82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 바뀌고 언론에서 사라진, 흔하던 단어래요.

누구냐 조회수 : 2,679

발목잡는 야당.

진짜 저 단어 못들어본 듯 ㅡㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 9:12 AM (121.187.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.10.31 9:12 AM (14.45.xxx.221)

지들 입맛대로 써갈기는게 언론이냐!!
    이 쓰레기들아

• 3. 자한당편언론
    '19.10.31 9:13 AM (68.129.xxx.177)

발목잡는 자한당 편드는 기사만 써대고
    맨날 정부, 대통령 탓만 하죠

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.10.31 9:13 AM (211.182.xxx.125)

못된 언론..
    딱 기다려라 조만간 니들차례니까.

• 5. ..
    '19.10.31 9:13 AM (223.62.xxx.4)

야당 마음대로 다하는데요

나경안 황교활이 여당같아요

이해찬은 존재감없어 철다지났는데 엉뚱하게 조국사과? 헛소리만 지껄이고

• 6. ...
    '19.10.31 9:13 AM (218.236.xxx.162)

발목잡는 야당 !

• 7. 그러네요
    '19.10.31 9:17 AM (180.67.xxx.207)

진짜 그러네

종교와 정치가 하나되는 세앙
    이승만이
    이명박이
    황교안이 꿈꾸는나라

그래서 황교안 외부 영입인사 1호가
    개독 갑질장군
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jesuslover77&logNo=221074233002&p...

특히 그 부인은 공관병에게 호출용 전자팔지를 24시간 채워 두고는 시도 때도 없이 불러내어 달려가는 게 조금이라도 늦으면 불호령을 내리고, 시키는 일이 마음에 들지 않으면 추운날씨에도 베란다에 가둬 두는가 하면, 뜨거운 떡국의 떡을 맨손으로 떼어내게 하기도 했다니 ‘갑질’이 아니라 현대판 노예라고나 해야 할 일이다.

그뿐만이 아니다. 텃밭을 가꾸게 하는 것은 양반이고, 소파에 떨어진 발톱 같은 것까지 줍게 한다. 감을 깎아 곶감을 만들게 하고 날이 궂어 잘 마르지 않아 벌레가 꼬이면 공관병 탓으로 돌려 꾸중을 한다. 밤 11시에 불러내어서는 박 대장에게 먹일 인삼을 달이게 하여 새벽 3시까지 잠도 못 자게 하는 일도 있다. 다 말하려면 밝혀진 것만도 지면을 걱정해야 할 정도이다. 오죽했으면 스스로 목숨을 끊으려는 공관병까지 나왔겠는가.

• 8. 그러네요
    '19.10.31 9:17 AM (180.67.xxx.207)

세앙ㅡㅡㅡ세상

• 9. 지금 야당은
    '19.10.31 9:21 AM (123.213.xxx.169)

발목이 아니라
    목을 잡고 흔드는 억지와 뻔뻔 대마왕이고
    언론들도 한 패거리입니다..

• 10. ...
    '19.10.31 9:28 AM (182.212.xxx.183)

정말 그렇네요
    전정권때 매일 기사로 듣던 말이 발목잡는 야당 이었던 기억이 새록새록..

• 11. 정말
    '19.10.31 9:35 AM (58.120.xxx.54)

그렇죠.
    기레기들 자한당에게 장외 투쟁 하지 말고 발목 잡지 마라 해봐라

• 12. 맞아요
    '19.10.31 9:55 AM (211.39.xxx.147)

현재 국민들만 사용하는 단어.

일 안하는 야당, 발목잡는 야당, 길바닥 야당.

기레기들.

• 13. 그러네요
    '19.10.31 11:23 AM (113.22.xxx.42)

발목 잡는 야당놈들아~

• 14. ....
    '19.10.31 12:58 PM (210.100.xxx.228)

진짜 그러네요!!
    도대체 기레기들 정체가 뭔가요?