82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관이나 10년 전 노무현 대통령 때처럼 표적수사를 하려면

,,,,,,,, 조회수 : 1,805
정확한 증거가 없으니 
우선 유리한 여론을 만들기 위해 
가짜뉴스를 기레기에게 주고 
여론 형성을 시도하는 거 같습니다

여론이야 아님 말고니 베껴 쓰고요. 
가짜뉴스를 공중파로 매일 두드리고
신문에 헤드라인으로 찍어내고
온라인에는 돈 받고 일하는 
직업 알바까지 동원돼 
매일 가짜를 사실인 것처럼 
써 댑니다. 

가짜라는 증거가 나와도
수정하거나 정정해서 
알리지도 않습니다.

그 동안 청렴이 얼굴인 분들은 
그게 사실이냐 거짓이냐를 떠나서
망가진 명예 때문에
자살하거나
사퇴하거나 해서
정치검찰을 비롯한 기득권은 
소기의 목적을 이루는 겁니다.

조국 장관처럼 
어느 정도 저들의 저항을 미리 계산했고
사명감으로 반드시 해야 할 일이 있어
버텨오신 경우는 없을 겁니다.
가족분들의 희생도 그렇고요.

이번 토요일 서초 집회에 많이 참석 바랍니다.

조국수호!
검찰개혁!
공수처 설치!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러한듯
    '19.10.31 4:47 AM (68.129.xxx.177)

제 보기에도 그런 과정인 듯 합니다.

• 2. 너무해요
    '19.10.31 5:38 AM (185.69.xxx.229)

너무하단 말 밖에 안나와요.
    기가 막힙니다.
    조국장관과 가족들, 또 지켜보는 대통령님 마음은 어떠실지...
    정말 인간에 대한 회의가 밀려오네요.
    대통령님 책 읽으며
    우리보다 더 한 것들을 보셨을테니, 어떻게 마음을 다져기셨는지
    배워야겠어요.

• 3. 나다
    '19.10.31 6:04 AM (59.9.xxx.173)

그러니 시민들이 가장 민감해하는 입시 가지고 가짜뉴스 퍼부었죠.
    보호막 걷어내려는 시도죠.
    이번 조국 드레퓌스 사건은 역사에 반드시 기록될 겁니다.
    윤석열 개검과 함께, 그리고 기레기 언론과 함께!

• 4. 나다
    '19.10.31 6:17 AM (59.9.xxx.173)

91년 강기훈 유서대필조작사건과 더불어 제겐 가장 가슴아픈 인권말살사건입니다.
    개검에 의한.
    30년 가까이 지나 다시 조국교수 가족들에 가해지는 비현실적인 사회적살인을 보자니, 너무 끔찍하고 가슴아파요.

그런데도 아직도 가짜뉴스와 여론호도에 속아 부도덕한 인물인 듯 부들대거나, 자신들이 목표로 한 권력의 정점에 조국교수가 다다를까 부들대며 내치려는 민주세력으로 화장한 인간들도 혐오스러워요.
    외부의 적은 원래 그런 것들이라 언급할 가치도 없고요.

• 5. ...
    '19.10.31 6:37 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

윤석열이 더 큰 걸 꿈꾸는 거 같다는 글이 있었죠.
    검찰총장 지명 즈음에 만났다는 사람이....
    아마도 윤이 대권을 그리고 있다면
    개인적으로도 조국을 없애려고 할 걸 같습니다.
    조국 장관이 대중에게 가장 어필한 인물이거든요.
    장관님이 정치를 한다 안 한다를 떠나서요.
    왜 내사나 사찰을 한 걸까요?

• 6. ...
    '19.10.31 6:40 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

스스로 중도라며 가짜뉴스에 넘어간 사람 많아요.

• 7.
    '19.10.31 6:52 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

똑같이 또 당하는걸 보니 울화가 치밀어 못 살겠어요.
    검찰은 해체되야.

• 8. 이해찬이
    '19.10.31 7:04 AM (193.148.xxx.246)

여당대표가 국민여러분께 실망감과 박탈감을 드려서, 죄송하다고 사과를 왜 했겠어요 ?

조국의 범죄실체가 있다는 걸 알았으니까, 한겁니다.

문재인이 왜 조국사퇴시켰겠어요. 범죄실체가 있다는걸 확인했으니까, 시킨겁니다.

조빠들은 뇌가 없는 가재붕어들만 있나봐요.

• 9. 193.148
    '19.10.31 7:20 AM (180.68.xxx.100)

아침부터 헛소리 시전하고 있네.
    너 개검이니?

• 10. 저도요
    '19.10.31 7:33 AM (14.47.xxx.244)

그때 뉴스에 속았던 것이 너무 분하고 억울합니다

• 11. 청와대청원
    '19.10.31 7:58 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 12. 가짜뉴스박제
    '19.10.31 8:17 AM (68.129.xxx.177)

이해찬이
    '19.10.31 7:04 AM (193.148.xxx.246)
    여당대표가 국민여러분께 실망감과 박탈감을 드려서, 죄송하다고 사과를 왜 했겠어요 ?

문재인이 왜 조국사퇴시켰겠어요. 범죄실체가 있다는걸 확인했으니까, 시킨겁니다.

................................................... 다 모아서 신고해 줄게요.

• 13. 일부러 로그인
    '19.10.31 8:21 AM (116.125.xxx.62)

이해찬이

도대체 이런 마지막 용어를 사용하는 분은 어떤 분일까 심히 궁금해서요.

• 14. ...
    '19.10.31 8:31 AM (125.182.xxx.208)

도가 넘어도 한참을 넘었습니다 한 번 속지 두 번 속나

• 15. 위에 드레퓌스사건
    '19.10.31 8:31 AM (219.248.xxx.200)

언급하신분 찾아보니 정말 비슷하네요.
    교회와 우파가 드레퓌스를 간첩으로 몰고가고
    진범은 석방하고 등등

김경수, 조국때 하나도 방어하지 않고
    아쉬울때만 원팀 찾는 민주당 정신차려야합니다.

• 16. 쓸개코
    '19.10.31 9:09 AM (175.194.xxx.139)

193.148.xxx.246 본인 뇌를 점검해요.

• 17. ....
    '19.10.31 9:53 AM (1.245.xxx.91)

193.148.xxx.246

-----

벼락맞을 준비중???

(자한당의 칭찬 벼락 ㅎㅎ)