82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주당일치기 김녕에서만 있는거 별로인가요?

감을 못잡겠음 조회수 : 1,013
제주 아침 일찍 도착해서 다음날 첫 뱅기로 떠나요.
워낙 여기저기 찍고 다니는거 안 좋아하는 스탈이예요.

요즘 김녕이 좋다고 하는데 제주공항에서 멀지 않은듯 해서
그 근처 맛있는집 찾아다니고 다랑쉬오름인가 갔다오는건 어떨까 해서요.

제주 가보지를 않아서 전혀 감을 못잡겠어요.

자동차 렌트할 예정이고 아침 8시부터 다음 날 7시까지 거의 24시간 제주에 머물 예정입니다.

너무 널널한거 같기도 하고 제주 많이 다녀보신 분들 댓글 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미즈박
    '19.10.31 5:40 PM (125.186.xxx.123)

렌트카 빌린 후 제주 고기국수집에서 아침식사.
    한담해안산책로 1시간
    송악산 둘레길 1시간 반
    모슬포항에서 점심
    용머리 해안 1시간
    신창용수해안도로 차로 이동 중 일몰 보고
    호텔행.
    저녁식사

아님 가기전에 거문오름 11시쯤 예약해서 이거 하나만 봐도 됨.
    아까우면 근처 돌문화공원 둘러보고 숙소 감.

• 2. 미즈박
    '19.10.31 5:42 PM (125.186.xxx.123) - 삭제된댓글

하루동안 할 수 있는 게 의외로 많아요.
    동쪽, 서쪽 한 방향만 잡아서 돌면 충분합니다.

• 3. 미즈박
    '19.10.31 5:49 PM (125.186.xxx.123)

앗 죄송.
    제가 제대로 안읽었군요.
    돌아다니는거 안좋아하신다고...
    김녕 댓글 기대됩니다. 그쪽은 저도 몰라서.

• 4. Pianiste
    '19.10.31 7:11 PM (110.70.xxx.235)

돌아다니시는거 싫어하시면 한군데 계셔야죠.
    김녕해수욕장이 예쁘긴한데 날씨가 정말 화창해야지만 바다색이 에메랄드고, 해안이 작고, 카페 이런거 없어요. 전혀. 왜 굳이 김녕을 고르신건지...

그리고 다랑쉬가 아주 멀진않아요. 편도 한 30분 되려나?
    다랑쉬오름은 오름의 여왕이에요. 갈만한 가치 있어요.
    단 미세먼지 안좋으면 오름 올라도 좋을 때보다 좀 뿌옇게 보일거에요.

• 5. 원글
    '19.10.31 7:20 PM (182.211.xxx.193)

제주 전문가이신 Pianiste님이 제글에 댓글을 달아주셨네요. 감사합니다.
    판 벌린 김에 한 개만 더 여쭤볼께요.
    다랑쉬오름, 거문오름, 비자림, 절물휴양림 중 한개만 추천부탁드려요.
    걷는거 별로 안좋아하고 자동차로 드라이브 하면서 경치보는거 더 좋아하는데 위에 나열한 곳이 검색결과 좋은 곳이라고 해서 가볼려고 하거든요.
    맛집추천까지는 부탁 못드리고(꼭 시험앞두고 공부 잘하는 학생한테 가서 시험에 모 나올꺼 같니? 하면서 물어보는거 같아서) 위에 적은 곳 중 추천 부탁드려요.

• 6. 함덕가세요
    '19.10.31 7:59 PM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

해변있고 카페있고
    서우봉(오름느낌)있고 밥집도 소소하게 있어요
    걷기 싫어해도 서우봉 정도는 짧아서 오를만해요

• 7. 함덕가세요
    '19.10.31 8:03 PM (122.35.xxx.144)

해변있고 카페있고 서우봉(오름느낌)있고 밥집도 소소하게 있어요 
    걷기 싫어해도 서우봉 정도는 짧아서 금새 오를만해요
    김녕에서 조금만 더 동쪽으로 가심 되요

용눈이오름도 괜찮아요
    임신4개월에 딱15분 올랐더니 성산일출봉 보이고ㅎㅎ
    요즘은 레일바이크도 있다던데..
    다랑쉬는 용눈이나 서우봉보다 힘든걸로 알았는데 아닌가요?
    비자림이나 절물휴양림이 나을듯한..(걷는게 싫으시다니)
    가을이니 산굼부리도 좋을듯요
    억새밭인가 갈대밭인가 멋지다 들은기억있어요

• 8. ,,
    '19.10.31 8:09 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

산굼부리는 억새가 정말 멋지구요
    함덕은 바닷빛이 너무 멋지고
    카페도 좋아요 추천해요
    서우봉에 꽃들이 있으려나 모르겠지만요

• 9. Pianiste
    '19.10.31 8:35 PM (125.187.xxx.216)

제가 제주전문가인걸 들킨 김에(?) 이따 답글 다시 달아드릴테니 꼭 확인해주세요 ㅎㅎ
    지금 밖에서 폰이라서 집에 가서 댓글 남길게요.

• 10. ....
    '19.10.31 9:08 PM (220.120.xxx.159)

김녕해수욕장 바다는 진짜 예쁜데 작아요 해변이
    그리고 다랑쉬오름 오르시기 힘들어요
    걷기 안좋아하신대서 참고하시라고;;

• 11. 미즈박
    '19.10.31 9:23 PM (125.186.xxx.123)

다랑쉬는 높아요. 그앞에 아끈다랑쉬오름은 오를만하고 가을 억새가 좋은 오름입니다.
    저 비자림, 용눈이오름,절물오름 다 가봤는데 제주원시림을 보기엔 거문오름이 최곱니다. 대신 여기는 좀 많이 걸어야하고 초반기에 많이 올라갑니다. 해설사가 같이 다니니까 설명 들으면서 걷는게 좋구요. 사전예약 필수입니다.
    오늘 기사엔가 용눈이오름 너무 망가졌다고 하던데 맘이 아파요ㅜㅜ
    가을 억새 보려면 산굼부리 보다는 오름 가세요. 억새 좋은 오름은 아끈다랑쉬, 새별, 따라비, 금악 오름이 좋다고 하네요.

• 12.
    '19.10.31 10:21 PM (112.133.xxx.6)

새별오름가세요 바다보실거면 한담해안도로
    카페있는 곳도 걷기도좋구요
    절물휴양림걷기 아주좋아요
    한라수목원 공항근처도 괜찮구요
    바다는 김녕은 갈때마다 바람이심하여
    협재금능라인이 젤이뻐요

• 13. Pianiste
    '19.11.1 12:37 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2844941&page=2&searchType=sear...

제가 예전에 적은 맛집 리스트구요.
    위에 이미 제주 달인들께서 좋은 글들 많이 적어주셨네요.
    단, 거문오름은 11월에 가시기에는 이미 초록색이 바래서 차라리 5-6월이 좋을 것 같구요.

다랑쉬 오름은 운동안하고 가면 힘들긴한데 달리 오름의 여왕이 아니에요.
    저번주에 오랜만에 다시 갔다왔는데, 같이 간 동생이 풍광에 너무 행복해했어요.
    하지만, 걷는거 싫어하신다니 강추는 못하겠네요.

그 앞 아끈다랑쉬 억새 요새 한창이더라구요!
    새별오름, 따라비오름 도 올라가기 힘드실거예요.

아니면 산굼부리도 좋고, 절물휴양림 (비오면 좋은 구간이 통제돼요. 흙길이라서) 도 걷기 좋아요.

김녕을 고집하시는게 아니면 함덕 가셔서 서우봉 둘레길 슬렁슬렁 걸으시다가
    그 앞에 델문도 카페 가시고, 한군데 더 가고싶으심 한담애월 해안도로 슬렁슬렁 걸으시는게.

그렇게되면 점심 식당은 한림 미진식당 갈치국 추천드리구요.
    아침은 제가 올린 글에 만세국수나 올래국수. 혹은 김희선몸국.

사실 사람마다 취향이 달라서 딱 찝어주는건 좀 위험할거같긴해요.
    윗 분들 말씀해주신 곳들과 제가 말씀드린 곳들 검색을 좀 해보시고 결정하세요.
    좋은 여행 되시길 빌어요!

사실 사람마다 다르기때문에

• 14. Pianiste
    '19.11.1 12:38 AM (125.187.xxx.216)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2844941&page=2&searchType=sear...

제가 예전에 적은 맛집 리스트구요.
    위에 이미 제주 달인들께서 좋은 글들 많이 적어주셨네요.
    단, 거문오름은 11월에 가시기에는 이미 초록색이 바래서 차라리 5-6월이 좋을 것 같구요.

다랑쉬 오름은 운동안하고 가면 힘들긴한데 달리 오름의 여왕이 아니에요.
    저번주에 오랜만에 다시 갔다왔는데, 같이 간 동생이 풍광에 너무 행복해했어요.
    하지만, 걷는거 싫어하신다니 강추는 못하겠네요.

그 앞 아끈다랑쉬 억새 요새 한창이더라구요!
    새별오름, 따라비오름 도 올라가기 힘드실거예요.

아니면 산굼부리도 좋고, 절물휴양림 (비오면 좋은 구간이 통제돼요. 흙길이라서) 도 걷기 좋아요.

김녕을 고집하시는게 아니면 함덕 가셔서 서우봉 둘레길 슬렁슬렁 걸으시다가
    그 앞에 델문도 카페 가시고, 한군데 더 가고싶으심 한담애월 해안도로 슬렁슬렁 걸으시는게.

그렇게되면 점심 식당은 한림 미진식당 갈치국 추천드리구요.
    아침은 제가 올린 글에 만세국수나 올래국수. 혹은 김희선몸국.

사실 사람마다 취향이 달라서 딱 찝어주는건 좀 위험할거같긴해요.
    윗 분들 말씀해주신 곳들과 제가 말씀드린 곳들 검색을 좀 해보시고 결정하세요.
    좋은 여행 되시길 빌어요!

• 15. ㅍㅍ
    '19.11.1 2:55 AM (121.130.xxx.117)

ㅅㅋㄹㅎㄴㅈ

• 16. 원글
    '19.11.1 8:17 AM (182.212.xxx.7)

Pianiste님 밤늦게 댓글 달아주셨네요.
    다른 댓글 분들도 감사합니다.

당일치기라 먼 곳은 안가고 제주 공항 근처에서 놀려고 했어요. 이건 잘한 결정같네요.
    동쪽을 중심으로 생각했는데 Pianiste님이다 댓글들님 글보고 서쪽으로 변경해야할듯해요.

맛있는 집은 그 글 벌써 보고 북마크 해놓은 상태이고 더 자세히 살펴봐야겠어요.

여행가기 전에 이런저런 검색하면서 더 설레이네요.

오늘 밖이 완전 회색이지만 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.

• 17. Pianiste
    '19.11.1 12:54 PM (125.187.xxx.216)

아 읽으셨군요! ㅎㅎㅎ
    한가지 덧붙이자면.. 1박 꽉 차게 가시는거 만약 일정 조정이 가능하시다면,
    미세먼지, 날씨 좋을때. -> 예보를 보시다가 이 두 가지 조건 충족이 될 때 움직이시면 좋겠어요.
    제가 제주를 사랑하는 만큼 처음 가시는 제주가 좋은 추억으로 남았으면 하는 마음에서요 ^^