82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수는 구속적부심 청구를 해야하지 않을까요?

걱정 조회수 : 1,318

구속기간이 11일까지로 연장되었다고 하는데

구속적부심 청구하면 좋겠어요.

건강도 안좋은데

심리적 압박을 계속 받다가 더 건강이 악화되는 것은 아닌지 걱정됩니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.11.1 9:16 AM (172.58.xxx.77)

캬- 18명의 호화 변호인단이 생각도 못한 걸 찾아내시다니 정말 대단하시네요!!

• 2. 검찰개혁
    '19.11.1 9:17 AM (223.38.xxx.44)

172.58. 정말 성실한 스토커네요... 첫댓 선점되서 돈 더 많이 버세요!

• 3. 마법이필요해
    '19.11.1 9:20 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

172.58. 정말 성실한 스토커네요... 첫댓 선점되서 돈 더 많이 버세요! 625 적화통일 언급하는 나잇대 미상의 남자분. 일팍에서 넘어오셨나?

• 4. 172.58.xxx.77
    '19.11.1 9:21 AM (1.245.xxx.91)

뭔 소리?

그렇게 열심히 첫댓글 달 정성이면 기사나 좀 확인하시지.
    구속 직후 많이 언급된 내용이구만.

• 5. 검찰개혁
    '19.11.1 9:21 AM (223.38.xxx.44)

원글님 첫댓글 지못미. 저분 조국 글만 따라다니면서 악플다는 남자인데 다른글에 군인 625 적화통일 언급하시는거 보니 상당히 고령자 아님 일베에서 교육 따로 받고 오신분인듯요

• 6.
    '19.11.1 9:24 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

구속적부심 넣어봐야 기각될 확률이 높대요. 원래 다른 사건들도 마찬가지....
    하물며 작정하고 짠 판인데, 풀어줄리가요.

172.58.xxx.77
    손가혁이 일베 & 통진당 구성인데.....님은 일베출신인가 봄?

• 7. ....
    '19.11.1 9:31 AM (1.245.xxx.91)

그렇겠군요.
    사법부도 한통속이니...

그럼 재판이 끝날 때까지 ㅠㅠ

• 8. ..
    '19.11.1 9:33 AM (223.62.xxx.177)

첫댓글 선점하면 알바비 더 받는건거요?
    그래서 그렇게 박복한 첫댓글이 많았던건가요?
    대박~~~~

정경심교수님, 동생분
    두분다 환자인데..
    소식듣고 아침부터 우울합니다.ㅠㅠ

• 9. .....
    '19.11.1 9:38 AM (1.245.xxx.91)

많은 국민들이 우울증과 화병이 생길 것 같아요.

저도 자꾸 날선 댓글을 달게 됩니다.
    악마들을 비호하고
    죄없는 사람을 조롱하는 댓글에 대해서는
    최대한 저주하고 싶어요. ㅠㅠ

• 10.
    '19.11.1 9:50 AM (39.7.xxx.190)

그런데 원글님이 생각하는 만큼의 또 많은 사람들은 조국씨나 정경심씨의 행적에 대해 스트레스 받는다는 거에요.,
    죄 유무는 재판에서 가려질테니 기다리는 것이 좋을거 같고..
    모두 다 각각의 견해가 있는데 표창원의원도 조국씨가 문제가 있다고 얘기할 정도로 그 가족의 행적은 참 클리어하지가 안잖아요

• 11. ...
    '19.11.1 9:57 AM (1.245.xxx.91)

그래요.
    죄 유무는 재판에서 가리면 되는데,
    고문에 가까운 과도한 수사,
    피의사실 공포로 망신주기는 너무 잔인하지 않나요?

어제도 세월호 침몰 당시
    곧바로 헬기를 탔더라면 살릴 수도 있었던 학생을
    결국 죽음으로 몰아간 사실이 폭로되었잖아요.

세월호 진상 규명은 5년이 지나도록 아직도 안 이뤄지고 있어요.
    검찰은, 경찰은 도대체 그런 중대한 사건을 내팽겨치고
    표창장 위조가 생사문제보다 그헐게 중대하답니까?

사모펀드 관련해서도 최대 전주(돈 주인)인 유준원은 은폐하고
    소액 투자자인 정경심 교수를 실소유주 만드느라 광란을 일으키고 있는 현장을
    전 국민이 스트레스 받아가면서 지켜봐야 하는 현실이 정상적인가요?

• 12. 황교안계엄령
    '19.11.1 10:01 AM (106.102.xxx.198)

정교수님 건강이 심히 우려돼 그렇게라도 됐음하는데
    작정들하고 잔 판이라 쉽지않을듯ㅜㅜㅜ
    김관진이니 적폐들은 잘도 풀어주더만

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.1 10:10 AM (49.142.xxx.116)

진짜 이건 박사모가 박그네 걱정하는것보다 더함 ㅋ....
    답이 없다................
    뭔 약을 먹으면 이렇게 돼요? 슬쩍 무섭기까지...

• 14. .....
    '19.11.1 11:37 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

구속되된날 언론에서
    구속적부심 청구 가능성 얘기 했어어요
    변호인들이 그걸 모를리가 있겠어요?

• 15. 사탕별
    '19.11.1 5:27 PM (1.220.xxx.70)

디-

'19.11.1 9:16 AM (172.58.xxx.77)

캬- 18명의 호화 변호인단이 생각도 못한 걸 찾아내시다니 정말 대단하시네요!!
    =========================================================================

개똥주제에 부지런하기도 하네
    공부를 이렇게 좀 하든지
    그랬다니 니가 이모냥 이꼴로는 안 살겠지

쯧쯧쯧...........

좋은 거름이 되길 바랄께