82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계엄건. 정확히 5.18을 베낀거였군요~~

이제보니 조회수 : 1,716
스트레이트 16회. 기무사와 쿠데타 보는데요
이거보니까 이번 계엄껀이 너무 잘 이해가 되네요
시뮬레이션으로 광화문에 탱크 장갑차가 들어오는것도 보여주는데
아주 끔찍합니다ㄷㄷㄷ

이번 게엄건이 2017년 촛불집회때 발동되었더라면
정확히 5.18 같은 일이 서울 광화문에서
일어날듯했어요

지금보니 문건 하나하나 작은 세부사항마저도
518때를 정확히 복사했더라고요
그때 그대로 다 다시한번 따라하려는거였나봐요

와 제대로 알고 났더니 그게
얼마나 더 소름끼치고 무서운건지 알게됐어요

스트레이트 16회. 기무사와 쿠데타 강추드립니다 !!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.30 9:26 PM (106.102.xxx.179)

작작해라, 말같지도 선동.
    이제는 안 먹혀요.~~~~

• 2. 106.102
    '19.10.30 9:29 PM (175.223.xxx.82)

모가 선동이라는거에요 ?
    팩폭에 겁나요 ?

• 3. 106
    '19.10.30 9:31 PM (116.41.xxx.148)

딴세상 살다 왔어요..??? ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.30 9:32 PM (211.205.xxx.164)

문건이 나왔죠...아주 구체적으로

• 5. 이겁니다
    '19.10.30 9:33 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

https://youtu.be/RyjkldYaHVQ

이번 계엄건. 이게 왜 쿠데타이고 내란인지
    완전 쏙쏙 이해됩니다!

우리 진짜 죽을뻔할 뿐만 아니라
    군이 이 나라를 통치하게 할뻔했네요

아무튼 당장 긴급체포 조사할 사항인데
    이러고 있는게 안타깝네요 ;;;

• 6. ..
    '19.10.30 9:37 PM (106.102.xxx.179)

하, 한심하다,진짜.

• 7. 원글
    '19.10.30 9:38 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

http://youtu.be/RyjkldYaHVQ

우리 진짜 장갑차에 깔리거나
    총맞고 개죽음 당할뻔했어요ㄷㄷㄷ

• 8. 이겁니다
    '19.10.30 9:38 PM (175.223.xxx.167)

http://youtu.be/RyjkldYaHVQ

우리 진짜 장갑차에 깔리거나
    총맞고 개죽음 당할뻔했어요ㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '19.10.30 9:42 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

세상에,..끔찍하네요,.그때 여당인 사람들은 과연 몰랐을까요
    민주당대표도 알았던 사실을요,.

하루 빨리 공수처를 설치해야 나라가 정상화되겠어요

• 10. ..님
    '19.10.30 9:43 PM (221.154.xxx.190)

뭐가 한심하단건지요?
    제2의 518이 생길뻔한 일이
    그렇게 별거 아닌거란 말인가요?
    확실한 문건까지 나온 마당에 선동이라니
    제정신이에요?
    선량한 국민들이 죽을뻔 했다고요!!!

• 11. ..
    '19.10.30 9:51 PM (106.102.xxx.151)

아,니예 니예.
    아주 큰 일 날 뻔 하셨네요.

• 12. 이해되는중
    '19.10.30 9:53 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

스트레이트 내용 제가 이해한걸 살짝 말씀드리면..

촛불집회를 일종의 내란으로 보아
    (평화로운 촛불집회라서 딱히 명분이 없는바
    폭력을 이끌어내야 진압명분서므로 폭력 유도함)
    군진압을 핑계로 정권에 반대하는 세력들
    한번에 몰살시키려는 그런 의도로 해석된다고 히네요
    (이게 바로 친위쿠데타이고요)

촛불집회에 참가한 진보쪽 국회의원에게
    내란선동죄 적용하여 사형시키는 등등
    그렇게해서 정권 반대파를 싹 몰살시키는거고요

이 방식이 바로 518 을 이용한 정권탈취 방식이고
    당시 김대중한테 내란죄 뒤집어씌워서 사형선고한 방식인거고요..)

아무튼 알면 알수록 끔찍합니다.

기무사 조직도 해체되거나 싹 줄여야 맞는듯해요

• 13. 이해되는 중
    '19.10.30 9:56 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

군진압을 핑계로 정권에 반대하는 세력들
    (이게 바로 친위쿠데타이고요.
    이게 뭔지 여기서 비로소 이해감)

촛불집회에 참가한 진보쪽 국회의원에게
    그렇게 해서 정권 반대파를 싹 몰살시키는거고요

이 방식이 바로 518 을 이용한 정권탈취 방식이고
    당시 김대중한테 내란죄 뒤집어씌워서 사형선고한 방식인거라 하네요

기무사 조직도 좀 수상한게..
    뭔가 보수쪽의 기득권 카르텔 중하나인듯한데
    이제 시대에 맞게 해체되거나 싹 줄여야 맞는듯해요

• 14. 이해되는 중
    '19.10.30 9:59 PM (175.223.xxx.167)

군진압을 핑계로 정권에 반대하는 세력들을
    (이게 바로 친위쿠데타이고요.
    이게 뭔지 여기서 비로소 이해감)

촛불집회에 참가한 진보쪽 국회의원들에겐
    그렇게 해서 정권 반대파를 싹 몰살시키는거고요

이 방식이 바로 1980년의 518 을 이용한 정권탈취 방식이고
    당시 김대중한테 내란죄 뒤집어씌워서 사형선고한 방식인거라 하네요

기무사 조직도 좀 수상한게..
    뭔가 보수쪽의 기득권 카르텔 중하나인듯한데
    이제 시대에 맞게 해체되거나 싹 줄여야 맞는듯해요

• 15. 첨부해서
    '19.10.30 10:09 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘 뉴공서 나왔듯,
    '청와대 누군가가 계엄문건을 지시했다'라는 것이 요점.
    누구일까요?

• 16. 당시청와대
    '19.10.30 10:11 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=0010364121&id...

• 17. 106.102.xxx.179
    '19.10.30 10:18 PM (106.102.xxx.124)

그렇죠?
    쿠데타 계획이나 세우고 한심하죠??

• 18. 106.102.xxx.179
    '19.10.30 10:20 PM (106.102.xxx.124)

바로 그 한심한 세력이 황교안 등 자한당이라는 거 아닙니까?

이미 대한민국의 민주주의 수준은 선진국 수준인데,
    박정희 때처럼 군부 쿠데타로 통하리라고 믿었다니 어이없죠.

• 19. 끔찍
    '19.10.30 10:23 PM (211.244.xxx.144)

끔찍한 사건인데 ㅠ왜 언론은 쥐죽은듯 조용한가요???
    나라가 뒤집어질 일인데요ㅠ
    언론이 썩어서 눈과귀를 막네요ㅠ

• 20. 얼마나
    '19.10.30 10:23 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

숨길 게 많으면
    첫댓글같은 이들에게, 정신차리고 대기하고 있다가 무조건 첫댓글로 부정적 댓글달라할까요.

• 21. 뭐래?
    '19.10.30 10:24 PM (62.46.xxx.26)

..
    '19.10.30 9:26 PM (106.102.xxx.179)
    작작해라, 말같지도 선동.
    이제는 안 먹혀요~~~
    ..
    '19.10.30 9:37 PM (106.102.xxx.179)
    하, 한심하다,진짜
    ..
    '19.10.30 9:51 PM (106.102.xxx.151)
    아,니예 니예.
    아주 큰 일 날 뻔 하셨네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    106.102. 151
    간첩인가?
    선동이니 뭐니 뭔 헛소리?
    남의 나라 일인가?
    조선족인가? 니들 천안문 탱크로 짖밟은거 아무렇지도 않지?

• 22. 틀었습니다
    '19.10.30 10:41 PM (39.125.xxx.230)

고맙습니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.10.31 7:27 AM (120.142.xxx.123)

언론이 난리치고 북치고 춤도 좀 춰줘야 하는데 조용하니 사람들이 이 사안의 중요성과 무서움을 모르는 듯. 진짜 언론이 중요한건데 저들의 조국은 이 나라가 아니니...