82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어딜가나 친구 데리고 다니는 사람은 왜 그러는걸까요

... 조회수 : 2,495
제 친구지만 이해가 안되어서요.
옛날에는 이런 습성?!이 없었던 것 같은데 언젠가부터 매사 이러네요.
16년지기 친구가 있어요.
나이는 30대 후반.

어느날은 부부끼리 만나 밥을 먹재요
만나서 저희 부부가 샀어요.
그랬더니 그 후엔 자기네 부부가 밥을 사겠다고 만나재요.
약속 장소 정하고 날짜 정했는데
갑자기 친구가 미희도 데리고 가도 되냐 묻네요.
딱 잘라서 우리 남편은 그 친구 모르는데 불편하잖아 하고 데리고 오지 말라했네요.

미희라는 친구는 저 친구랑 고등 동창이며
지금 둘이 같은 공장을 다니며 일을 하고 있어요.
둘이 엄청 친하고 베스트프랜드예요.
저랑은 친구때매 몇번 본게 전부고... 서로 연락처도 모르고
서로 경조사를 챙긴것도 아니고
그냥 연락도 안하고 살고 친구 통해 소식만 좀 들어요 서로.

그런데 매사 그 친구를 대동하려고 해요
심지어 저희가 이사를 했어요.
친구가 집들이 하라해서 했어요. 친구만 불러서
그런데 그 친구가 집들이 끝나고 며칠지나 저에게 그러네요
미희가 너희아파트 구조 궁금해 하는데 조만간 데리고 가도 되냐고...
ㅎㅎㅎㅎ
싫다했습니다.

이번엔 제3의 친구 경조사가 있어요.
역시나 서로 연락도 안하는데 그 친구가 미희를 대동하네요 (미희랑 경조사 있는 친구랑은 서로 동창이지만 10년 넘게 연락 안한 사이)

친구랑 둘이 만나는 자리에 뜬금없이 미희도 데리고 가도 되냐 묻는데
이게 한두번이 아니니 열받아 죽겠네요
그리고 싫은 내색을 보이니 처음에는 그래그래 하는척 하면서도
속으론 심통이 났나봐요.

싫어하는거 뻔히 알면서도 오기로 더 미희를 대동하려는 모습도 보이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.1 7:06 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님친구분도 그렇지만 미희라는 친구 그렇게 할일이 없나요..????? 잘 모르는 친구들한테까지 끼여서 놀아야 되는게 너무 신기하네요.. 보통 친분없고 하면 그런자리가는거 부담되지 않나요.. 그리고 원글님 새집 아파트도요..아파트 구족 그냥 인터넷만 좀 검색하면 대충 어떤 구조이겠다 그림 나오지 않나요..???

• 2. ...
    '19.11.1 7:07 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님친구분도 그렇지만 미희라는 친구 그렇게 할일이 없나요..????? 잘 모르는 친구들한테까지 끼여서 놀아야 되는게 너무 신기하네요.. 보통 친분없고 하면 그런자리가는거 부담되지 않나요.. 그리고 원글님 새집 아파트도요..아파트 구족 그냥 인터넷만 좀 검색하면 대충 어떤 구조이겠다 그림 나오지 않나요..???

• 3. ...
    '19.11.1 7:08 AM (175.113.xxx.252)

원글님친구분도 그렇지만 미희라는 친구 그렇게 할일이 없나요..????? 잘 모르는 친구들한테까지 끼여서 놀아야 되는게 너무 신기하네요.. 보통 친분없고 하면 그런자리가는거 부담되지 않나요.. 그리고 원글님 새집 아파트도요..아파트 구조 그냥 인터넷만 좀 검색하면 대충 어떤 구조이겠다 그림 나오지 않나요..???

• 4. ...
    '19.11.1 7:13 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

베프끼리 잘 만나라 하세요.
    둘이만 보면 지겨워질때 원글이 이벤트성인가보네요.

• 5. 전에
    '19.11.1 7:13 AM (62.46.xxx.26)

쓴 글 기억나요.
    친구는 미희가 베프고 모든 일을 미희와 나누고 싶은거죠.

• 6. ..
    '19.11.1 8:32 AM (203.121.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님은 친하지도 않은 미희한테 친구가 원글 이야기를 다 하는것도 싫겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.1 8:41 AM (110.70.xxx.152)

원래 자기 친구랑 또 다른 친구를 잘 연결해주는 애들이 있어요. 같이 친해져서 같으 놀고싶은 거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.1 8:44 AM (59.20.xxx.176)

미희가 어떤 인물인지 몹시 궁금하네요. ㅎㅎ.

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.1 8:47 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

미희가 원글님과 친해지고 싶어하는건 아닐까요?
    그래서 친구가 다리 놓아주는거..
    아니면 친구가 원글님이랑 미희랑 셋이 같이 놀고 싶어서?
    미희가 사교성이 없어서 다른 친구들과 엮어주려고?
    친구에게 왜 그러는거냐고 물어보세요.

• 10. .....
    '19.11.1 8:58 AM (211.252.xxx.214)

원글친구랑 미희는 세상에 없는 마음을 나누는 절친
    미희와의 세상에서
    가끔 출현하는 원글님이 미희는 궁금
    그래 친구야 원글이를 보여줄게 봐봐

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.1 8:58 AM (73.83.xxx.104)

시트콤 캐릭터 같아요

• 12. ㆍㆍㆍ
    '19.11.1 10:40 AM (210.178.xxx.192)

그 친구한테는 미희가 베프인거지요. 님은 그냥 이벤트성 친구구요. 님이 친구한테 말한거 미희라는 분이 죄다 알고 있을걸요. 그래서 전 단짝인 여자분들이 접근하면 피하는 편이에요. 지들끼리 심심하니 먹잇감 찾는거 거든요. 둘이서 내 이야기 공유하는것도 싫구요.