82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중후반 패딩브랜드 뭐입으시나요

전키도 작아요 마르고 158 43

패딩이 왜이리비싸나요
50만원은 돈이 아니네요
그거사고 겨울마다 입으면 덜아깝겠지만
또유행이라는게 있어서 7,80주고 사야하나 말아야하나 고민이예요

가성비 괜찮은거 좀 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.11.3 1:10 PM (112.150.xxx.63)

저도 좀 좋은거 하나사고 싶은 40대중반인데
    몽클레어 큰맘먹고 사볼까..하고있어요

• 2. ..
    '19.11.3 1:28 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

좀더주고 몽클레어 괜찮아요
    유행이니 짝퉁이니해도
    다른브랜드들 한해반짝하고 사라질때
    근 10여년 버티는거보면~

• 3. 그냥
    '19.11.3 1:33 PM (14.52.xxx.225)

몽클레어가 무난하더라구요. 무건운 건 너무 힘들어서.
    어마무시 추운 날 노비스 입는데 외출했다 돌아오면 힘들어요. 무게 때문에.

• 4. 50
    '19.11.3 1:35 PM (124.49.xxx.66)

올해 딱 50세 아짐
    작년 겨울 동네 모임에 입고 갔던 제 패딩이
    너무 빈티나 보여 올해 진짜 큰맘 먹고
    구매대행으로 몽클 주문했어요.
    지금 추워지기만 기다리며 옷장에 고히 있네요 ㅎ

• 5.
    '19.11.3 2:58 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

헉 진짜 다들 일케 입으시나요?
    전 연봉 1억 넘는 워킹맘인데 20만원 안쪽에서 사는데...

• 6. ㅠㅠ
    '19.11.3 3:09 PM (1.235.xxx.70)

50되서 몽클 사서 나름 잘입어
    올해 경량으로 몽클에서 또 구입했어요
    이런옷 사입으면 연봉 일억이라도 못사입는다는말 있는데
    인생 다 다르고 그냥 건강할때 맛있는거 먹고 신경써서 옷도 입고 사는게 남는거 같아서
    요즘 맘이 더 편해요

• 7. wii
    '19.11.3 3:55 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

7.80 얘기하는데 몽클은 ㅜㅜ
    몽클.이태리브랜드 하나 있고 추운날 편하게 입는건 네파. k2 경량도 샀네요.
    브랜드마다 핏이 다르니 예산안에서 마음에 드는거 사면 되죠. 비싸면 이월도 사는거고요.
    최근에 k2경량 긴거 14만원대에 샀는데 매우 맘에들어 운동갈때마다 입고 다녀요.

• 8. 그냥
    '19.11.3 3:59 PM (110.70.xxx.214)

빈폴이나 헤지스 40~50정도 하는거 훌륭해요.

• 9. 브랜드
    '19.11.3 4:40 PM (61.105.xxx.161)

안따지고 내눈에 괜찮은걸로 10~30만원사이에서 두세개사서 입어요 나이는 오십 ㅎㅎ

• 10. 아니
    '19.11.3 4:54 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

나는 연봉 얼만데도 안입는다는 댓글은 왜달까요??
    뭐 연봉이 단가요, 연봉 그보다 적어도 전재산은 더 많을수도 있고 또 솔직히 몽클이 뭐 한 천만원하는 것도 아닌데 한달 300이상 버는 직장인이라면 일년에 한벌쯤 살만한데..
    연봉 일억인 나는 20만원짜리 입는데 니네들 나보다 연봉높니? 그거아니라면 니네들 과소비야하는걸로 들려 불편하네요

• 11. ...
    '19.11.3 5:09 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

연봉 얼마든 몽클 입는 건
    본인 선택이죠 뭐
    연봉 1억도 20만원짜리 입는다 빽~~
    어쩌란 건지...
    전 연봉 1억 아니지만
    남편 패딩도 좋은 거 사주고
    엄마 밍크도 사주고 필요하다 싶으면 써요
    50년 뒤면 여기에 없을텐데 뭐하러 아득바득 살겠어요
    강남에 여러 채 집 두고도 얻어 입고 얻어 먹는
    사람 보니 전 안타깝고 한심했어요
    돈의 노예 같아서...

• 12.
    '19.11.3 5:52 PM (117.111.xxx.180)

30후반 직장인인데 전 백화점 중저가에 적당한거 입어요
    세일 많이들어가서 30만원 정도 ㅎㅎ

• 13. 넬라
    '19.11.3 5:56 PM (1.225.xxx.151)

사람들 몽클레어 이야기 많이 할때 패딩이 거기서 거기라고 생각했는데 몽클레어 이쁘긴 이쁘더라고요. 그리고 몽클 아니더라도 (내가 잘 모르는) 비싼 패딩이 좋아뵈는건 사실이더라고요. 근데 저는 Vov나 G Cut 같은것도 충분히 이쁘더라고요. 제 기준에서는 이것도 비싸고요. 이것들은 타미 힐피거나 빈폴등 보다는 좀 더 여성스럽고 디자인이 들어가서 제 취향에 더 맞더라고요.

• 14. 엘에프몰브아이피
    '19.11.3 7:24 PM (115.161.xxx.181)

닥스바네사브루노라퓨마헤지스 다아 엘에프몰에서 할인에 쿠폰 먹여 싸게 삽니다.
    매장에서 제가격 주고 구매 못하겠어요 ㅠ.ㅠ

• 15. 에르노
    '19.11.3 8:27 PM (59.20.xxx.105)

너무 가볍고 따뜻하고 입으면 세련되보이고
    저는 만족했어요ㆍ백화점서 70정도 준듯해요

• 16. ..
    '19.11.3 8:35 PM (210.97.xxx.102)

작년에 c-cut 패딩 백화점서 20프로행사때(50만원대) 입어보고
    인터넷엔 카드행사등 30만원대에 구매해서 넘 잘입었어요~
    (백화점 픽업으로 퍼 상태 확인하고 받음)
    지컷 패딩이 퍼가 풍성하고 핏이 예뻐요~
    보니까 본격 추워지기 전부터 백화점 행사 하더라구요

• 17. ..
    '19.11.3 8:38 PM (210.97.xxx.102)

위에 c-cut 아니구 g-cut요

• 18. 40대직장인
    '19.11.3 10:15 PM (223.33.xxx.136)

몽클이 가성비라니.....

• 19. 패딩 이쁜거
    '19.11.12 11:39 PM (118.235.xxx.191)

패딩 이쁜거 사고싶네요
    라인도 살짝 들어가고