82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 PT해도 될까요?

동네아낙 조회수 : 1,400
딸이 중1이예요.
운동 너무 하고 싶어 하는데,
집 앞에 헬스장이 있어요.

홍보물에
3개월 24만원 소그룹pt(크로스트레이닝 서킷)
이렇게 써 있네요.

키 161 51킬로인데, 다이어트 하고 싶어해요.
영어학원 수업 하고 나서 지하 내려가서 운동하겠다고 해요.
혹시 키 안 크거나 (몸 다치거나)위험하지는 않을까요?
애는 차분한 편이예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하면
    '19.11.3 9:03 PM (61.253.xxx.184)

체력도 좋아지고
    공부에 집중도도 좋아질걸요

달리기도 하면 집중력이 좋아진대요

• 2. 동네아낙
    '19.11.3 9:04 PM (180.224.xxx.240)

축구를 4학년까지 남자애들 틈에서 할 정도로 운동을 좋아해요. 팔 힘이랑 장단지 힘이 좋은 편이예요.

• 3. 동네아낙
    '19.11.3 9:08 PM (180.224.xxx.240)

제가 헬스장은 가본적이 없어서 감이 안 잡혀요.
    내일 상담가서 뭘 살펴봐야 할까요?
    코치 자격증? 운동기구? 프로그램을 구체적으로 알아봐야 할까요?

• 4. 소지섭대두
    '19.11.3 9:41 PM (121.165.xxx.222)

차라리 발레나 필라나 요가 시키세요.. 그 나이에 헬스.. 웨이트는.. 좀

• 5. 동네아낙
    '19.11.3 9:45 PM (180.224.xxx.240)

저도 걱정이...
    크로스나 서킷도 웨이트 일종인가요??

• 6. 중2남아
    '19.11.3 9:52 PM (115.143.xxx.140)

워낙 자세가 나빠서 PT해요. 올해 1월부터 하고 있는데 키는 180까지 컸어요.

• 7. 동네아낙
    '19.11.3 9:59 PM (180.224.xxx.240)

오호~ 저희 애도 자세가 안 좋아요.
    어깨가 꾸부정... 자세교정이면 필라도 좋겠지만
    애가 유연성이 너무 없어서 흥미가 없대요.
    암튼 키 안 클까봐 걱정할 필요는 없네요.

• 8. ..
    '19.11.3 10:43 PM (218.39.xxx.153)

크로스핏같은건가요? 서킷은 여러 기구나 동작을 돌아가며 해서 유산소운동으로 알고 있는데요 크로스핏 유투브로 검색해보세요 재미있을거 같아요

• 9. 엄청저렴하네요
    '19.11.4 4:09 AM (116.45.xxx.163) - 삭제된댓글

1:1이 아니어서 그런가봐요
    1:1 주2회 다들 50만원 넘거든요
    운동하면 좋은데 저렴하기도 하고 보내세요~

• 10. 엄청저렴하네요
    '19.11.4 4:10 AM (116.45.xxx.163)

1:1이 아니어서 그런가봐요
    1개월 1:1 주2회정도에 다들 50만원 넘거든요
    운동하면 좋은데 저렴하기도 하고 보내세요~

• 11. 동네아낙
    '19.11.4 7:29 AM (180.224.xxx.240)

네 알겠습니다~ 곧 등록할게요~