상입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살가득한뜰
    '19.11.9 8:26 PM (39.119.xxx.108)

숙소는 쉐라톤 그랑데 스쿰빗
    왕궁이나 에메랄드사원 보시면 좋은데 무릎안좋으시다니..

• 2. 숙소는
    '19.11.9 8:34 PM (211.193.xxx.134)

하나가 좋음

호텔 바꾸는 것도 이사임
    애기도 있는데

• 3. 프롬퐁
    '19.11.9 8:45 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

엠포리움 바이 차트리움 추천해요
    지상철 프롬퐁역 연결
    엠포리움 백화점 연결
    건너편 엠쿼티어 백화점 (고급)
    수영장 넓고 키즈풀 있음
    사우나 있으나 탕은 없음 (아쉬움)
    교통 굿
    조식 괜찮음
    주변상권 베리굿

저희는 4살 아이 데리고 1베드룸 1거실 1욕실에 묶었는데
    굉장히 만족했어요
    저희가 이용한 방은 거실이 꽤 넓어서 좋았어요
    주방에 식기 구비되어있어 길거리 음식 사와서
    숙소에서 종종 먹었고요
    세탁기가 있어 아주 유용하게 이용했어요
    엠포리움 5층이었나? 푸드코트가 아주 괜찮아서
    자주 이용했고, 고메마켓이 엠포리움, 엠쿼티어에 둘다 있어
    과일이나 간식거리도 잘 사다 먹었어요
    길 건너가 일본인 거주 밀집지역이어서
    아이 음식 먹는거에 불편함없이 잘 다녔어요
    비교적 깨끗? 했고요
    지상철이 있어서 좋았는데 아속 프롬퐁 이쪽이 차는 많이 막혔어요
    참고하세요

• 4. 프롬퐁
    '19.11.9 8:48 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

엠쿼티어 상층부에 올라가면 유아를 위한 오락시설이 있어
    거기도 잘 이용했어요
    동전넣고 돌아가는 작은 놀이기구요
    저는 별로 내키지 않았지만 아이가 너무 좋아했어요

• 5. 해질녁
    '19.11.9 10:16 PM (175.123.xxx.115)

짜오프라야강에서 배타면 션하고 해질녁 전경도 볼수 있어 좋더라고요. 배삯도 정기여객선이라 싸고요.

참 시암파라곤 구어메이마켓도 꼭 가보세요. 럭셔리하고 살것도 많아요.

사실 관광지는 볼게 없더라고요. 왕궁도 별로고..마사지나 실컷 받고 맛난거 먹는게 최고!

• 6. 프롬퐁역 주변
    '19.11.10 12:30 AM (211.193.xxx.134)

교통지옥임

• 7. 나마야
    '19.11.10 9:15 AM (122.35.xxx.26)

가성비좋은 강변에 있는 차티리움 리버사이드 추천드려요
    야경이 가장 좋은 곳입니다

• 8. 말씀하신곳
    '19.11.10 10:01 AM (124.50.xxx.65)

이라면
    강변 샹그릴라요.

지하철 수상버스
    교통최고
    바로 앞에 시장
    지하철 이용해서 시내 맛집 다니기 쉽고
    배로 왓아룬 왕궁 가기 편리

여름에 방콕 가서
    샹그릴라와 쉐라톤그랑데 갔는데
    다시 간다면 무조건 샹그리라