82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 눈쎂

모스키노 조회수 : 1,702
안녕하세요^^
점심시간이네요~~~~
나이 45세 칼퇴근 직장다니는 워킹맘입니다
요즘 여러 자격증을 알아보다 혹시 반영구 기술을 배워보면 어떨까해서요
옆에서는 공인중개사 시험을 추천하는데,저는 공부는 딱 질색이고 옷사입고 꾸미는거 좋아합니다
원래는 악세사리,가방,신발 가게를 하고싶었는데 여러가지 여건상 꿈만꾸고있어요
지역은 평촌에 거주하는데 어디서부터 시작해야할까요
미리 감사드립니다~복받으실꺼에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '19.10.31 12:44 PM (175.127.xxx.153)

기술비? 몇백 주고 배운다고 들은듯요
    잘하는 샵에 전화해 상담하면 친절하게 알려주겠죠

• 2. 근데
    '19.10.31 12:52 PM (125.182.xxx.27)

불법아닌가요

• 3. ...
    '19.10.31 1:03 PM (117.111.xxx.204)

만만 하지 않아요.
    온라인상엔 몇백 수강료 사기가 많고
    배워도 장농에 두는 기술로 갈 확률이 높아요.
    모델 구하기도 어렵고
    잘못되서 신고 당하면 최대 징역 까지 가요.
    초보자는 대부분 모델 몇명 하고 오픈 하니
    당연히 실력도 안좋고 모델 해줄 사람도 찾기 힘들어요.
    본인이 초보면서 본인같음 실력 없는 사람에게 당연히
    안받을거면서 왜 손님이 없어요. 왜 모델이 없어요.
    딩연한걸 자기탓은 없고 남탓만.
    뭐 물론 상위 10%는 잘되겠지만
    아직은 불법이니 감수 하고 하실려면 하시고
    징역이나 벌금 감수 못할것 같음 안하는게 좋죠.

• 4. 제 주변에
    '19.10.31 1:12 PM (122.37.xxx.154)

많이들 받아요 병원이 아니라 님처럼 배워서 개인이 하는 곳에서요
    지역 카페에도 개인이 하는 곳 많고 작년에 다른 큰 카페에서 대놓고 무료로 해 준다는 글에 희망하는 사람들이 많아서 놀랬던 기억이 나네요
    개인 블로그로 홍보하고 비밀 댓글로 시술 신청받는 곳들도 많더라구요
    제가 눈섶 문신 하고 싶어서 그런 글들 유심히 보거든요
    일단 배워서 나이드신 60대 이상 분들은 무료로 해 준다면 거의들 하신다고 하는 댓글도 본적 있어요
    불법이지만 많이들 합디다

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:20 PM (121.152.xxx.203)

눈쎂 아니고 눈썹

두 분이나 그리 쓰셔서
    그만 지나치지 못하고..

• 6.
    '19.10.31 1:21 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저조카가 하는데 울조카 4년제 면허증있는 직업 안하고
    이거 해요
    웬만한 월급쟁이보다 자유롭고 좋대요
    저딸 고1인데 나중에 하고 싶대요
    수학과외는 왜 필요하냐며 나중에 눈썹할꺼래요
    조카가 그러는데 한살이라도 어릴때 해야 좋다네요

• 7.
    '19.10.31 1:33 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

하지 마세요
    돈벌어 벌금내는 꼴이고
    이쁘게 꾸미는 영역이 아니고
    피보고 기공사같은 기술이에요
    다른 꾸미는 쪽으로 배우는게
    나을거에요

• 8. 불법이에요?
    '19.10.31 2:08 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

왜 불법인건가요?
    저희지역만해도 몇군데가 성업중인데요
    불법인건 몰랐네요 헐...

• 9. 왜?
    '19.10.31 2:18 PM (157.45.xxx.86)

불법으로 영업하다 불만 있는 사람이 신고하는 경우도 많아요.

• 10. ...
    '19.10.31 4:22 PM (114.124.xxx.112)

이쁘고 꾸미는거 좋아하시면 네일아트 종류가 낫지 않을까요..

• 11. ...
    '19.10.31 8:21 PM (117.111.xxx.204)

불법으로 영업하다 불만 있는 사람이 신고하는 경우도 많아요.
    이건 대부분 소비자들은 잘받고 별이야기 없는데
    예민 하거나 시술이 잘안됬거나 진상이거나
    3중 하나 걸리면 100중 하나 걸리면 신고 당하면
    단속 걸리고
    경쟁 업체에서 찌르거나
    주변 아는 사람이 찌르거나 이런 경우죠.