82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 왜 연기 된 건가요

.. 조회수 : 1,234
이유가 뭘까요

민주당도 좋아하지 않아서 그런 건지 힘이 없어

그런건지 도대체 답답합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 7:50 AM (223.38.xxx.68)

별로 민주당도 하고싶지 않은가봐요
    가뿐하게 문희상 총대매고 12월로 넘겼어요
    12월에 가면 또 3월로 연기 총선후로 연기

• 2. ..
    '19.11.1 7:51 AM (223.38.xxx.68)

공수처 마치 될 것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 윤석열이 서초동집회 싫어한다니까
    여의도로 촛불을 끌어오려고
    공수처 내세운거뿐이죠

• 3. 문희상이
    '19.11.1 7:57 AM (180.68.xxx.100)

원망스럽네요.

• 4.
    '19.11.1 8:15 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 ..223님 의견과 같아요
    공수처는 할 마음도 없었고
    여의도로 보내기 위한 수단이었죠

• 5. 댓글 둘
    '19.11.1 8:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

아침부터 작업질 심하네
    여기가 초딩반은 아닐 터

• 6. 작세
    '19.11.1 8:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여의도로 보내기 위한 수단이래 -,,-

• 7. ...
    '19.11.1 9:20 AM (1.245.xxx.91)

신속처리안건(패스트트랙 법안)에 대한 본회 상정 일정에 대한
    국회법 조항 내용(제85조의2)이 명확하지 않은 데서 문제가 발생한다고 하네요.

처리 일정에 대해 180일, 90일, 60일 등이 나오는데,
    당연히 각 정당들은 자신들의 이해타산에 맞추어서 날짜 계산을 하고 있구요.

자한당이 가장 늦은 시점을 잡고 있고
    그나마 민주당이 가장 빠른 일정으로 계산한 것이 10월 29일.

그러나 정의당, 바미당의 협조가 필요해서 날짜를 12워 3일로 늦추었다고 해요.

여기서 촛불시민들은 화가 나는 거죠.
    수백만 국민들의 성원을 힘입어서 더 강력하게 야당(자한당 제외)을 견인해야지 왜 질질 끌려다니느냐고.

• 8. 상정후
    '19.11.1 9:23 AM (76.14.xxx.170)

법안패스가 중요하기 때문에 12월 3일까지 계속
    민주당에서도 힘쓰고 우리도 국회의원들 압박해야 합니다.
    여의도 촛불이 중요해요.

• 9. ....
    '19.11.1 9:27 AM (1.245.xxx.91)

저는 서초동과 여의도 양쪽에서 집회는 하는 것도 전략상 좋다고 생각해요.
    국회와 검찰을 압박한다는 상징성이 있기 때문에요.

부디 어느 집회가 옳고 상대는 잘못되었다는 비난만 하지 않는다면,
    그리고 양공작전을 펼친다는 생각으로 서로를 격려한다면
    힘을 분산시키는 것이 아니라
    아주 효과적인 전략을 펼치는 것이라고 생각해요.

분열하지 맙시다.
    우리가 분열하면 조국 장관 가족과 문재인 대통령이 피눈물 흘려요. ㅠㅠ

• 10. 법안 패스가 중요
    '19.11.1 9:50 AM (59.6.xxx.30)

법안패스가 중요하기 때문에 12월 3일까지 계속
    민주당에서도 힘쓰고 우리도 국회의원들 압박해야 합니다.
    여의도 촛불이 중요해요. 2222

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.1 10:33 AM (211.245.xxx.112)

자한당 반대, 야당도 대부분 눈치보며 반대

그러니까 내년총선때 민주당 압도적으로 밀어줘야합니다.
    지금 자한당때문에 국회 발목잡힌 법안이 얼마나 많은데요

내년총선은 한-일전