82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬국회의원 후보 후원회장인 조국교수 연설

이해찬의원실발 조회수 : 1,766

이해찬 트위터 

https://mobile.twitter.com/lhc21net/status/210632686904160256

조국 교수, 
19대 총선 이해찬 세종시 국회의원 후보 후원회장 연설

"지혜의 상징, 쥐를 잘 잡는 대장부엉이"

조국은 21명의 정치인 후원회장을 했다.
이해찬, 심상정, 박주민, 우원식, 김한정, 최인호, 이학영, 은수미,김현권 등등.

과연 조국이 사냥당하고 가족이 고통받을 때 이들 중 누가 그의 곁을 지켜 주었나?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬트위터
    '19.10.31 1:03 AM (82.43.xxx.96)

핸섬한 조국 교수님께서 이해찬 후보 후원회장이십니다.
    https://mobile.twitter.com/lhc21net/status/184452430702977025

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:03 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님은 뭐하셨쎄여?
    지금 뭐하러?
    조국 장관을 생각하는 분은 아닌듯.

• 3. ..
    '19.10.31 1:05 AM (211.36.xxx.171)

참 구조국씨는 참견 안하신 데가 없으시네.

• 4. 이해찬대표 지지
    '19.10.31 1:05 AM (218.236.xxx.162)

.

• 5. 디지털음흉이
    '19.10.31 1:17 AM (211.108.xxx.228)

글이군 ㅎㅎ
    난 수누킹무리들인줄 모르고 우리편인줄 알고 들어왔네

• 6. 이재명앞잽이오팔
    '19.10.31 1:27 AM (82.43.xxx.96)

'18.8.18 2:25 AM (211.108.xxx.228)
    김경수 이재명 모두가 많은 유권자에게 선택받은 민주당 자산

진표야
    '18.7.31 2:30 PM (58.120.xxx.6)
    종교인은 세무조사 안받는다며
    니네가 성역이라서 그런거지?
    우리나라 개독국가 아니니 개독들끌고 개독국가 찾아서 나가라 ㅎㅎ

오늘
    '18.7.31 2:33 PM (58.120.xxx.6)
    김어준 뉴스공장에서 김진표는 모를사람이랬죠.
    슬며시 방향이 틀어진대요 ㅎㅎ
    김어준이 한말은 아니니 ㅉ찢몰이꾼들 김어준 보고 그러지 마세요.

근데
    '18.7.31 2:34 PM (58.120.xxx.6)
    중요한건 바로 찢빠진표라는것입니다.
    찢이 묻어 털어버릴정도가 아니라 완전 빠져버려 폐기할 수준이죠.

이해찬님은
    '18.8.20 1:28 AM (211.108.xxx.228)
    원칙 대로 처리할꺼니 이재명 문제도 칼같이 처리할 분이죠. 조사 나오면 바로 처리합니다.
    이런분을 믿어야죠

진짜
    '18.8.20 1:30 AM (211.108.xxx.228)
    송영길 이해찬은 이재명 이용안한거 칭찬 받을만 하죠.
    '18.8.20 1:37 AM (211.108.xxx.228)
    조금씩이라도 공약 발표하고 하는데 김진표는 매일 경제 이재명만 외쳐요

공약을 알려주고 나니,

공약
    '18.8.20 1:41 AM (211.108.xxx.228)
    지가 알려야지 매일 이재명 소리만 하고 있는데 그걸 왜 내가 찾아봐요. 이해찬님은 자주 기자회견에서 발표도 하시고 하더구만.
    송영길도
    '18.8.20 1:43 AM (211.108.xxx.228)
    남북 관련 거대한 공약들 발표하는데 김진표는 경제 도와서 잘하겠다 외에 이재 명 소리 뿐이죠

• 7. 거짓말쟁이오팔
    '19.10.31 1:28 AM (82.43.xxx.96)

이낙연
    '18.9.2 12:11 PM (211.108.xxx.228)
    총리 대선주자로 봤는데 김진표처럼 설치면 내가 보기에는 좋지 않아요.
    누구 편을 들고 이런게 하고 싶더라도 중요한 자리에 잇는분은 진중하게 행동을 하셔야죠.

• 8. 저질댓글러오팔
    '19.10.31 1:32 AM (82.43.xxx.96)

김혜경영부인타령 글에 저질 막장 댓글단 오팔이아저씨

작전
    '18.4.23 9:49 AM (58.120.xxx.6)
    세력 글이군.
    얼른 피해야지."

화력
    '18.4.23 9:57 AM (58.120.xxx.6)
    집중이군.
    아참 요런글은 패스해야되는데 잘못 들어와서 ㅎㅎ
    재미있네 주고받고
    민주당 당원들 갈라치기 글도 또 올려야지.

들어온김에
    '18.4.23 10:00 AM (58.120.xxx.6)
    약 많이 올려야지.
    조횟수 어짜피 올라갔으니
    알바씨들 두달동안 민주당 당원 갈라치기 하고 매일매일 이런글로 도배 많이많이 하시고 그담에 실업수당 잘 받으세요.
    4대보험 드는지 꼭 확인 하시고
    민주당원들은 이런글 열어보지 마시길

ㅎㅎ
    '18.4.23 10:01 AM (58.120.xxx.6)
    ㅋㅋ 재미있다.
    메롱메롱

작전
    '18.4.23 10:06 AM (58.120.xxx.6)
    세력은 주둥이 부대라 해야하나

애이
    '18.4.23 10:08 AM (58.120.xxx.6)
    냄새나니 똥통 부대라 해야겠군.
    똥통씨들

'18.4.23 10:10 AM (58.120.xxx.6)
    지선에서 자바당 완패하고 당이 쪼개질수 있으니 열심히 똥냄새 많이 풍기고 다니세요.
    팀장으로 스카웃되면 똥통글 안올리고 똥통 만들면 되니 좀 편할거요

몽둥이도
    '18.4.23 10:14 AM (58.120.xxx.6)
    맞고 병원도 몇개월 다녔는데 하도 똥통들이 활개치니 병이 낫지를 않네 ㅎㅎ

이놈의
    '18.4.23 10:16 AM (58.120.xxx.6)
    손가락질을 들해야 하는데 두달동안 똥통들이 민주당 망하라고 똥뿌려대는걸 삽으로 치우우지는 못하고 손가락으로나마 찍어서 없애야지

발로는
    '18.4.23 10:17 AM (58.120.xxx.6)
    재주 없고 손가락으로만 써요.
    민주당 망하라고하는 똥통들에게는 그래도 손가락을 써야죠.

민주당
    '18.4.23 10:20 AM (58.120.xxx.6)
    문제 있으면 전쟁끝나고 바로 잡으려 해야지 똥통들 시키는대로 전쟁중에 총질하면 안돼죠.
    똥통들이 바라는 일은 하지 맙시다.

아니
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6)
    전 똥통이아니라 민주당 지키는 손가락이거든요.

지뢰를
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6)
    원래 제목보고 안밟는데 그래야 똥통들끼리 서로 댓글놀이 할텐데 들어오는 바람에 똥통들이랑 같이 노는거예요.

'18.4.23 10:25 AM (58.120.xxx.6)
    글에 관심없고 똥통들이 민주당에 똥뿌리는거에 관심 있음

똥통들이
    '18.4.23 10:26 AM (58.120.xxx.6)
    신이 났어 신이
    재를 뿌리면 냄새가 좀 덜할텐데 퇴비가 되려나"

• 9. 원글이이상하네
    '19.10.31 1:58 AM (116.41.xxx.148)

...................

• 10. 이간징이간질이간질
    '19.10.31 2:14 AM (198.16.xxx.45)

.....................

• 11. 황교안계엄령
    '19.10.31 2:23 AM (221.150.xxx.179)

......................

• 12. ??
    '19.10.31 2:32 AM (180.224.xxx.155)

오랫만에 58아재 악플보니 더 싫어지네요
    조국장관은 참....왜저리 열심히 돕고 사셨대요. 저깐놈들을
    의리없고 이기적인놈들

• 13. ??
    '19.10.31 3:09 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

14님...좀 유별나시네요
    님이 쓴 댓글이나 보고 반성하세요. 흥분 좀 가라앉히고 사시구요. 왜그리 항상 방방 뛰어요?? 쌍욕에 반말에...
    신고는 무슨. 신고할 깜냥도 안됩니다. 좀 짠하다....

• 14. ??
    '19.10.31 3:22 AM (180.224.xxx.155)

14. 말꼬리 잡기에 인신공격까지 하시네요
    이재명스러우십니다.

• 15. 원글님감사요
    '19.10.31 5:30 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

오팔아재라는 사람 여기서 말만 들었지 처음 댓글들 보는데 완전 지금 손가락들하고 똑같네요 쓰는 단어들하며 ㄷ ㄷ ㄷ
    저 댓글들이 1년 육개월이 지난 지금에도 비슷한 논조로 계속 쓰여지고 있는데서 헛웃음나네요

• 16. .....
    '19.10.31 5:42 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

손꾸락들 점찍자 정모중인가요?
    이해찬 이사람
    실컷 이용해 먹고 절벽에서 밀어버린건가요
    지지율 떨어진다는 명목으로?
    대권후보로 단기간에 쑥쑥 자라서?
    쇼중이 밀어줘야하는데

• 17. .....
    '19.10.31 5:44 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

14 41
    활동 엄~~~~청 두드러짐
    야행성인가봄

• 18. 14.41.222
    '19.10.31 7:34 AM (82.43.xxx.96)

요즘 활약이 진짜 대단해요.
    아직 오팔아재 정도 활동량 보이려면 멀었어요.
    막말에 허위사실 유포에 댓글 엄청 삭제당하는것까지 오팔아재란 똑같군요.ㅎㅎㅎ

• 19. 유명해요
    '19.10.31 7:51 AM (221.161.xxx.36)

손꾸락

화이팅하세요

• 20. ㅠ.ㅠ
    '19.10.31 8:04 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

고마워요,원글님.
    저도 어제 이거 보고 어찌나 속이 상하던지.....ㅠ.ㅠ
    내 속이 이런데
    조국,조국 가족들 마음은
    어찌 말로 표현할수 있을까요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 손가락무리들.....
    악마새끼들입니다.
    자한당못지 않아요.