82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 잘아세요?

몽이깜이 조회수 : 1,306
디스크는 어떡해야 빨리낫나요 앉질못하고 누워있거나 저려서 서있기 힘드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백년허리
    '19.11.6 9:23 AM (211.193.xxx.134)

동영상이나 책보세요

반전문가 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.6 9:27 AM (115.92.xxx.52)

디스크는 가만히 있는게 가장 좋대요.

• 3. 저도
    '19.11.6 9:28 AM (1.237.xxx.90)

디스크 환자이고, 다리 저려 걷지 못하고 누워 생활할 때 있었어요.
    병원도 한방 양방 다 다녀보고 책도 사봤는데, 답은 운동밖에 없어요.
    다리 저리고 아파도 스트레칭 걷기 하세요. 꾸준히 한달 이상 하셔야 해요.

• 4. 저는
    '19.11.6 9:29 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

추나랑.봉침 효과 봤어요

• 5. 몽이깜이
    '19.11.6 9:42 AM (211.246.xxx.81)

ㄱ답변감사합니다

• 6. ㅡㅡ
    '19.11.6 9:45 AM (211.36.xxx.16)

물리치료 별효과 없구요
    스트레치이 더 나았던거 같아요

• 7. ...
    '19.11.6 9:51 AM (61.72.xxx.45)

그럴 땐 2박 3일 일단 누워 있어야 한데요
    좀 나아지면 그때 일어나서
    허리 관련 운동하고 그러래요

• 8. 허리가
    '19.11.6 9:56 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

허리가 묵직하고 허리바로 아래 엉치 위쪽이 찌릿 찌릿 저린듯한 느낌이 살짝 있는데 디스크 일까요?
    앉았다 일어나기도 힘들고 오래 구부리고 있음 펴기 힘들어요
    병원 가봐야 할꺼 같은데 이 증상이 디스크 맞나 궁금해서요
    발등은 또 왜 아픈지.....ㅠㅠ

• 9. 허리디스크로
    '19.11.6 10:07 AM (210.117.xxx.5)

방사통 6개월고생
    백년허리책대로 하고 걷기운동
    바른자세유지
    나았네요.

• 10. 곽군
    '19.11.6 10:12 AM (61.43.xxx.101)

디스크는 나을수 없죠
    심하게 터져서 다리에 감각이 없어지면 그 터진부위 수술로 제거하시는 거고
    아니면 허리근육 강화해서 뼈의 기능을 대신해줘야 하는겁니다
    그래서 심하게 아플때 아니고서는 코어를 단단하게 해주는 운동하셔야 해요
    가족이 디스크가 심해서 온갖 다큐랑 다 찾아봤는데
    별 방법이 없는게 디스크거든요
    일단 몸무게 줄이시고 좀 덜 아프실때 평지걷기랑 수영 등 운동하세요
    그리고 교정전문 운동도 받으시면 몸이 균형있게 근육붙으면 사시기 편하실거에요

• 11. 철봉매달리기
    '19.11.6 11:20 AM (119.203.xxx.70)

저 목디스크로 오른쪽 팔을 못 들정도여서 유명한 한의원 가서 침맞고 겨우 움직일정도였어요.

누가 철봉매달리기 5분만 하면 낫는다고 해서 하고 있어요.

3달 되었는데 아직도 철봉 자체에 매달리지는 못하고 철봉에 두 손을 뻗어 몸을 바르게 펴는거 5분씩 하고

있어요.그것만해도 팔을 자유자재로 움직이게 되었구요.

처음에는 철봉 잡는것 30초도 못했어요.

바른자세로 걷기 많이 해주시고요. 심한운동대신 아쿠아로빅이나 걷기 하시면서 시간 조금씩 늘여서 해주세요.

다리가 많이 저리시고 시리면 잘때 핫팩 붙이고 주무세요. 그리고 계속 저린 다리 주무르시고요.

• 12. ?
    '19.11.6 12:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일단은 침상안정이 최우선.

• 13. 저도
    '19.11.6 7:55 PM (219.248.xxx.139)

시어머니 디스크땜에 이것저것 알아보다가
    백년허리 동영상 책보고 많이 배웠어요
    특별히 한건 없는데 알고나면 그때그때 상황에 바른 대처를 할수있게 되요
    이거 알려주신분 감사합니다