82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃과 청일전자 미스리

재미 조회수 : 2,653
동백꽃~~이라는 제목 자체가 전혀 구미에 당기지 않아 안 보다가 여기서 너무 재밌다고 해서 한꺼번에 10편을 몰아본후 계속 시청중인데 진짜 재미있네요. 조연들 특히 시장골목 아주머니들 연기가 실감이 나는거 같아요.

시청하다 다른거 재미있는거 없나하고 보다 혜리가 나오는 청일전자 미스리라는 드라마를 보는데 이것도 여러가지 생각을 많이 하게하고 대기업과 중소기업간의 문제를 잘 다루는거 같아 흥미롭게 보고 있어요. 사실 같은 물건이면 대기업 물건을 무조건 신뢰했는데 이 드라마 보니 좋은 중소기업 제품을 많이 사용해 주어야 하겠다는 생각이 들면서 일반 서민들의 삶을 여러 방면에서 다루어 잘 보고 있어요. 사람사는 이야기 이런 드라마 좋아하거든요.
신데렐라 스토리 뻔한 이야기 말고요. 요즘 이 두 드라마 덕에  행복하게 지냅니다. 하고 있는 공부를 게을리 하는게 단점이지만  드라마들 보면서 인생공부 하고 있으니 이 또한 행복합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청일전자는
    '19.11.1 6:00 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

아이엠에프 시절 드라마 같아요.
    뭔가 요즘 얘기같지가 않고 옛날 얘기같은 느낌

• 2. 요즘도
    '19.11.1 6:05 PM (211.218.xxx.35)

뉴스에 안나와서 그렇지 청일전자 같은 중소기업 많아요.
    아엠에프때만 그런게 아니예요.

• 3. 성깔마녀
    '19.11.1 6:13 PM (116.34.xxx.152)

남편이 대기업 생산관리쪽이라 좀 들은 이야기기 청일전자에 다 녹아있어서 놀랐어요...
    작가가 공부많이 했나보다 하구요...

• 4. 원글
    '19.11.1 6:14 PM (144.138.xxx.169)

요즘 양극화가 심해서 윗님이 말씀하신 것처럼 아이엠에프 시절 이야기만은 아닐것 같아요.
    지금도 이런 기업있을꺼고 앞으로도 계속 있겠지요. 다른분이 말씀하신 것처럼 요즘도 이런 기업 많을꺼예요
    어째튼 중소기업 육성 중요한듯 합니다

• 5. ....
    '19.11.1 6:28 PM (175.223.xxx.181)

청일전자 지난주까지 고구마 백만개였는데
    이번주부터 반격 시작해서 다행..
    근데 너무 뚜렷이 특정 상품이 생각이나서 대체 무슨 관계인가 궁금해요

• 6. 청일전자
    '19.11.1 6:36 PM (1.228.xxx.14)

스폰서 아닐까요
    그 제품 생산하는 회사에서 일부 촬영도 하고 구내식당도 참고해서 세트제작했다고 들었어요

• 7.
    '19.11.1 6:41 PM (125.177.xxx.105)

청일전자 일본드라마 한거라 좀 정서에 안맞는것 같다는 말들이 있었어요
    요즘 볼만한가요?
    저도 동백이 한번에 몰아보느라 남편과 밤을 샜네요
    내용도 좋고 편집도 기가 막히게 잘해서 막판에 다음걸 안보곤 못배기게 하더라구요
    오랫만에 좋은 드라마를 만나서 좋네요