82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사들 정시반대하는거 이해가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,030
요즘 학생인권조례로 전처렁 대놓고 때리지도 못해, 체벌도 못해
, 폭력쓰면 위험해, 막말 폭언 인신공격하기 부담스러
강제 두발, 강제 야자, 화장금지는 인권침해로 하도 말이 많고 강제적 기본권 침해에 해당돼서 이제는 머리길이나 화장으로 건수도 못잡고 야자나 보충도 강제로 못시켜..

갑질 건수가 이젠 수시 학종 내신인데
정시 확대하면 자기들 칼자루 없어지는데
저들이 가만있을리없죠.

2000년대엔 교원평가 반대, 야자/두발 자율화 반대, 학생 인권 반대에
열올리며 반대하더니 이젠 시대의 흐름, 대세를 도저히 감당 못해서인지
학생인권이랍시고
2010년부론 합법적이고 명분좋고 인권에도 그럴듯하게 부합되는
내신, 수행, 창의, 다양성, 수시 학종에 붙잡고 늘어지는거죠.

교사들은 이해찬 세대 때 부터
지들 칼자루 안놓치려고 발악 잘해요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.5 10:23 PM (14.32.xxx.96)

요즘 교사들. 물론 안그러신분들도 많지만..
    진짜 돈벌이때매 하는 자격없는 사람들이 너무 많이요
    수시로 자습..수업준비 안해오는 교사. 애들한테 폭언.하는 교사
    그럼서 교권이 땅에 떨어졌느니. 물론 이상한 애들도 있죠
    하지만 진짜 선생님은 애들도 알아보고 인정해요
    선생같지 않은 선생들이 교권은 더 따져요

• 2. 예전
    '19.11.5 10:27 PM (14.52.xxx.225)

학력고사 시절에도 존경 받는 교사들도 많았고 쓰레기도 많았죠.
    정시 100% 라고 해도 존경 받을 교사는 존재하고 쓰레기들은 총,칼 뺏어야죠.

• 3. ...
    '19.11.5 10:27 PM (112.72.xxx.202)

교권이 땅에 떨어지는게 시대의 흐름입니다...

유럽이나 미국에서 이미 교사는 기피직종중 1개입니다....

거긴요 그냥 애들한테 암것도 못해요... 애들이 선생 있는데 미친듯이 떠들고 싸우고 침밷어도 암것도 못하는게 서양의 교사죠..... 그래서 아무도 안하려고해요...
    그래서 학교에서 경찰이 상주하는거죠..... 선생은 아무 권한도 없으니까요....

20년-30지나면 아마 한국도 그렇게 될껄요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:27 PM (175.223.xxx.186)

그들에게 두발검사, 강제야자, 체벌이 교권의 큰 지분이었는데

이젠 그짓도 못하니 정시 반대에 열올리죠..
    내신 갑질이라도 해야 살맛나지, 그나마 정시 확대되면
    건수잡을것도 없을텐데 당연하죠.. 그들의 최후의 발악이..

• 5. ...
    '19.11.5 10:35 PM (223.62.xxx.200)

선생같지 않은 선생들이 교권은 더 따져요 22222

• 6. 실력
    '19.11.5 10:38 PM (14.40.xxx.172)

없는 학교선생들 왜이리 많나요
    애들한테 잘못 가르쳐주는것도 많고 깊이 알려주지도 못하고
    업그레이드 자체가 안되고 버벅대면서 폼은 엄청 재는 선생들 너무 많아요

• 7.
    '19.11.5 11:03 PM (123.111.xxx.118)

전문성은 떨어지고
    인성도 별로고
    그냥 직업인일 뿐이죠
    학교라는 시스템 자체가 너무 구식인 것 같아요
    공동체생활 경험이라는 장점보다 학폭, 비리 등등 단점이 점점 더 강해지는 듯

• 8. 당근입니다
    '19.11.5 11:31 PM (175.209.xxx.73)

칼자루 빼앗기는 결과이지요
    게다가 수능 점수 나쁘면 잘못 가르친 자기들 탓이니까요
    학종 가지고 뭐라도 차지한 냥 거들먹거리던 교사들 쌤통이에요

• 9. 실력없으니
    '19.11.6 12:50 AM (101.88.xxx.193) - 삭제된댓글

발전기금내고 들어와 생기부 약점잡고 흔들던 시대 오래 누렸는데 그 편한걸 포기하고 싶지 않은 교사들 수두룩할거예요. 실력도없이 본인도 이해하려나 싶은 쓰레기문제를 변별력이라는 핑계로 애들과 학부모 물먹이는 교사들은 양심적으로 빨리좀 그만둬주길.

• 10. 교사
    '19.11.6 12:52 AM (121.153.xxx.76)

전문성은 떨어지고
    인성도 별로고
    그냥 직업인일 뿐이죠