82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 당뇨약 1달에 한번 타러가는데 본인이 못 가게 되면?

궁금 조회수 : 2,754

가족이 대신 병원가서 지난달이랑 똑같이 처방해주세요.

그러면 불법인가요?

의사가 안된다고 꼭 본인이 와야 된다면서

편의를 안 봐주네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.8 7:10 PM (58.148.xxx.122)

옛날엔 됐는데 지금은 안돼요.
    매달 안가고 두세달에 한번씩 가기도 해요.

• 2. 나다
    '19.11.8 7:11 PM (147.47.xxx.64)

이건 검사를 하고 거기에 맞춰 처방이라 안 되더군요.
    저희 어머니도 직접 가셔야 해요.

그런데 심하지 않으시면 약 처방은 석 달치까지 됩니다.
    겨울에 매달 가기 힘드실 것 같아 석 달치 지어 왔네요.

• 3. 우리
    '19.11.8 7:12 PM (223.62.xxx.63)

동네는 한달 정도 해줘요.

• 4. ....
    '19.11.8 7:12 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 한달에 한번가는데
    본인 아니면 안해줘요

• 5. 미나
    '19.11.8 7:13 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

종합병원은 석달치씩 처방해주지 않나요?
    개인병원은 한달씩 처방하는 것 같긴 한데...
    매달 못 갈 형편이면 종합병원으로 가보시는 건 어떨지...
    개인병원보다는 아무래도 좀 멀고 북적이고 대기시간이 길다는 단점이 있긴 하지만요.

• 6.
    '19.11.8 7:20 PM (118.220.xxx.52)

제가 올해 9월 서울 아산병원에
    저희 엄마대신 가서 검사결과(피검사 포함/ 고가 검사 여러개) 듣고 약 6개월치 받아왔어요.

가족관계증명서, 신분증, 위임장 작성하고 보여준 후 도로 가져왔구요
    대리로 왔다고 진료비 7천원인가 8천원 할인해주던데 ...

• 7.
    '19.11.8 7:24 PM (118.220.xxx.52)

위 댓글에 추가 ...

당뇨약도 포함된 약 처방 받았고
    몇년동안 다녔던 곳이예요.

• 8.
    '19.11.8 7:24 PM (121.167.xxx.120)

종합병원은 6개월도 해줘요

• 9. 대신처방
    '19.11.8 7:34 PM (124.50.xxx.94)

큰 병원은 안해주고요, 동네 병원은 대개 해주던데요.
    혈압약 남편꺼 제가 타오기도 해요.
    그리고 혈압약도 몇개월치 6개월 범위내에서 달라는 대로...

• 10. 저는
    '19.11.8 7:36 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

동네병원에서 두달치씩 받아다 먹고 있어요. 그리고 전에 다녔던 종합병원에서는 석달치까지 주셨어요.
    물론 이 경우엔 어떤 약이 내게 맞는지랑 양조절을 다 했을 경우 이야기예요. 약이 바뀌거나 할땐 일주일, 한달마다 가서 조절해야 합니다. 처음부터 무조건 두달, 석달은 안 주시니 참고하세요.

• 11. 당뇨초기인데
    '19.11.8 9:02 PM (175.211.xxx.106)

바로 오늘 늘 가던 동네병원에 재처방하는데 3개월치 달라니까 대학병원급만 3개월치 해주고 동네병원은 2달치 이상은 안된다네요.

• 12. 요조숙녀
    '19.11.8 10:05 PM (218.156.xxx.129)

동네병원 2달치 해줘요. 가족이 가도 처방전 해주던대요. 환자가 외국에 있으면 절대 안해줘요

• 13. -----
    '19.11.8 11:05 PM (118.235.xxx.207)

KTX 타고 2시간 거리 지방 광역시 대학병원 다니는데 발병후 10년간 3개월치씩 받다가 직장다니느라 자주 못온다 했더니 그 이후 4년간 6개월치씩 받아요.