82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 패키지 가려고 하는데요

.. 조회수 : 2,982
일주일정도 2개국정도로만요.
1월쯤 가려고하는데 어느나라라 좋을까요?
중1아들과 부부입니다.
비행기 무서워서 가까운 나라만 가봤는데
아이가 유럽여행 가보고싶다고해서 큰맘 먹고 가려구요.
추천 부탁드립니다 ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.4 2:23 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

영국 프랑스

• 2. 기본
    '19.11.4 2:24 PM (58.121.xxx.69)

기본은 프랑스 스위스 이태리 3국입니다
    요게 기본 중 기본

아드님이랑 가니 만약 2개국이면 프랑스 이태리

스위스는 경치좋으나 어린애들보단 성인이 좋아하죠
    산이나 들판 이런 자연경관이 대부분이니까요

• 3. ....
    '19.11.4 2:30 PM (122.34.xxx.61)

1월이면 스페인 포르투칼 가세요...안춥게
    다른나라는 너무 별로일거 같아요.

• 4. ...
    '19.11.4 2:30 PM (58.140.xxx.151) - 삭제된댓글

유럽 일주일이면 너무 짧아서 항공권이 아깝죠
    그래도 어쩔수 없다면 런던 파리 다녀오세요

• 5. ..
    '19.11.4 2:33 PM (182.228.xxx.37)

아 일주일은 짧은거군요
    댓글 감사합니다.도움 많이 되요^^

• 6. ..
    '19.11.4 2:36 PM (125.187.xxx.25)

저도 스페인 포르투칼 추천이요 지금 가도 따뜻하고 여긴 넘 넓어서 패키지로 가는게 좋아요

• 7. 화니맘
    '19.11.4 2:44 PM (223.39.xxx.131)

시작은 서유럽입니다.교과서내용도 많고.
    그리고 각 나라로 확장하는게 좋죠.

• 8. 누구냐
    '19.11.4 2:49 PM (210.94.xxx.89)

이탈리아 단독~ 추천합니다.
    프랑스 이태리 2개국이 많지 않아요.
    거의 스위스가 끼워짐

• 9. ...
    '19.11.4 2:50 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

스페인 이탈리아 추천~

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.4 3:00 PM (110.12.xxx.167)

스페인 포루투갈은 일주일로는 못갔다오죠

이태리 스위스가 좋은데 상품이 있을래나
    이태리 프랑스 스위스 상품은 프랑스는 잠깐 들리는정도거든요

• 11. 123
    '19.11.4 3:04 PM (211.230.xxx.144)

겨울에 유럽 가실꺼면 아무래도 남유럽이 덜 추울거예요
    두 나라 가실꺼면 스페인 이탈리아. 그러나 일주일이면 한 나라만 가시는거 추천요~

• 12. 이태리만
    '19.11.4 3:04 PM (175.208.xxx.230)

이태리 보기에도 바빠요

• 13. ..
    '19.11.4 3:32 PM (223.39.xxx.195)

파리ㆍ이태리요~~ 첫여행은 서유럽 유명한곳으로~!!
    그런데 1주일이면 영ㆍ프ㆍ이태리중 1개국만 돌것 같아요

• 14. 나무안녕
    '19.11.4 3:33 PM (211.243.xxx.214)

계속 자주 갈 수 있으면 한 나라만

언제 갈 지 모르면 이번이 기회이면 프,스,이 3국 추천

서유럽 겨울 괜찮아요.우리나라처럼 뼈시리게 춥지 않아요
    7.8월 더운것보다 해 짧아도 겨울이 나아요

• 15.
    '19.11.4 3:35 PM (119.70.xxx.90)

수능끝나고 중1둘째데리고
    이태리 가려해요 겨울이라ㅎㅎ
    제가 이태리 너무 가고싶기도 하고요ㅎ

• 16. 처음이라면
    '19.11.4 4:04 PM (59.10.xxx.16)

유럽이 처음이라면 이태리, 그중에서도 로마

• 17. ..
    '19.11.4 4:14 PM (106.240.xxx.166)

이탈리아패키지 6박8일 다녀왔는데 좋았어요

• 18. 넬라
    '19.11.4 4:29 PM (103.229.xxx.4)

이탈리아만 가시는거 추천해요.
    이탈리아 남부도시 투어도 괜찮고, 베네치아 피렌체 로마 가면 1주일 딱 좋을거에요.
    일출 일몰 시간 확인해보시면 대충 얼마나 볼 수 있을지 각이 나올거에요. 여름엔 더운대신 일몰이 늦어서 많이 볼 수 있는데 겨울엔 추운건 문제가 안되는데 관광할 시간이 적겠죠..

• 19.
    '19.11.4 4:48 PM (14.47.xxx.244)

좀 비싼 서유럽 패키지로 다녀왔는데 좋았어요
    2~3개국만 길게 가는 패키지는 너무 비싸더라구요
    잘 알아보고 즐건 여행 다녀오세요

• 20. 움보니아
    '19.11.7 1:48 PM (221.146.xxx.186)

저도 중1 딸 데리고 일주일 다녀오려고 계획중이에요.
    이탈리아 1주일 잡았구요.
    6박 8일인셈.

로마 - 피사- 피렌체- 베니스 가려고 하는데,

아이가 자꾸 오스트리아 가고 싶대서 생각중입니다.

아님 프랑스만 다녀올까도 생각중이에요.

루브르 가고 싶대서요.