82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원김치 새로나온것 짜나요?

사까마까 조회수 : 891
그전 버전 전라도김치 안짜게 잘먹어요
이번에 톡톡으로 이름 바꿔서 나왔는데 그전것보다
짠가요? 저번 어느님 댓글에 짜다는 얘기가 있어서요

걍 마이산김치 시켰는데 고민되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '19.11.9 4:26 PM (39.116.xxx.27)

제가 얼마전 고민하다가 서울식, 전라도식 같이 샀는데,
    전라도식은 정말 짜요.ㅜㅜ
    서울식은 괜찮네요.. 앞으로 서울만 사려구요.

• 2.
    '19.11.9 4:53 PM (39.7.xxx.87)

저도 여기서 풀*원 김치 맛있다 댓글 달았는데 이번에 주문한 건 맛이 없어요ㅠㅠ

• 3. 마라
    '19.11.9 5:51 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

몇년간 잘 시켜 먹곤했는데
    새로 나온건 제 입에는
    아주 아주 달아서 좀...

배추고 양념이고는 다 실하고 좋았어요 10킬로에 4만원 안쪽.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 6:53 PM (223.62.xxx.213)

저도 달았어요

• 5. 어헙
    '19.11.9 7:30 PM (118.37.xxx.114)

감사. 짜고 달고 ㅜ
    걍 마이산으로 ~~~

• 6.
    '19.11.9 7:54 PM (14.54.xxx.126)

어제 도착해서 오늘저녁 조금전에 먹었는데,너무짜고 달아요.
    애들아빠랑 그랬네요.심하게 짜서 좀 덜 짜게하려고 설탕을 들어부었나보다고..이번에 세일한 이유인가 싶기도 하구요.
    그래도 풀무원은 믿고 계속 먹으려고요.

• 7. 양념~
    '19.11.9 8:21 PM (223.38.xxx.21)

저도 늘 풀무원 전라도 김치 사 먹는사람인데
    전라도 김치 양념강해요
    원글님 그김치를 안짜다 생각드신다면
    좀짜게 드시는것 같아요
    제가 그렇거든요 전 좋아하면서도
    양념이 좀짜고 강하구나
    생각하면서도 먹거든요

• 8.
    '19.11.9 9:55 PM (1.237.xxx.90)

저 2주 전에 풀무원 김치 사 먹었는데 종가집 먹다 풀무원 먹으니 오히려 심심한 맛이랄까. 전혀 자극적이지 않고 착한 맛?
    전 풀무원 전라도김치 아니고 그 톡톡 김치였구요, 짜지도 달지도 않았어요. 다들 먹어보고 하는 얘긴지....
    제가 집에서 젓갈 없이 담근거랑 비슷한 깨끗한 맛이었어요.

• 9. 톡톡김치도
    '19.11.9 10:04 PM (118.37.xxx.114)

전라도 김치가 있어요
    몇일전인가 댓글에 예전 버전보다 절임이 강해 짜다는
    글이 있으니 망설였고요
    예전버전 전라도김치맛은 제입에 딱 좋았거든요