82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무* 국물떡볶이 너무 맛있어요

... 조회수 : 4,003
원래 떡볶이 돈주고 사먹어본 기억이 없을 정도의 40대 후반인데 이 떡볶이는 너무 맛있어요ㅡ
떡도 적당히 쫄깃하고 국물도 적당히 달달하고 적당히 맵고.
어묵과 양상추. 쫄면이나 당면사리도 넣어먹으면 예전에 고등학교앞에서 즉석떡볶이 집에서 먹었던 추억의 맛이 나요ㅡ
입맛없어서 대충먹었는데 어제 사온 이거 반만 덜어 야채 넣고 한개도 안남기도 해치웠어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음에는
    '19.11.8 1:37 PM (175.127.xxx.153)

풀무원 밀누들떡볶이 먹어보세요
    더 맛있어요

• 2. ...
    '19.11.8 1:39 PM (125.177.xxx.182)

나란히 놓여있던데 다음엔 그거 사와볼께요

• 3. 짜장
    '19.11.8 1:40 PM (121.173.xxx.11)

짜장국물떡볶이도 괜찮았어요 짜장 하니까 석열이ㅜ생각이..ㅋㅋ

• 4. 정보
    '19.11.8 1:42 PM (211.36.xxx.98)

오늘 집에가는길에 마트들려 사야겠네요

• 5. 저는
    '19.11.8 1:47 PM (182.215.xxx.169)

저는 밀떡 자주먹어요.
    조금 덜 자극적이면 좋겠어요

• 6. ..
    '19.11.8 1:50 PM (168.248.xxx.1)

전 너무 달아서 별로더라구요 ㅜㅜ 시판 떡볶이중에 맛있는 걸 못찾았어요.

• 7.
    '19.11.8 1:51 PM (110.70.xxx.183)

풀무원 밀누들 떡볶이..
    저거 넘 맛있어서 죽어요ㅠㅜ

• 8. ..
    '19.11.8 1:53 PM (222.237.xxx.88)

밀누들 떡볶이가 더 나아요. 22

• 9. .....
    '19.11.8 2:06 PM (118.176.xxx.140)

떡볶이 매니아이고
    풀무원 국물떡볶이는
    유독 세일을 자주해서 자주 사 먹는데

개취일뿐
    이렇게 칭찬할 정도는 아니예요

아무래도
    위에 쓰신것처럼
    떡볶이 돈주고 사먹은적이 별로없어서 그러신듯 해요

• 10. 저도 한 표
    '19.11.8 2:08 PM (175.114.xxx.232)

세일할 때 2개씩 사다 쟁여놓고 먹어요.
    화끈하게 매운맛 사다가 어묵 많이 넣어서 먹는데
    정말 좋아요.

• 11. 밀누들
    '19.11.8 2:17 PM (223.38.xxx.126)

동네 어정쩡한 떡복이보다 나아요.

• 12. ...
    '19.11.8 2:26 PM (73.97.xxx.51)

밀누들떡볶이 중독된 1인...그것은 정말 환희의 음식...나빠요 풀무원 나빠요 떡볶이 ㅠㅠ

• 13. 우리동네
    '19.11.8 2:32 PM (1.230.xxx.106)

마트에는 세일할때 보면 항상 다팔리고 없어요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '19.11.8 2:39 PM (61.72.xxx.45)

전 오뚜기 국물이 더 맛나요 ㅎㅎㅎ
    떡이 쌀떡이에요

• 15. 111223
    '19.11.8 2:56 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 달아서 고춧가루 좀 넣어서 만들어요

• 16. ㅓㅓ
    '19.11.8 3:23 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

넝수 달던데요

• 17. 애주애린
    '19.11.8 4:53 PM (59.28.xxx.177)

짜장님 글에
    빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㆍㆍ
    '19.11.8 5:28 PM (223.33.xxx.69)

넘 달아서 못 먹겠던데요

• 19. ...........
    '19.11.8 5:35 PM (180.66.xxx.192)

밀누들이 훨씬 맛있어요~ 떡이 훨씬 말랑해서 좋아해요. 어묵, 당면이나 라면 넣으면 즉석 떡볶이 파는 것 보다 나아요. 그런데 국물 떡볶이만큼 자주 세일을 안해요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.8 6:18 PM (119.70.xxx.213)

저도 너무 달아요 ㅜㅜ
    안달게좀 만듭시다

• 21. 미미네 강추
    '19.11.9 10:43 AM (223.38.xxx.236)

저도 처음엔 풀무원떡볶이 먹었는데, 미미네떡볶이 소스가 더 맛있어요. 단맛도 적고 이게 진정한 떡볶이 맛이지..싶은.

• 22. 미미네 강추
    '19.11.9 10:44 AM (223.38.xxx.236)

참! 어묵도 같이 들어있어 편해요~