82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 당첨되었는데 뷰가 막혀있어요

아파트 조회수 : 6,105
20층 중의 10층이고 남동향인데요
앞이 다른 동에 가려져 있어요.
지하철 역이랑은 제일 가까운 동이긴 한데 
뷰가 너무 별로라  별로 매리트가 없어보이는데 어쩔까요? 그냥 포기할까요?
나중에 시세에도 영향을 받겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.31 1:31 PM (121.148.xxx.139)

요즘엔 좁은 땅에 아파트 지으니 도심은 뷰가 그리 좋지 않아요
    역세권에 로얄층이니 괜찮을것 같은데요?

• 2. 일단
    '19.10.31 1:31 PM (14.52.xxx.225)

서울이면 킵 하세요. 좀더 생각해 보시구요.

• 3. Dma
    '19.10.31 1:32 PM (124.49.xxx.246)

지하철과 가까우면 괜찮은데요 뷰까지 좋으면 로얄이겠지만 역세권이ㅡ괜찮네요

• 4. 서울에
    '19.10.31 1:32 PM (14.40.xxx.172)

뷰좋은 아파트 드물어요
    한강 코앞 바로보이는 몇 아파트들 빼고는 다들 뷰는 그냥 포기합니다
    아니면 산가까이 가셔야해요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:36 PM (175.223.xxx.244)

살다보면 베란다 쪽 볼일도 없어서 뷰가 중요허지도 않아요. 화분 큰거 놓고 살면돼요

• 6. 답답할것같아도
    '19.10.31 1:38 PM (110.70.xxx.195)

저도 어지간히 앞이 빵 뚫린 집을 밝혀왔는데
    살다보면 앞을 내다보지도 않아요. ㅋㅋ

• 7. 뷰 업자가
    '19.10.31 1:38 PM (14.41.xxx.158)

잡고 있던데요 글서 돈 주고 뷰를 사요

내것도 뷰가 좋았는데 향이 남서향이였고 난 술한잔에 넘겨줬다는 아는 사람에게, 그사람 지금도 거기서 잘사는중ㅎ 지금도 공짜로 넘겨줘서 고맙다고 하더구만은

• 8. ..
    '19.10.31 1:41 PM (218.148.xxx.195)

살다보니 뷰보다는 채광?
    환한 느낌이 있으며 ㄴ앞에 좀 건물이 있어도 살기 갠찮음

• 9. ....
    '19.10.31 1:52 PM (14.33.xxx.219)

햇볕만 잘들어오면 됩니다
    지하철역 가까우면 장땡

• 10. 호수풍경
    '19.10.31 1:54 PM (118.131.xxx.121)

밖에 잘 안봐요...
    겨울에는 암막커튼으로 막아놔서 더 그렇구요...
    암막커튼 치면 실내 온도가 1도가 올라가는데 포기 못하겠더라구요...

• 11. 님들
    '19.10.31 2:10 PM (14.41.xxx.158)

뷰를 뭘로 보는거에요 뷰는 뷰값을 합니다 왜 뷰 뷰하는지 뷰에 살아본 사람만이 알아요

뷰엔 채광도 따라오고 사계절을 볼수가 있고 임대든 매매든 우선으로 나가고 돈도 더 받아요

원글이는 남동향에 더구나 동에 막혔으면 채광에 더 불리하죠

• 12. 뷰를
    '19.10.31 2:21 PM (223.62.xxx.250)

무시하는게 아니라 시세에 추가적 요소이지
    절대적 조건이 아니란 말이잖아요

무슨 말만하면 버럭질 서울 아파트 입지조건 누가 뷰만 쳐다봐요
    안되는 뷰를 뚫을꺼 아님 다른 시세호재요소 체크해야지
    뜬금포 척순이는 등장하네요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.31 2:22 PM (211.196.xxx.207)

뷰 때문에 웃돈 받고 팔아서 뷰 필요없단 말은 글쎄요...ㅎㅎㅎ
    볼 게 없다고 해도
    앞이 뚫린 거랑 앞이 아파트로 막힌 거랑은 큰 차이가 있죠..

• 14. ?
    '19.10.31 2:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

단점이긴 하지만
    역에서 가까운게 장점이기도 하죠.
    잘 생각해 보고 결정하시길.

• 15.
    '19.10.31 2:46 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

옆 단지 비슷한 뷰 아파트 시세와 비교해보세요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.31 3:22 PM (211.196.xxx.207)

절대적 조건이 아니라고 하면 상자곽에서 살아도 돼는 거죠.
    전 교통이냐 뷰냐 하면 뷰를 택할 거에요.
    1억짜리 아파트 살면서 2억짜리 사는 기분 느끼게 해주는 게 뷰인걸요.
    시세에야 당연 영향을 줄 거고
    매매시에는 역과 가까운 걸 적극 어필해야죠.
    뷰보다 교통이 더 좋은 누군가가 사겠죠.

• 17. ..
    '19.10.31 3:23 PM (223.38.xxx.164)

서울 역세권에 뷰있는 아파트는 거의 없어요 ㅋ 해 자를면 고고. 서울이나 중심역세권 아니면 다시 생각해보세욥. 투자면 고, 실거주는 패스

• 18. ..
    '19.10.31 3:50 PM (220.87.xxx.175) - 삭제된댓글

서울이라면 뷰보단 교통

• 19. 서울에서
    '19.10.31 4:33 PM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

교통에 뷰까지 좋으면 때땡큐지만 그런 아파트 드물어요. 어느 정도 동간거리는 있을 거고 요샌 조경도 괜찮을테니 안심하시고 킵하세요. 예쁜 커텐하면 돼요. 버리면 다음 계획이 있는 것도 아니잖아요.
    뷰 좋은 아파트들 경기도 외곽에 널렸어요. 가격은...

• 20. ...
    '19.10.31 7:55 PM (220.75.xxx.108)

총 20층 중에 10층이고 앞동이 있는데 방향은 남동향이면 백프로 집은 어둡다고 보셔야해요.
    근데 이거 포기한다고 다음에는 뷰좋고 지하철 가까운 곳 된다는 보장이 없으니 선택은 알아서...

• 21. 그니간
    '19.11.1 12:56 PM (116.125.xxx.176)

근데 이거 포기한다고 다음에는 뷰좋고 지하철 가까운 곳 된다는 보장이 없으니 선택은 알아서 xxx2222