82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 지금 과일 뭐가 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,043
해외인데 쇼핑몰 포인트 소멸예정이라고 메일이왔어요.

과일이나 한박스 보내드리려고요.

원래 귤 좋아하시는데 며칠 전 귤이 아직 맛이 안 들었다는 글 봤습니다.
엔비사과? 그게 맛있다던데요.

다른 과일 또 뭐가 괜찮은가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.4 8:59 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

감이나 배

• 2. ...
    '19.11.4 9:00 PM (122.38.xxx.110)

사과요.
    요즘 엄청 달아요.

• 3. ..
    '19.11.4 9:01 PM (211.36.xxx.119)

노지 조생귤이 나오는 시기라
    아직은 새콤달콤 해요..
    딸기 나오기 전까진
    단감과 조생귤
    부사 정도죠 ..

• 4. ..
    '19.11.4 9:02 PM (222.237.xxx.88)

엔비사과 맛있어요.
    거봉도 아직 맛있어요.

• 5. ...
    '19.11.4 9:02 PM (61.72.xxx.45)

사과
    시나노골드 품종 (아삭함과 시원함이 남다름)

• 6. 원글이
    '19.11.4 9:04 PM (205.185.xxx.74)

답변 주셔서 고맙습니다.

감은 늘 친척이 가져다 주세요. ㅎㅎ
    원글에 안 썼군요.

하우스귤은 지금 맛이 어떤가요?
    겨울에 나오는 게 맛있나요?

• 7. 아줌마
    '19.11.4 9:05 PM (222.239.xxx.87)

사과.배.감.키위

• 8. 지금
    '19.11.4 9:19 PM (221.147.xxx.118)

귤 괜찮던데요. 다 달아요.
    좀 비싸고 품질보장되는 곳에서 사시면 실패없을듯요

• 9. ?
    '19.11.4 9:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

포도 맛있어요.

• 10. ..
    '19.11.4 9:31 PM (223.62.xxx.35)

귤 맛있고 사과맛있고
    머루포도도 달고
    배도 시원해요

• 11. 동네에
    '19.11.4 11:48 PM (175.211.xxx.106)

배,감, 밤, 고구마...

• 12. ..
    '19.11.5 1:27 AM (1.227.xxx.17)

사과 배요

• 13. 감은
    '19.11.5 4:21 AM (125.186.xxx.84)

올해 흉작이라고 본듯한데요
    사과나 배가 좋을듯해요
    귤도 먹을만은한데 막 맛나다 하긴 좀 모자라요

• 14. 원글이
    '19.11.5 9:59 AM (205.185.xxx.74)

답변 주신 님들 모두 고맙습니다.

• 15. hat
    '19.11.5 10:02 AM (1.234.xxx.51) - 삭제된댓글

제주농협 뜨*네 귤로장생
    어디 보내도 괜찮은 맛인데요.
    저 지금 먹으며 자판 두드려요
    바로는 별로였는데...
    지난 주 양재하나로에서 샀어요

• 16. ... ..
    '19.11.5 10:03 AM (1.234.xxx.51)

제주농협 뜨*네 귤로장생
    어디 보내도 괜찮은 맛인데요.
    저 지금 먹으며 자판 두드려요
    바로는 별로였는데...
    지난 주 양재하나로에서 샀어요

• 17. 원글이
    '19.11.5 11:19 AM (205.185.xxx.74)

귤로장생 알려주셔서 고맙습니다.

그런데 바로는 별로라면 좀 후숙해서 먹어야 하는 건가요?