82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당장 쓸모없는 공부라도 ‘정신 척추의 기립근’ 같은 맛

ㅇㅇ 조회수 : 1,969
https://theqoo.net/square/1244592805
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 글을 보시면
    '19.11.2 8:02 PM (211.193.xxx.134)

왜 많은 사람들에게
    서초와 여의도가 똑같이 보이는지
    아시게됩니다
    그리고 자주 그놈이 그놈이란 분들
    그 이유도 나옵니다

• 2. 왜 원판이아닌
    '19.11.2 8:04 PM (211.193.xxx.134)

이 것을 가지고 왔는지는
    아실 만한 분들은 아시겠죠

• 3. 둥둥
    '19.11.2 8:09 PM (118.33.xxx.91)

김영민.. 공부란 무엇인가.
    이분 참 좋아했는데, 이분 글 오랜만이네요.
    읽어볼게요.

• 4.
    '19.11.2 8:35 PM (61.253.xxx.184)

뭐하는 분인가
    들어가서 굵은 글자 위에것만 보는데도
    막 똑똑해지는 느낌....써먹어야겠다 싶은 ㅋㅋ

• 5. 지나다가
    '19.11.2 8:58 PM (211.178.xxx.204)

읽어봐야겠군요

• 6. 좋은 글
    '19.11.2 9:48 PM (180.68.xxx.100)

공부란 무엇인가 링크 를 감사합니다.

• 7. 와.
    '19.11.2 11:25 PM (112.150.xxx.194)

덕분에 좋은글 감사합니다.
    그런데. 더쿠 여기는 뭐하는곳인가요??

• 8. 김영민교수
    '19.11.3 8:37 AM (58.127.xxx.156)

좋은글이네요
    사람과 같이 가는 글인줄은 모르겠지만..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641753 청소년에게 유해한 내용이 뭘까요? 유교맘 23:31:23 33
1641752 속이 자주 쓰린데요 위장약 말고 뭐 없을까요? 2 23:27:13 84
1641751 노인냄새 없애는 법 2 ㅁㅁㅁ 23:25:56 320
1641750 나솔돌싱 마지막회 넘 재미없네요 3 M1 1 1.. 23:25:09 405
1641749 일을 자꾸 시키려는 심리는 뭔가요? Dd 23:23:02 99
1641748 배현진아! 뭐라고 말 좀 해봐봐 뜨끔하냐? 2 입만열면구라.. 23:19:29 574
1641747 네이버 카페 구독자 확인 가능해짐 2 골드 23:17:41 260
1641746 이틀 금식 후 갈 장안평/광진/중랑 맛집 부탁드려요. ooo 23:17:12 64
1641745 분당과 용인 오리 사이에 있는 글로리아 교회 아시는분 있을까요?.. 2 ㅇㅁ 23:12:22 277
1641744 카톡 페이지바탕화면이 까맣게 되었어요 2 23:12:19 168
1641743 조립식 가족은 엄마들이 다 빌런이네요. 4 23:10:00 539
1641742 두유랑 아몬드브리즈 중에 더 건강한건 뭘까요? 2 .... 23:05:17 450
1641741 아파트 노래 밑에 달린 유튜브 댓글들ㅠㅠ 6 23:03:54 1,323
1641740 허니 로스티드 땅콩 1 허니 23:01:13 254
1641739 1가구2주택이 되면. . 세금 문의드립니다. 5 그린tea 22:58:02 482
1641738 5년이내 암진단 받은 사람도 간병비, 상급병실료보험 가입 가능한.. 현직님 22:47:42 497
1641737 좋거나 나쁜 동재 보고있는데 3 ㅋㅋ 22:41:52 883
1641736 나이드니 신기하게 굵은 금 보석 이런게 좋아요 13 ㅇㅇ 22:41:27 1,356
1641735 유퀴즈에 2ne1 나왔네요 8 ........ 22:31:57 1,415
1641734 간병비보험 22:25:25 337
1641733 조리법에서 단맛 다 빼도 8 .. 22:18:20 988
1641732 아이패드 미니 구매 후 인터넷 연결 2 미니 22:16:08 290
1641731 제가 82쿡에서 사랑하는 논쟁 9 ㅎㅎ 22:10:52 1,083
1641730 몽제 매트리스 쓰시는분~~ 5 춥다ㅜ 22:04:06 774
1641729 유튜브 쇼츠, 이제 무한 반복 안 되네요. 6 유튜브 22:00:47 1,719