82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부미용

피부미용 조회수 : 539
직장근처에 피부마사지 싼거로 꾸준히 다니고 있어요
나이도 들고 하니까..
꾸준히 피부를 관리하는게 좋다는 생각이 들더라구요
그래서 생각한게.. 제가 피부미용을 배우는건 어떨까해서요
피부미용 국가자격증?대비반으로 알아보고 있는데
개인적으로 피부미용 배우는걸 어떻게 알아봐야 할지 몰라서 그렇게 알아보게 되었어요
꼭 시험에 붙으려고 하는게 아니라
그걸로 배워서 나이먹어서도 저한테 피부마사지 하려고요

혹시 피부미용 배우고 취업이나 창업안하시고
자기 얼굴 마사지 하시는 분들 계실까요?
도움이 많이 되는지요?
교육비용도 있다보니 괜히 하는건 아닌가 해서 조금 망설여져요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.11.6 11:53 AM (121.162.xxx.130)

자기가 스스로 맛사지는 한계가 있어요
    데콜타 . 승모근 등등 혼자 못풀어요
    혼자 할 정도는 유투브 보면서 배우세용

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642824 머리 감으러 미용실 갔어요 수술 3일차.. 15:17:51 74
1642823 즉석구이 김 선물 코코 15:16:57 17
1642822 명태균 관련해서 2 궁금 15:15:38 72
1642821 한국 미관은 질서가 없어요 2 …… 15:10:54 213
1642820 중년 노화오기전 15:07:48 260
1642819 입에 칼을 문 어떤 엄마 15 왜 저럴까요.. 15:06:26 668
1642818 걷기운동만 하는데 하루에 5천보 걸으면? 10 .. 15:06:00 389
1642817 자라 스커트 사이즈 문의 6 자라쇼핑 15:02:22 112
1642816 말투가 왜그런지 웬만하면 15:00:14 215
1642815 아 상가집 우야지요 18 고3 14:59:52 795
1642814 중년과 노인의 차이는... 4 ㅡㅡ 14:58:13 645
1642813 민주당 금투세 폐지 안했어요 10 ㅇㅇ 14:55:13 305
1642812 결혼식을 가보니 역시 1 777 14:49:42 825
1642811 소싯적 인기 자랑 한 번 해봅시다. 8 서면그언니 14:47:00 538
1642810 바보같은 짓을 했어요.. 6 방금 14:45:19 802
1642809 헬로키티 2g ,3g폰? 어디서구하나요? 2 14:43:34 180
1642808 흑백요리사) 트리플스타 요리할때 4 흑백 14:43:29 658
1642807 황정민 대사 모아서 아파트 ㅎㅎㅎ 1 ........ 14:42:36 564
1642806 재건축으로 용적률 다 뽑아 먹은 아파트요 1 .... 14:41:25 471
1642805 "지금 직원들 자르는 게 맞나요"…위기의 삼성.. 3 경제 기사 14:39:02 1,360
1642804 샤인머스캣 껍질에 묻어있는 검정점?? .. 14:35:10 177
1642803 아들 둘이상인집 면도기 정리 어떻게 하세요 4 ㅇㅇ 14:34:07 313
1642802 전대갈 손자 조용하네요 1 .. 14:32:59 834
1642801 법륜스님의 여성인식 18 .. 14:32:17 1,284
1642800 일식집가면 양배추에 뿌려주는거 뭔가요 5 ㅡ,ㅡ 14:28:44 1,023