82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)거실에서 보는 대통령 헬기

마음의안정 조회수 : 3,923
대단한 내용은 아니지만 글쓴분의 맘이 제 맘입니다.
제가 혈세권에 살았다면 매일 들며나는 헬 소리 들으며 이랬을것 같네요.

---------------------

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=585449245&statusList=BE...

이 사진은 오늘 부산에서 청와대로 오실 때 거실에서 찍은 사진 입니다. 

제가 사는 아파트는 청와대와 가깝고 대통령 헬기가 지나는 항로입니다. 그래서 거의 매일 대통령님 헬기를 4번을 봅니다. 보통 오전 8시경 모시러 오셔서 그날 일정이 있는 곳으로 출발, 저녁5시나 6시경 다시 청와대로 오시고 다시 성남공항으로 돌아가지요. 이 모습을 거실 창문에서 보는 것이 저에게는 하루의 시작과 끝입니다. 제가 집순이라 거의 매일 봅니다. 그때마다 저는 종교는 없지만 항상 속으로 기도합니다. 대통령님 오늘도 무사히 다녀오세요. 기장님 오늘도 우리 대통령님 잘 부탁드립니다. 라구요...

항상 반가운 헬기가 오늘은 좀 슬프게 느껴져서 가슴이 아픕니다. 쉬시지도 못하시고 이리 빨리 돌아오셔야 하는 안타까움에....

그래도 오늘도 무사히 도착하셨다는 감사함으로 보이시지는 않겠지만 손인사를 보내봅니다.

내일도 그리고 헬기타시는 마지막 날까지 안전하게 잘 다녀오시라 열심히 기도하겠습니다. 

힘내세요 대통령님! 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 12:53 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

:-)

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.1 12:54 AM (211.215.xxx.107)

잘 읽었어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:59 AM (125.182.xxx.27)

감사합니다

• 4. 이런 마음이
    '19.11.1 1:06 AM (125.178.xxx.135)

상식적인 건데.
    욕하는 사람들은 어쩌면 좋을까요.

• 5. 혹시
    '19.11.1 1:35 AM (172.119.xxx.155)

우리 82쿡 그 회원님이 딴지회원도 되시나요?

• 6. 사진
    '19.11.1 1:39 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

속에 뭉클한 감정이 보입니다.
    감사합니다.
    고맙습니다.
    저도 같은 마음입니다.

힘내세요 대통령님!!!

• 7. ..
    '19.11.1 1:43 AM (1.231.xxx.219)

저도 같은 마음이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.1 1:59 AM (180.230.xxx.96)

여기 통신원 있어서 헬기 소식 가끔 글올려 주신분 있는데
    혹시 그분일까요
    소식 감사하구요
    헬기 타시는 마지막날까지.. 같은맘 입니다

• 9. 이뻐
    '19.11.1 2:04 AM (210.179.xxx.63)

우리 대통령이 문대통령이시라는게 너무 좋아요
    국민들이 등 떠밀어 어렵고 고생스러운
    대통령이라는 직책을 맡게 해드려 너무 죄송할뿐이에요
    건강하시고 모든일이 잘 풀리시길 간절히 기도합니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.1 2:25 AM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

아~~맘 따듯한 글이네요~~
    저도 울 문대통령님 항상 건강하시고 좋은일 많이 생기시길 기도해요~♡

• 11. 우리대통령
    '19.11.1 2:35 AM (112.119.xxx.10)

https://www.instagram.com/p/B4QlOKkl-_4/?igshid=1no992wgq228q

• 12. 저녁
    '19.11.1 5:47 AM (59.4.xxx.24)

어제 강한옥데레사어머니 연령미사 봉헌하고
    왔어요. 우리가 지금 할수 있는건
    문대통령님 위한 기도가 최선이네요

• 13. 기레기아웃
    '19.11.1 6:49 AM (183.96.xxx.241)

글 고맙습니다

• 14. 모두한마음
    '19.11.1 8:47 AM (125.138.xxx.190)

글을 읽다 나도모르게 왈칵 눈물이났네요..가을이라그런지..
    대통령님 믿어요..죄송하지만 더힘내주세요..ㅠ

• 15. ..
    '19.11.1 9:46 AM (116.39.xxx.162)

글을 공감되게 잘 쓰셨네요.