82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통에 소주 효과있네요.

치통엔소주 조회수 : 5,698
몇달된 이야기인데 도움이 될것같아 글 남겨요.

갑자기 임플란트 두개한 아래치아랑 그 위 치아가 아프더라구요.

주말도 끼고 치통 진통제로 참다참다 월요일 병원가서 엑스레이 찍어보니 위아래 충치는 없다며 원인불명이라며 진통제 처방 받았어요.

주말에 참을때도 그랬지만 진통제 종류 바꿔가며 먹어도 딱 한번만 듣고 그다음부터는 안듣더라구요. 병원약도 효과없고 병원가도 원인도 모르겠다니 또 가봤자 뭐하나 싶어서 여기서 열심히 치통으로 검색하니 치통에 소주를 머금고있으라고 하더라구요. 그전에 약이 안 들어서 물을 머금고 있었거든요.(물 머금고 있음 좀 살것같아요)그것처럼 소주 오분 십분 머금고 있다 가글하고 뺕어냈어요. 아프면 또 머금고요. 그랬더니 치통이 사라지더라구요. 네이버검색하니 끓인 소주에 산초가루 넣어서 입에 머금어라고 민간요법 나오더라구요. 치통이신분 병원가도 약먹어도 효과없어 죽을거 같은분들 소주 한번 머금어보세요.

그런데 원인도 여기글서 찾았어요. 어떤분이 잘때 이를 악 물어서 위아래 치아가 아픈거였다고 덧글 다셨던데 제가 그랬어요. 휴대폰하다 잠들다보니 베개가 좀 높아서 이를 앙 물게되었고 의식하지 않아 몰랐는데 당시 이를 앙 물때가 많더라구요. 그래서 한동안은 위아래 치아 닿지 말라고 치아사이에 뭐 끼우고 잤어요. 그랬더니 치통이 다시 시작되지 않더라구요.

저처럼 아파죽다가 제 글 검색되서 도움 되시라고 글 남깁니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.4 10:13 PM (211.59.xxx.110)

아직 치통은 없었지만 좋은 정보 감사합니다

• 2. 좌회전
    '19.11.4 10:31 PM (218.155.xxx.211)

이런 생생한 정보 넘 감사드려요.

• 3. 근데
    '19.11.4 11:58 PM (125.177.xxx.106)

치아 치료하러 가면 술 못마시게 하지 않나요?
    술이 치아에 안좋은 거 같던데...

• 4. 원글이
    '19.11.5 12:08 AM (118.222.xxx.21)

그런가요? 일단 술은 안마시고 뱉었어요.배속에 진통제 있어서 큰일날까봐요. 치통으로 죽을거같으면 지푸라기라도 잡는 심정이 되는지라 제가 효과봐서 알려드렸어요.

• 5. 원글이
    '19.11.5 12:10 AM (118.222.xxx.21)

아. 그리고 거기 치과의사선생님 분명히 치아 위아래가 동시에 아프면 원인쯤은 짐작하셨으리라 보는데 왜 엑스레이만보고 이상없다고 하셨을까요? 이런 가능성이 있을수있다 이런말씀은 원래 안 하시는건가요?

• 6. ㅡㅡ
    '19.11.5 1:52 AM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

아, 저도 들은적 있어요. 근데 그 소주는 도수 높은거였던거 같아요. 증류소주. 양주도수 비슷한거요

• 7. 원글이
    '19.11.5 6:04 PM (118.222.xxx.21)

저는 음식할때 쓰려고사둔 뚜껑만열어둔 유통기한 한참지난 플라스틱병에 든 소주였어요.시중소주요. 제가술을 안마셔서 도수는 모르겠네요

• 8. 원글이
    '19.11.5 6:06 PM (118.222.xxx.21)

여기서 또 검색해보니 정종 머금고 있으라네요. 같은 맥락인가봐요

• 9. .............
    '24.1.1 10:43 PM (220.71.xxx.167)

치통이신분 병원가도 약먹어도 효과없어 죽을거 같은분들 소주 한번 머금어요