82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 여의도 갑니다.

여의도역 조회수 : 636
먼저 여의도 서초동 편가르고 싶은 맘 없고 두군데 다 나가시는 분들 고맙습니다. 제가 살짝 세상 돌아가는걸 신경 못써서 분위기가 어떻게 된건지도 모르니..

박근혜 탄핵 촛불집회 때 한주도 빠지지 않고 광화문 나갔고 누구보다 정치에 관심 많은 저인데 서초동집회 한번도 못나가고 여의도 이번주에 첨 나가요.

왜냐면 저번주 토요일에 중요한 시험이 있어서 인터넷도 많이 못했을 정도였어요. 컨디션 조절해야하는데 정경심교수님 구속되셨을 땐 속상하고 눈물 나와서. 새벽 4시 넘어서 잠들고..

암튼 공부하면서도 토요일만 되면 피가 끓고 미칠 것 같아서요. 다행히 고득점으로 시험 붙은것 같고 이제 막 뛰어나갈려고요.

근데 막상 광화문은 많이 가봐서 지리가 익숙하고 서초동은 20년 넘게 살았던 동네라 혼자 머릿속으로 어느역에서 내려서 어디로 갈까 시뮬레이션도 해보고 그랬는데 여의도 거의 가본적이 없어 막막해요.

82쿡 글 검색해보니 여의도역 3번 출구로 가면 되는건가요? 몇시쯤 가야 역 올라갈 때 수월할까요?

미리 외우고 갈 노래들 있나요?
지난 촛불집회 때 쓰던 led촛불 그냥 들고나가면 되죠?

주위에 이런거 다 알려주고 있었을 저인데 갑자기 산속에 있다 내려온 것 같네요. 알려주세요~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자한당소멸
    '19.10.31 9:32 AM (58.120.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877930&page=3

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여의도역 3 번출구!

• 3.
    '19.10.31 9:35 AM (180.67.xxx.207)

본집회 4시 시작해요
    계속 집회를6시에 해와서 모르시는 분들도 있는거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:42 AM (116.41.xxx.148)

이번주 5시 시작입니다

• 5. 밭갈고있음
    '19.10.31 9:44 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 집회라고는 여의도 집회 지난주 처음 가봤어요
    2시반쯤 여의도역에 도착했는데 메인무대 100m정도는 이미 자리가 꽉 차서 그 뒤에 자리 잡았어요. 4시 좀 넘으니 아래쪽 지방 버스들 속속 도착하고 6시쯤은 제 뒤로 끝이 안보였어요
    정말 재미있게 스트레스 풀고 돌아왔어요
    집에 오는 버스 시간때문에 행진은 못하고 왔어요
    이번 토요일은 김장해야 해서 못가게 되어 속상하네요
    이승환 꼭 보고 싶은데.... ㅠㅠ

• 6. 아흑..감사해요.
    '19.10.31 10:08 AM (121.142.xxx.174)

집에서 일찍 출발해야겠네요.
    다들 토요일에 만나요~~

• 7. 웃음만 나오네
    '19.10.31 10:57 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

열심히 외치고 오세요~

• 8.
    '19.10.31 11:12 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

토요일 따뜻하게 입고 오세요

• 9. ...
    '19.10.31 11:29 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 10. Pianiste
    '19.10.31 1:39 PM (125.187.xxx.216)

그 와중에도 합격이라니. 게다가 고득점 합격 축하드려요...!!
    따듯하게 입고 가세요.
    이런 국민들이 분명 대통령님께 힘이 될거라 믿어요.