82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마 3일 있으면 한인민박 어떤가요?

연가 조회수 : 3,140

로마에 3일간 여행할 것 같은데 호텔 말고 민박 어떤가요?

아무래도 정보나 맛집, 교통편 같은 정보 얻기 유리하지 않을까 기대되어서요.

어떤가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.4 2:35 AM (220.79.xxx.51)

맛집,교통편 이런 정보는 물어보는대로 알려주긴 합니다.
    근데 위치나 환경이 열악한 경우가 많아요.
    전 이탈리아에서 민박했는데 후기가 좋아 했더니 위치가 너무 안좋고 화장실을 7명이서 1개 썼어요.
    그리고 아침식사하다 알았는데 그 후기도 한달전 머물렀던 학생이 방값 제하는 식으로 지내면서 후기라고 올린거였음. 저한테도 방값 제해줄터니 후기 써달라고..

그후로 민박은 안가고 있습니다. 인터넷 잘 터지니 검색해서 찾고 있습니다. 제 정신건강을 위하여.

• 2. 별로
    '19.11.4 2:47 AM (83.52.xxx.110)

한인민박 역에서 걸어서 5분이라더니 20분은 족히 걸릴만. 주인은 조선족이었구요, 시설 엄청 낙후... 후기가 좋아서 호텔 취소하고 간건데 그 후로 동일 후기가 주기적으로 올라오는거 보면 돈 주고 후기 쓰는거 같더라구요. 그냥 호텔가세요.

• 3. ???
    '19.11.4 2:51 AM (222.118.xxx.71)

혹시 인터넷 사용 안하세요?
    정보얻으러 민박가는건 2천년대 초반 얘기죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 가지마세요
    '19.11.4 2:56 AM (118.220.xxx.52)

몇년 전 길게 유럽을 갔다가 마지막 국가인 로마에서 처음으로 한인민박에 갔어요.
    예민한 편이 아닌데 숙박환경이 열악(더려워서) 해서 뛰쳐 나오고 싶었어요.
    민박에서 3일 묵을 때 식사 한끼도 안했어요. 넘 더러워서 위생상태를 믿을 수 없어서 제공하는 물도 안먹었어요.

작년에 다시 로마갔을 때 테르미니? 그 역 근처에 호텔 갔어요. 잘 찾아보시면 역 100미터 이내에 저렴한 호텔 있습니다.

정보는 인터넷에 깔리고 널렸습니다.
    돈이 아니라 정보를 위해서 민박 간다면 말리고 싶습니다.

• 5. Rome
    '19.11.4 3:08 AM (14.6.xxx.63)

강하게 비추해요. 로마는 특히 낡은 건물 많아서 민박은 더더욱 열악하구요 불법으로 운영하는 경우가 많아요 전 갔다가 못볼꼴 다봤어요 로마 경험을 망치는 데 한몫했구요 호텔도 최소 4성급 이상 가시거나 좀 비싼 에어비앤비 알아보세요

• 6. 절대반대
    '19.11.4 5:27 AM (178.191.xxx.140)

말이 한인이지 조선족이 하는거고
    엄청 더러워요.

• 7. 바르셀로나
    '19.11.4 5:54 AM (211.219.xxx.162)

한인민박에서 묵었는데요 세상에나 더럽기가....
    특히 화장실은 최악이었어요
    1박 14만원으로 싸서 선택했는데요.
    정보라고 해봐야 본인이 검색하고 노력하면 됩니다

• 8. 바르셀로나
    '19.11.4 6:01 AM (211.219.xxx.162)

한인민박이 더러운 이유중 하나가 후기에 장난을 쳐서인 것도 있어요
    한인텔 보고 후기 진짜 좋아서 예약한거였는데... ....
    좋은 후기만 걸러서 올려놨던거죠.
    구글맵과 부킹닷컴 같은데 후기는 꽤 믿을만한데 한인민박은 불법이라 그런덴 안올라와있거든요

• 9. 바르셀로나
    '19.11.4 6:04 AM (211.219.xxx.162)

유랑이라는 유럽여행 카페가 있어요
    한인만박에서 어찌나 검열을 하는지 민박 이름 안밝히고 도시만 밝힌채 문제점울 썼더나 운영진이 삭제해버렸어요
    피드백이 안되니 더럽지요

• 10. ...
    '19.11.4 7:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽 민박 99프로는 불법입니다
    가정집을 숙박시설로 이용하고 있으니까요
    인터넷 시대에 정보가 뭐 귀하다고 그런 곳에 일부러 가나요?

• 11. 예전엔
    '19.11.4 7:58 AM (73.176.xxx.105)

민박도 괜찮았었어요.
    지금은 사라진 쁘리띠님 사이트에 올라오던 정보들이 꽤 괜찮았고
    유랑 후기들도 쓸만했었거든요.
    로마역 근처 민박에서 3일 묵었었는데 그때도 조선족 아줌마가 밥을 해줬지만
    부엌도 깨끗하고 민박도 그다지 더럽다는 느낌이 없었어요.
    그냥 애 많아서 어수선한 가정집 느낌같았달까.
    화장실 줄 서야하는 건 어쩔 수 없었지만 워낙 저렴했기도 했고 나쁘지 않았어요.
    뭣보다 아침식사가 정말 푸짐하고 먹을만해서 그게 별 거 아닌 것 같지만
    여행하는 내내 든든해서 은근히 식비 절약에 도움도 많이 되었었어요.
    스페인에서는 여성전용 민박에서 잤는데 거긴 한국인이 운영하고 밥도 해주고...
    여자들끼리만 있어서 아주 깔끔하고 밥도 한국쌀밥에 반찬도 푸짐.
    여자들은 대부분 다이어트 한다고 밥도 별로 안먹어서 주인이 식사준비를 싸구려로 안했어요.
    요즘은 어떨지 모르겠네요.

• 12. 로마자체가 더럽고
    '19.11.4 8:05 AM (27.175.xxx.183)

조선족많은 동네라 그렇죠
    상대저으로 비수기에 다녀온사람들은 가격대비괜찬을수도 있고
    성수기에는 덥고 사람많아 더한듯요
    다가격대비죠.
    성수기에 로마는 4성급이상 사오십만원은 줘야합니다
    로마자체가 볼거리많지만 더럽고 정신없는편인듯요

• 13. 나니노니
    '19.11.4 8:13 AM (61.84.xxx.77)

저는 로마를 3번 갔어요. 처음만 한인민박 이용하고 물론 아침부터 한식먹고 다닐수 있다는 큰 이점은 있으나. 나머지는 테르미니 근처의 호텔 이용했습니다. 
    가격대비 별로예요 정말로. 테르미니근처에 묵으신다면 질좋은 한식집 많습니다. 차라리 그곳에서 식사하시고요.

• 14. 진짜
    '19.11.4 8:43 AM (58.121.xxx.69)

후기가 다 거짓이고 뭐하나 잘못됐다 올리면
    민박집서 난리

완전 비추

벼룩있는집 이름바꿔서 계속 영업하고 최악임

• 15. happ
    '19.11.4 9:02 AM (223.38.xxx.172)

예전에 여자 혼자 가는지라 한인민박 일부러
    찾아갔었는데 전 좋았던 기억인데 운이 좋았나보군요.
    근간 로마 갈때도 이용할 생각이었는데
    호텔을 알아봐야 하려나요.

• 16. 그냥
    '19.11.4 9:26 AM (112.152.xxx.33)

호텔에 물어봐도 다 알려줘요
    그리고 인터넷이 있잖아요~~~~
    지금도 인터넷으로 물어보고 계시잖아요
    차라리 자전거나라 같은 현지투어 하나 하시고
    가이드한테 물어보세요
    하도 물어보는 사람 많아서 맛집 리스트 갖고 있더라고요

• 17. 거기까지 가서
    '19.11.4 9:39 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

굳이 한인 민박 찾는 사람들 저는 정말 이해 안돼요.
    무슨 특별한 사정이나 목적, 이유가 있지 않은 이상...
    관광하러 가서 한인 민박이라니...

• 18. 비추
    '19.11.4 10:16 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

차라리 에어비앤비 하세요.
    로마는 저렴하고 괜찮은데 많아요.

• 19. 인터넷 될텐대
    '19.11.4 12:03 PM (180.70.xxx.109)

민박서 정보 얻을 필요가 있나요. 전 화장실 중요하게 생각해서 민박은 절대로 안 가요.