82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경을 영어로 공부?할수있을까요

요즘 심난해서 성경을 필사해보려 생각하다
영어 공부도 겸할겸 영어로된 성경을 베껴볼까싶은데
난이도?가 어떨까요
제 영어실력은 고1수준입니다ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1
    '19.11.9 5:09 PM (14.52.xxx.225)

이면 가능합니다!!! 굉장히 높으시네요.
    성경이 어려워서 어떤 건 차라리 영어가 쉽고 어떤 건 번역본이 낫고 그래요.

• 2. ...
    '19.11.9 5:10 PM (61.255.xxx.223)

유튜브에 정철 선생이 (정철어학원) 직접 성경가지고 영어 가르쳐요 검색해보세요

• 3. 어머나
    '19.11.9 5:12 PM (174.194.xxx.76)

지금 교회는 안 다니지만 저도 영어공부도 하고 싶고 성경책을 한번정도 읽어보고 싶어 영어성경책 읽기 시작하지 1주일 됐어요. 쉬운버전으로 읽고 있긴 하지만 이렇게 쉬울 줄은 몰랐어요.
    제가 읽고 있는 성경책은 NLT 이고 핸드폰에서 앱으로 다운받아서 읽으니 네이버 파파고 번역기랑 호환이 되더라구요. 잘 이해안되는 문장구조는 바로 바로 파파고로 해석해요.
    혼자하면 중도에 포기할까봐 지인이랑 둘이서 하루에 2장씩 읽고 있어요.
    원글님 얼른 도전해보세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 5:13 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

성경의 문장 자체는 어렵지 않아 가능하실 거예요.
    개신교 성경으론 킹 제임스 버젼을 많이 읽어요.
    https://m.kingjamesbibleonline.org/Genesis-Chapter-1/
    한국어 성경이 옛날 언어라 오히려 영어가 명확하다 느낄 때가 있어요.

• 5. ....
    '19.11.9 5:14 PM (175.223.xxx.55)

영어 성경이 쉬운 버젼이 있어요.
    저도 NLT 필사 했어요.
    창세기부터 시작하지 마시고
    신약에서 짧은 복음서부터 하나씩 끝내보세요.
    한자어 섞인 우리말 성경보다 더 가슴에 와닿는 경우도 많아요.

• 6. 어머나
    '19.11.9 5:17 PM (174.194.xxx.76)

제가 샘플로 창세기 1:1~5 절까지 올려드릴께요.

Genesis 1 The Account of Creation
    Genesis 1:1 In the beginning God created the heavens and the earth.
    Genesis 1:2 The earth was formless and empty, and darkness covered the deep waters. And the Spirit of God was hovering over the surface of the waters.
    Genesis 1:3 Then God said, “Let there be light,” and there was light.
    Genesis 1:4 And God saw that the light was good. Then he separated the light from the darkness.
    Genesis 1:5 God called the light “day” and the darkness “night.”And evening passed and morning came, marking the first day.

• 7. 저도
    '19.11.9 5:31 PM (211.226.xxx.127)

NlLT 버전 추천합니다.
    NIV가 제일 많고 킹 제임스도 많이 보는데요.
    추천드린 버전이 좀 더 쉬운 영어로 되어 있어요.
    한글 성경 보다 헷갈릴 때 엔엘티 영어 성경 보면 주술이 명확히 이해가 쉽습니다
    윗 분들 필사에 통독이라니 대단하십니다^^

• 8. 앱 깔면
    '19.11.9 6:16 PM (183.98.xxx.95)

여러가지 버전 있어요
    좋은 세상

• 9. 저요
    '19.11.9 7:06 PM (180.70.xxx.229)

성경 어플 까니까
    위에는 한글 아래는 영어 보여주니까 대조하면서 보기 좋더라구요
    저는 한글은 개역한글판, 영어는 NIV로 봐요.

• 10. 잉바
    '19.11.9 7:18 PM (175.223.xxx.11)

수준이전에 내용을 다 아시는 내용이라서 가능해요.

영어성경보고 회개하시오! 가 repent 란 단어임을 첨 알게되었네요.
    나름 어휘공부 많이했었는데.