82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염증수치 높은 분계세요?

피곤하면 무조건 구내염 나고
몸에 두드러기같은 발진도 잘 오르고
대상포진도 걸렸었어요
피검사하면 항상 염증수치가 높게 나와요
저같은 분들 어떻게 관리하고 사시나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.2 5:51 PM (112.150.xxx.63)

프로폴리스 드시구요.
    강황 드세요. 강황라떼 만들어 먹으니 먹은만하더라구요.
    82 어느님이 추천해주신 벨레다 소금치약
    진짜 강추! 짱 좋아요

• 2. 루푸스환자
    '19.11.2 7:15 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

염증수치 높아요. 생강차 먹고 생강젤리 먹고 편강먹고.
    생강먹고 진짜로 염증수치 좋아졌어요.
    생강차에는 계피가루 강황가루 살짝 넣고 먹기도 하구요.

• 3. 첫댓글님
    '19.11.2 7:18 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

벨레다 소금치약이랑 생강차 제가 추천했어요. 루푸스 아줌마요. ㅎㅎㅎ
    벨레다 소금치약 진짜 좋죠?
    저 수년째 벨레다 제돈주고 사서 쓰고 있습니다.

• 4. 염증잡자!!!
    '19.11.2 7:36 PM (182.230.xxx.195)

제가 그렇지않아도 글 하나 올릴려고 생각하고 있었는데요. 염증에 좋다는 비법 하나 소개해볼게요.
    엿기름을 우려서 밥한공기를 넣고 전기밥솥을 보온으로 놓고 삭힙니다. 식혜하는거랑 비슷한데 2시간~3시간정도 지나면 밥알이 동동 뜨면 다된겁니다.
    그러면 밥알이랑 같이 수시로 마시면 그렇게 좋다네요.
    끓이는거 아니고 걍 마시면 되는겁니다.
    제 친구가 강력하게 권해서 저도 어제 처음으로 해봤는데 먹기는 그냥 역겹지 않고 먹을만 하네요. 하는 방법도 어렵지 않고요.

• 5. 염증잡자!!!
    '19.11.2 7:39 PM (182.230.xxx.195)

그리고 몸이 붓거나하는 사람도 이걸 꾸준히 먹으면 붓기도 빠진답니다. 암환자한테도 좋다고 하네요

• 6. 염증
    '19.11.2 7:49 PM (112.187.xxx.3)

염증수치 낮추는 법 감사합니다

• 7. 궁금해요
    '19.11.2 9:09 PM (175.223.xxx.29)

엿기름을 우리는건 어떻게 하는건가요?
    꼭 좀 알려주세요ㅠㅠ

• 8. 염증잡자!!!
    '19.11.2 9:30 PM (223.32.xxx.124)

우리는건 쉬워요 엿기름을 물에 불린다음 체에 받히거나 면주머니 같은걸로 걸러서 건더기는 버리고 물에다
    밥을넣고 밥알이 삭을때까지 보온시킨면 됩니다
    이방법으로 제친구 언니랑 조카가 효과를 봤기땜에 친구가 모임에와서 아주아주 강추!!!

• 9. 염증잡자!!!
    '19.11.2 9:33 PM (223.39.xxx.13)

절대 끓이는거 아닙니다

• 10. 마야주
    '19.11.2 11:06 PM (221.148.xxx.198)

감사해요 저장합니다^^

• 11. 조청드세요
    '19.11.2 11:18 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

무조청.생강조청

• 12. 염증수치가
    '19.11.3 12:01 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

높다는 것은 몸에 당수치가 높다는 거예요
    그래서 콜레스테롤 수치도 높고해서 염증반응이
    일어나는거구요
    전체적으로 식단조절을 해야해요
    밀가루 탄수화물 설탕 과당 인스턴트음식
    다 줄이거나 끊거나 해야 서서히 개선됩니다
    일단 병원가서 피검사해보세요
    의사샘이 뭐라 말씀하시겠죠

• 13. ...
    '19.11.3 6:33 AM (121.133.xxx.91)

엿기름으로 염증수치 잡는 방법, 좋은 아이디어네요. 위, 장 대사를 조절해줘서 염증을 잡는 원리네요. 고맙습니다^^

• 14. ditto
    '19.11.3 6:49 AM (220.122.xxx.147)

염증 잡자님 감사합니다
    식혜 만드는 법이랑 비슷한데 설탕이나 당을 아예 넣지 않고 그냥 삭혀 그 물을 수시로 마시는 거란 말이죠 물양은 어느 정도 하는 건지 궁금하네요

• 15. 웃자웃자
    '19.11.3 10:38 AM (182.211.xxx.226)

염증수치 높아요 감사해료

• 16. ..
    '19.11.3 10:42 AM (222.232.xxx.87)

염증에 프로폴리스 생강 강황 엿기름 밥알발효 탄수화물 제거 등등 고맙습니다.

• 17. 와~
    '19.11.3 1:30 PM (112.150.xxx.63)

엿기름 당장 사와야겠습니다!
    감사해요. 생강차도 담가야겠네요

• 18. happyyogi
    '19.11.3 5:19 PM (220.81.xxx.176)

오 엿기름 방법 해보고 싶네요. 감사요!

• 19. 염증잡자!!!
    '19.11.3 11:33 PM (210.126.xxx.22)

제친구 언니가 연세도 있는데 당뇨가 심해서 합병증이 왔는데 몸도 많이 붓고 인슐린주시를 배에 이리저리 빈틈없이 맞고 그랬는데 엿기름 우린물 먹고 붓기가 쏙 빠졌다네요. 그리고 언니딸은 유방암 걸려서 수술 하고 몇년 지나서 다른쪽 유방으로 전이가 됐는데 병원에서 수술해야된다고했다는데 엿기름 먹고 병원에 갔는데 의사가무슨짓을 했길래 암세포가 없어졌다고... 그래서 수술을 않했다네요 친구 가족한테 실제로 있었던 사례이기에 믿을수 밖에요.ㅎ

• 20. 염증잡자!!!
    '19.11.3 11:37 PM (210.126.xxx.22)

물 양은 저는 대충 했는데 좀 진하게 해서 먹는게 먹기가 좋더라구요. 엿기름은 국그릇 한대접에 물은 2리터정도로 했어요. 본인 취향에 따라서 하심 될거 같아요

• 21. ㅂㅅㅈ
    '19.11.4 8:34 AM (119.149.xxx.155)

염증에 엿기름!

• 22. 염증에 엿기름
    '20.11.13 2:01 AM (61.101.xxx.56)

저장합니다

• 23. 저장합니다
    '21.2.24 3:13 PM (182.225.xxx.89)

감사합니다.

• 24. 감사
    '21.8.13 8:40 AM (59.15.xxx.56)

저장합니다.