82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제자 목조르며 폭행하고 강제추행한 고교 체육교사 징역1년

뉴스 조회수 : 2,055
https://news.v.daum.net/v/20191101175431150
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 6:36 PM (175.223.xxx.109)

이런데도
    체벌 없다고 헛소리 하실건가요?
    여기 교사들 많은거 사실인가봐요..
    팔은 안으로 굽는다더니 ...

• 2. 여기
    '19.11.1 6:40 PM (27.177.xxx.83)

여교사들 많겠죠

• 3. ..
    '19.11.1 6:43 PM (175.223.xxx.109)

교사들 갑질 중 갑질의 으뜸가는 직업이죠.
    저 기사 댓글에도 있네요 갑질중의 갑질 직업이라고.

기사내용 보니까 길가는 행인한테도
    분리수거가 그게 뭐냐며 가르치듯.. 삿대질..
    지버릇 개못준다더니..

애들 머리길다고 엄청 개잡듯 잡아대고 때렸을텐데
    요즘 학생인권조례 때문에 머리길어, 화장으로는 건수 못잡을테고
    참 고심 많았겠네요.

십년전, 이십년전 얼마나 많이 팼을지 짐작 가네요.

교사들 학교에서 하는거라고 갑질에 때리고 머리길이 잡고 화장 살피는거밖에 더하나요? 실력도 없는 철밥통들..
    저런것들한테 월급을 더 주라고..?

• 4. 디니부분
    '19.11.1 6:44 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아동학대죄로 기소되는 사람의 대부분은 부모입니다.
    어떤 직업이나 열외는 있는 법이죠.
    교사 아니고요. 아동복지전공입니다.

• 5. 디니부분
    '19.11.1 6:44 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아동학대죄로 기소되는 사람의 많은 사람은 부모입니다.
    교사 아니고요. 아동복지전공입니다.

• 6. 갑질중 갑질은
    '19.11.1 6:46 PM (211.193.xxx.134)

종교인들 아닌가요?

175.223.xxx.109님

• 7. 디니부분
    '19.11.1 6:47 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아동학대죄로 기소되는 많은 경우는 가해자가 부모입니다.
    저는 교사 아니고요. 아동복지전공입니다.
    우리나라 아동복지법은 선진국 수준으로 따라가고 있습니다.
    뉴스의 교사는 심각한 법적 처벌을 받게 됩니다.

• 8. ..
    '19.11.1 6:47 PM (175.223.xxx.109)

그나저나 교무실에서 애를 저렇게 패고 있을때
    근처에 있던 교사것들은 뭐하고 있었데요?
    이건 뭐 학교 교사가 아니라 순 깡패새ㅇ들이네..

옆에서 애 패도 아무렇지않게 가만있고 나몰라라 하는..
    21세기 자칭 선진국 학교...
    교사들 자기들끼리 똘똘 잘뭉쳐요
    학생 때리는교사, 자기들도 그 교사편들거나 최소 암묵적 지지, 방관하죠.

• 9. ..
    '19.11.1 6:48 PM (175.223.xxx.109)

종교인들의 갑질은
    교사에 비하면 귀엽죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.1 6:52 PM (1.11.xxx.154)

놀랄일도 아니죠..
    우리나라 교사들이 애들 때리는거 뭐 한 두번인가요?
    폭언, 폭행은 일상이라 솔직히 놀랍지도 않죠

• 11. ...
    '19.11.1 7:55 PM (125.181.xxx.240)

왜...이런 형벌이 가볍다고 느껴질까요?
    정말 형벌이 낮은건지
    제 기준이 높은건지ㅠㅠ

• 12. 교원들
    '19.11.2 8:13 AM (58.127.xxx.156)

교원 철밥통 좀 제발 없애요

무슨 권리로 저러고 사는건지..