82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱 적고 가는모발

가는머리 조회수 : 3,758

안녕하세요.

항상 82에서 유용한 정보를 많이 얻고 배우는

50대중반 으로, 감사한 마음에 저도  사용후기하나

올려봅니다. 

홈쇼핑을 보다가 탈모제품만 나오면 샴푸, 스프레이, 맛사지기

등등 다 사용해 보았지만  줄어드는 머리숱, 가늘어지는 모발은

나이앞에 장사가 없다는것을 실감합니다.

요즘 제가 홈쇼핑에서 구입하여서 사용하는것은  헤드스파7 (7초트리트먼트)

으로  샴푸후 머리에 바른후 7초후 씻어내는겁니다.

그 후 타월로 물기닦은후 제이숲워터팩 (올리브영에서 구입) 을 바른후 열드라이로 말리면

볼륨감이 살아나고  머리도 윤기가 나면서  탄력이 생깁니다.

머리숱이 적어서 (저는 특히 앞머리가 빈모입니다.) 헤어스타일 포기하신분  사용추천드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호오호
    '19.11.4 11:19 AM (223.38.xxx.133)

두 제품 다 써볼까말까 망설이던 것들이었는데ㅎㅎ
    꼭 한 번 써보고 싶네요.
    원글님 감사~^^

• 2. ..
    '19.11.4 11:22 AM (119.69.xxx.115)

저도 가늘고 숱없는 머리소유자인데 후기감사해요

• 3. ..
    '19.11.4 11:22 AM (49.169.xxx.133)

홈쇼핑 문외한인데 어디서 구매하나요?
    쇼셜에 있겠죠?
    감사요.

• 4. 저도 50대 중반
    '19.11.4 11:25 AM (223.38.xxx.200)

인데요, 태어날 때부터 머리숱이 너무 적고 가늘었는데
    나이드니 점점 심해져서 머리속이 휑해지길래 속는 셈치고 피부과 탈모치료 받다가 의사선생님이 미녹시딜도 한번 발라보라고 해서 미녹시딜 바른 후 생애 머리숱이 제일 풍성한 상태가 되었답니다. 물론 여전히 일반인들보다는 숱이 적지만요.
    미녹시딜 부작용도 없었고 효과를 200프로 이상 본듯해요.
    흑채나 스프레이 없이 온전한 내머리로 다닐 수 있다는게 얼마나 행복한지 모르겠어요.
    미녹시딜 호불호가 크지만 저처럼 효과를 보는 경우도
    있으니 한번 관심가져 보시기 바래요.
    처음엔 두통이랑 눈이 침침해지는 느낌이 있으니 참고하시구요.

• 5. 0O
    '19.11.4 11:34 AM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

헤드스파7 (7초트리트먼트) 저도 쓴지 한 달 안됐는데 좋네요. 아들도 중학생 곱슬이라 쓰라고 했더니 엉키는게 좀 나아졌대요

• 6. 연가
    '19.11.4 11:46 AM (221.168.xxx.142)

헤드스파7 으로 7초간 (린스사용하듯이) 트리트먼트 하고 제이숲워터팩 발라 열드라이 하라는 거죠? 정보 감사합니다.

• 7. Q,
    '19.11.4 11:46 AM (211.246.xxx.62)

최근에 코스트코에 들어왔어요

• 8. 좋아요?
    '19.11.4 12:01 PM (112.216.xxx.66)

좋아요?
    얼마전 지마켓 메인에 저렴하게 떠서 구매하고
    저렴하게 샀다고 아는 동생에게 자랑했는데 ...

반품하면 안되나고 ... 해서 반품했어요.
    그 동생이 헤어제품 상품기획자라 ... 전성분보더니 그냥 그렇다고 ...

다시 귀가 팔랑팔랑 ...

• 9. 저도 추천
    '19.11.4 12:27 PM (223.62.xxx.189)

모근은 살리고 트리트먼트 효과가 있어요

저도 숱 적고(모으면 10원 동전크기 정도)
    약한 모발인데 요즘을 크게
    안비어 보입니다

• 10. 홍이
    '19.11.4 1:46 PM (121.134.xxx.180)

헤드스파7 저도 써봐야겠어요

• 11. 감사합니다
    '19.11.4 2:32 PM (175.223.xxx.70)

극세모에 빈모인인데 정말 좋은 정보네요...사러가야겠어요 감사합니다~~^^
    그리고 혹시 위에 미녹시딜 언급힌신분 계셔서요 이건 의사처방전 있어야 하나요??
    아시는분 계심 답글부탁드립니다~~

• 12. ^^
    '19.11.4 2:42 PM (218.153.xxx.98)

원글님 좋은 정보 감사합니다.

그리고 저 위에 미녹시딜 바르셨다는 분, 어느 회사, 몇 %짜리 인지요?
    제가 동성제약 5% 미녹시딜을 사용해봤는데 머리칼이 어마무시하게 진짜 무서울 정도로 빠져서 중단했어요.
    근데 희한하게 황비홍 같던 이마와 머리칼 경계 부위에 잔머리가 많이 생겼어요.
    그리고 귀 뒤와 목 주변에도 잔털이 많이 났구요.

정작 중요한 머리숱은 더 휑해져서 어째야 좋을지 모르겠어요.
    처음엔 더 빠진단 얘기를 듣긴 했고 잔머리 나는 거 보니 확실히 발모 효과는 있는 거 같은데
    조금 더 자세한 후기 부탁드려도 될까요?

• 13. .....
    '19.11.4 2:59 PM (174.1.xxx.236)

헤드스파7, 제이숲워터팩, 감사합니다.

• 14. 원글
    '19.11.4 7:03 PM (175.208.xxx.78)

댓글이 많이 달려있네요.
    홈쇼핑에서 파는건 볼륨살린다는 헤어드라이기
    까지 모든걸 사용해본 사람으로, 가장 효과를 보았기에
    올렸습니다. ^^
    구입은 인터넷검색하셔서 1개씩 구매하셔서 먼저 사용해보시면
    좋을듯합니다.
    저도 미녹시딜 바르는거 재도전 해봐야 겠네요.
    감사합니다.

• 15. 저도 50대 중반
    '19.11.4 10:44 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

미녹시딜 3프로 바르다가 한달 전쯤부터 5프로로 바꿨는데 3프로보다 좀 독한 것 같아요.
    의사 처방 없이 구입할 수 있구요, 설명서엔 하루 2회 허용 용량만 바르라는데 저는 하루 1번, 아주 많이 바르고 있어요. 의사쌤이 용량보다 많이 발라도 괜찮다길래..
    초기엔 쉐딩현상으로 머리가 엄청나게 빠진다는데 저는 멀쩡했구요, 머리털 외 다른 부위에 털이 너무 많이
    난다는 사람도 있던데 저는 원래 털이 없어서인지 머리 외엔 눈썹 근처, 입술 근처에만 털이 송송 올라와서 족집게로 뽑아주면 되는 정도예요.
    탈모치료와 병행하면서 미녹을 발라서 쉐딩현상이 없었나? 싶기도 하네요.
    판토가도 하루 3번 먹다가 약값도 만만찮고 3번 챙겨
    먹기 귀찮아서 요즘은 2번 먹고 있어요.

• 16. 저도 50대 중반
    '19.11.4 10:45 PM (223.62.xxx.69)

미녹시딜 3프로 바르다가 한달 전쯤부터 5프로로 바꿨는데 3프로보다 좀 독한 것 같아요.
    의사 처방 없이 구입할 수 있구요, 설명서엔 하루 2회 허용 용량만 바르라는데 저는 하루 1번, 아주 많이 바르고 있어요. 의사쌤이 용량보다 많이 발라도 괜찮다길래..
    초기엔 쉐딩현상으로 머리가 엄청나게 빠진다는데 저는 멀쩡했구요, 머리털 외 다른 부위에 털이 너무 많이
    난다는 사람도 있던데 저는 원래 털이 없어서인지 머리 외엔 눈썹 근처, 입술 근처에만 털이 송송 올라와서 족집게로 뽑아주면 되는 정도예요.
    탈모치료와 병행하면서 미녹을 발라서 쉐딩현상이 없었나? 싶기도 하네요.
    판토가도 하루 3번 먹다가 약값도 만만찮고 3번 챙겨
    먹기 귀찮아서 요즘은 2번 먹고 있어요.

• 17. 50대 중반님
    '19.11.4 11:42 PM (218.153.xxx.98)

친절한 댓글 넘 감사드려요.
    많은 도움이 되었어요.

사람마다 증세가 조금씩 다른 모양이에요.
    전 두통이나 눈 침침은 없거든요.
    저도 미녹시딜 다시 열심히 발라봐야겠습니다.

좋은 밤 되세요~!

• 18. pianochoi
    '20.2.2 9:17 AM (58.236.xxx.10)

머릿돌 헤드스파7