82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근으로 할수 있는 요리

....... 조회수 : 2,017

연근조림은 좀 식상한대

다른거 뭐 추천해주실수 있는거 있을까요??

연근으로 고구마 튀김처럼 생으로 튀기면 어떨까요??ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '19.11.3 4:07 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

엄청 맛있답니다

• 2. ..
    '19.11.3 4:08 PM (183.105.xxx.231)

우리가족들은 연근전 좋아해요.

연근 피클도 맛있더군요~

• 3. 연근
    '19.11.3 4:09 PM (61.253.xxx.184)

샐러드? 그것도 뭐 괜찮아요

• 4. ...
    '19.11.3 4:11 PM (61.72.xxx.45)

한번 데쳐서 튀기세요

그리고 여기 82에서 광풍 불었던 연근요리 있었어요
    잠시만....

• 5. ...
    '19.11.3 4:13 PM (61.72.xxx.45)

히트레시피에
    연근초절임 검색해보세요!
    한 때 엄청 났었어요

연근 검색하심
    히트레시피 많아요

• 6. ㄴㄴ
    '19.11.3 4:23 PM (221.147.xxx.49)

연근 썰어서 데치고
    간장들깨소스 찍어먹음 맛있어요.
    소스는 진간장. 물. 식초. 들깨가루 섞은거에요.
    취향따라 식초는 조절해 넣구요.
    들깨가루 들어가서 소스가 되직해요.
    간단하기도 하고 깔끔해서 요즘은 연근조림보다 더 자주 먹어요.

• 7.
    '19.11.3 4:31 PM (121.167.xxx.120)

연근 가로로 썰어서 다시 4등분하고 밥 지을때 넣어도 돼요

• 8. ...
    '19.11.3 4:31 PM (175.114.xxx.49)

연근전 -통으로 호박전 두께정도로 썰어서 데친후 밀가루 달걀물 입려서 전 부치면 너무 맛있어요.
    아니면 갈아서 부치는것도 괜찮아요-질면 부침가루 조금 넣어서.

연근피클-히트레시피 참고

연근데쳐서 검은깨드레싱뿌려서 한접시.

연근밥-밥지을때 넣어도 좋아요.

마라탕에 넣어도 아주 좋아요

• 9. ....
    '19.11.3 4:39 PM (125.134.xxx.205)

연근 요리 저장해요

• 10. 얇게
    '19.11.3 4:42 PM (61.105.xxx.161)

썰어 바짝 말려 과자처럼 먹어도 괜찮아요

• 11. 제가
    '19.11.3 5:00 PM (180.68.xxx.100)

불타는 금욜 오후 퇵근 해서 연근 세 시간 튀긴 뇨자입니다.
    썰어서 물엪담궈 전분기 없애고 물기 닦으라는데 귀찮아서
    생으로 그냥 무쇠솥에 튀겼답니다.

아무 간 안 해도 맛있고
    두께가 일정하지 않음 얇은 곳은 바삭 두꺼운 곳은 사간지너면 바삭함이 사라저요.
    아주 맛나요 맛나.
    다 먹었어요.ㅠㅠ

지넌주애는 데쳐서 랜지나 오븐에 돌린 후 햇빛에 이틀 말렷는데 딱딱해요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '19.11.3 5:07 PM (112.187.xxx.82)

연근 요리 ...

• 13. ㅁㅁ
    '19.11.3 5:57 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

슬라이스해 데쳐 새콤달콤 무쳐도
    매력져요

• 14. 으싸쌰
    '19.11.3 11:52 PM (210.117.xxx.124)

양배추칼ㄹᆢ 슬라이스 해서 에어프라어로 구워요

• 15. ...
    '19.11.4 5:14 AM (125.191.xxx.90)

식초물에 담궈뒀다다 튀김옷 얇게 입혀서 튀기면 맛있어요